КАРАТАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Деклааман

Сообщений 271 страница 300 из 594

271

- Позволь возразить. Я подготавливаю и материалы и рабочих, так как застройка на моей территории. - Возразил тифлинг.
- Так что с работами разберутся уже по ходу процесса. Само собой если вы захотите помочь, то никто не будет против. - Пожал плечами Валарид и посмотрел на драконидов.
- Что же касается зарплаты и закупок. В общем возражений не имею. Однако обычно все выезды в город запланированы, так что придется подстраивать под ближайший... То есть либо завтра либо... - Молодая мать помахала головой, прерывая тифлинга.
- Вы и так сделали много для нас. Позвольте обеспечить ребенка на наши деньги, что мы заработаем. Господин Работный всегда составляет списки и отправляет слуг за покупками. В одну из поездок кто-нибудь из нас возьмется ехать и прихватит свои деньги. Вот и все. - Тифлинг кивнул.
- Что же касается места застройки. - Потер бороду Шиар.
- Я думаю вот от той яблони и до того дуба места хватит. Деревьев не много, да и к саду близко...

0

272

Девушка лишь тяжко вздохнула, чувствуя себя дурочкой.
- Да, пожалуй, так будет лучше, если они будут работать в основном в саду, а постройкой займутся другие. Ладно... Надеюсь, вы найдёте в городе всё необходимле и симпатичное. Однако! От подарка от меня, когда малыш вылупится, не отвертитесь! Я даже уже знаю, что куплю. Папа мне сам вытесал из дерева колыбельку над кроваткой. Я обращаться так с деревом не умею да и падала она страшно и больно, потому куплю красивую колыбельку. А может ещё и сошью ему игрушку сама, в виде совокота, например. Вряд ли такие найдутся в городе.
Затем она посмотрела на выделенную старым садовником площадь. Астра же кивнула и подошла к четырём углам этой площадки и отметила каждую яблоню сразу тремя лентами, говоря с ними на языке леса. Он напоминал шелест листьев и травы, гоняемую мягким и свободным ветром. Казалось даже, что это и вовсе не язык, а просто звуки природы, что выучить это невозможно. Однако, Астра шла меж яблонь нетропливым шагом и говорила им, что их пересадят и на этом месте будет стройка для тех хороших чешуйчатых, которые о них заботятся в последние неделю или две. Закончив, она подошла снова к драконидам и тифлингам.
- Яблоньки волнуются по поводу пересадки, но они не против и благодарят всех вас за помощь им в плане перемещения. Выкапывайте их корни, пожалуйста, очень осторожно и бережно. Не ломайте большие корни, иначе яблони могут и не прижиться на новом месте и умереть. Хотя, я им и сказала, что если они не приживутся, то на их место будет по два саженца. Ладненько... Тут я закончила пока что. Если понадобится моя помощь в процессе пересадки, то окликните меня в лесу, я там буду и услышу. В конце концов, уши у меня большие... Господин Шиар и вы, мои дорогие, - обратилась она и к старому садовнику и драконидам, поклонившись кротко. - Удачи вам и успехов, а я, пожалуй, откланяюсь и пойду дальше творить непонятные друидские штучки...
После этого, Астра посмотрела на Фарзалиса вопрошающим взглядом, а руки Астры тряслись немного. Она дала им волю тогда, когда они вдвоём уже отошли от сада и драконидов.
- Не привыкла я с такой толпой говорить... Ещё и идеи дурацкие предлагаю постоянно... - тихо вздыхала она, опуская руки. - Чувствую, будто лезу постоянно туда, куда не просят.

0

273

- Ты привыкнешь. - Спокойно констатировал тифлинг, снисходительно улыбаясь.
- В конце концов, у меня было практически так же, пока я не понял основную истину: Все что ты делаешь кто-то может найти глупым, так что единственное о чем ты должна волноваться, - целесообразность со стооны драконидов. Грубо говоря, ты должна  воплощать те идеи, которые будут гармонично смотреться в данной конкретной стуации. Одна из твоих проблем - исчерпыающая щедрость. Подарок там, дома тут, замолвить словечко, оставить работать вместе. Ты делаешь для них очень многое, и это не плохо, однако жизнь устроена так, что сил нужно отдавать по минимуму, иначе очень легко перегореть и разочароваться. - Он пожал плечами, взглянув на драконидов через плечо.
- И тогда ты снова будешь винить себя в глупости, не понимая, что любой провал это путь к успеху... Как и я когда-то

0

274

- Я... Просто хочу быть хорошей госпожой для них. Да и мама учила быть доброй и щедрой к ближним... Разве это так плохо? И что ты подразумеваешь под "целесообразность со стороны драконидов"? Что-то по типу, соответствие их поведения и отношения к их работе в результате моих решений и данных мною им благ? Сложно... Общение это сложно... Семь лет одиночества дают о себе знать. Думала, что выйди я в свет, снова начну общаться свободно, со временем и улыбаться также постоянно буду, как раньше, рассудок сохраню... А в итоге каждый раз рот не хочется открывать, чтобы не казаться наивной идиоткой. - Астра обернулась с тифлингом на драконидов, а затем продолжила неторопливый путь до леса.
- Я, наверное, просто пытаюсь компенсировать свою социальную, а может и умственную, неполноценность щедростью. Щедра к тебе, щедра к ним, щедра к господину Шиару... В нашу первую встречу я могла бы не готовить то зелье для сращивания твоей ноги за просто так. Могла бы потребовать плату за свои труды и трату драгоценных для путника вроде меня трав... Однако, меня вырастили без корысти... Я просто щедрая и глупая девочка-припевочка, вылезшая из сказки, где на добро всегда отвечают только добром...
Зайдя в лес, Астра помрачнела и задумалась, но при этом не забывала разговаривать с лесом, медленно идя в глубь. Иногда она помечала некоторые не особо молодые деревья, сбрасывая девушке пару своих семян, если те имелись. Она же их складывала в карман и записывала на бумагу чёрточку в пользу той или иной породы дерева. Работа была монотонной с виду, но видно было, что Астра быстро успокаивается, ибо была в своей стихии.

0

275

- Щедрость это не плохо. Просто надо знать границу когда доброта перерастает в наивность. - Тифлинг пожевал губу.
- Это не приходит сразу. Любое умение, будь то общение или управление, или то же владение клинком, нужно оттачивать и развивать, иначе оно заржавеет и все придется начинать сначала... Наивность это плохо, да, однако без наивности нельзя развить в себе твердость. Думай не о том, что я не наивен, или не так добр, из-за чего хорошо управляю землей, а о том, что мне тоже пришлось пройти эту стадию, и лишь после множества проигрышей я таки начал побеждать. Да, тебе не нужно учиться властвовать и вести дела, однако научиться общаться так, чтобы находить выгоду ты должна. Это не значит что сейчас ты плоха потому что не умеешь этого. Люди разные. Я лично просто стремлюсь к тому, чтобы быть лучше многих. - Он пожал плечами.

0

276

Девушка слушала тифлинга,иногда перерываясь в своих речах с лесом. Ей хотелось верить ему, хотя паранойа и кричала ей гневно, что лишь утешение и он мало что понимает из её чувств, ведь испытывал не то же самое, что и она... Однако, она верила ему, потому что хотела верить тому, кто к ней так добр и так стремится с ней сблизиться.
- Спасибо... Что поддерживаешь. - тихо ответила она ему и мягко улыбнулась, затем сразу же продолжив опрашивать лес. Мало деревьев желали на самом деле быть срубленными даже для благой цели. Гораздо больше собралось деревьев для постройки дома, желая стать мебелью или опорой для крыши. С трудом набралось необходимое количество на тренировочные манекены и стрельбище, но деревья, согласившиеся на первое, потребовали, чтобы вместо них посадили по три или четыре саженца. Астра уже устала и потому просто соглашалась с их условием.
- Всё, я отметила в списке, сколько деревьев каждой породы согласились. Разная древесина, разные изделия. Те, что пойдут на манекены, почитай почти врасход, хотят чтобы вместо них было посажено три или четыре саженца за одно. Клёны очень вредные, потому я просто согласилась. Саженцем больше, саженцем меньше, невелика разница. Всё равно не мне саженцы выращивать и сажать. Вели только людям срубать древья осторожно, чтобы не снести соседние деревья... Молодым охота пожить... - вздохнула она и уткнулась обреченно к грудь тифлинга и потёрлась немного о него щёчкой. Всё равно никто не видел, потому почему бы не пообниматься немного.

0

277

Улыбнувшись, он обнял Астру и погладил по голове.
- Хорошая работа. Ты молодец, Астра. - Ему действительно нравилось обнимать ее. Почему бы не уделить пару минут мелким нежностям после тяжелой работы, что она проделала.
- Чем хочешь заняться дальше? - Тихо спросил он, продолжая гладить.
- У меня нету слишком требовательных дел, так что мы могли бы погулять или еще что-нибудь. - На самом деле тифлинг специально выделил пару дней на эльфийку. И если завтра они поедут в город, то сегодня он хотел просто побыть с ней рядом. Не известно так ли приятна ей была его компания, однако он уж точно наслаждался совместными мгновениями, прогоняющими темные мысли, которых в последнее время накапливалось слишком уж много.

Отредактировано Фарзалис (2020-08-22 22:05:27)

0

278

Ей даже становилось легче от того, что её обнимают и гладят. Такая ли у неё важная работа? Не настаивай она, можно было бы и обойтись без всех этих прелюлий перед лесом, а просто срубить столько, сколько нужно. Однако, она друид и уроженица леса. Она просто не могла не усложнять себе жизнь не физически, этой самой работой, так морально, слушая крики леса во время рубки.
- Не знаю... У тебя были тоже дела, вроде распоряжения по поводу бараков для наёмников или чего-то типа того... Ты таскался по моим делам, теперь я потаскаюсь с тобой по твоим делам. Если ты, конечно, не возражаешь против моей компании. Но сейчас... Позволь немножко о тебя погреть душонку свою. Можем присесть в тенёчке, если ты устал. - она подняла и положила ему на грудь свой подбородок, разглядывая его, каждый дюйм тифлинга.

0

279

И снова на его лице появилась улыбка. На сколько чаще он стал улыбаться рядом с ней? Он не знал, однако точно понимал что на очень большой промежуток.
- Тогда давай присядем.
Устроившись у одного из деревьев, и обняв Астру, он продолжил поглаживать ее по волосам.
- Скажи, как тебе тут? Мне просто интересно что ты чувствуешь и думаешь по поводу этого места. В конце концов, это мой дом... И мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь ты могла назвать это место и собственным домом. - Тихо говорил он, интересуясь мнением Астры. Он всегда считал свою башню уютной и удобной, достаточно красивой и в меру монументальной, однако если бы Астра сказала что жилище весьма своеобразное, он, пожалуй, крепко призадумался бы как это исправить. Просто потому что ему хотелось чтобы она чувствовала себя здесь не хуже чем он.

0

280

Когда он устроился у дерева, Астра в свою очередь присела возле него и прилегла несколько нагло ему на грудь, согнув ноги в коленях. Он же продолжал её обнимать, так бережно и нежно, будто вовсе не хотел отпускать. Его улыбка радовала девушку и её сердце невольно стукнуло сильнее.
- Ох... Я не та, кого ты должен об этом спрашивать. Я родилась и выросла в деревне, небольшой и немного тесной бревенчатой хибарке в лесу. Фактически, я крестьянка и должна бы была работать либо в поле, либо по дому, либо охотиться на худой конец. Мне... Гораздо более чужды каменные стены, прекрасные видя с высоты птичьего полёта и всё в окне из настоящего стекла. А окно большое, почти панорамное, особенно в сравнении с деревенскими окошками. Чужда толпа слуг повсюду, чужды балкончики, с которых смотришь на владения, пусть и не свои, чувствуя себя принцессой, запертой по своей воле в башне чародея. Ночью же коридоры кажутся мне жуткими и слишком тихими. Ни скрипа половиц, который заставляет учить нескрипучие места и красться ночью за плошкой воды попить, ни сопения спящих родственников или просто сожителей. В комнатах куча места, что я не знаю, как всё обставить так, чтобы места стало меньше и можно было смеяться утром над собственной неуклюжестью,пнув случайно ведро у двери или вообще наступив в его содержимое. Нету печки, за которой можно уютно спрятаться, пока пекутся пирожки с грибами... Мне всё непривычно и ничего с этим не сделаешь. Мне остаётся только надеяться, что я привыкну рано или поздно и тоже смогу назвать твой дом и своим... Особенно учитывая, что я твоя дама, твоя девушка, а ты мой молодой человек.

0

281

Слушая Астру, тифлинг улыбался чуть грустнее, однако продолжал с удовольствием аккуратно перебирать ее волосы.
- Быть может когда-нибудь приобретем небольшую резиденцию где-нибудь на Констанции или Зеленом острове. Без огромных размахов и каменных громад. Небольшой домик с садом и крепкой стеной. И будем уезжать туда в теплое время года отдыхать. Как думаешь? - Взглянув ей в глаза спросил тифлинг.
- Ну а вообще, я принимаю твою непривычность к этому месту и осознаю ее. Жаль слышать что тебе тут не так комфортно как и мне, однако я буду надеяться, что ты приживешься и привыкнешь к роскоши. В конце концов, в будущем все это может принадлежать и тебе тоже. - Невзначай бросил он,  и поднял голову чтобы взглянуть на небо.

0

282

- Лучше на Зелёном Острове где-то недалеко от родной мне части леса. На Констанции некоторые эльфы, вроде высших, такте напыщенные, надутые, высокомерные,будто индюки с синдромом бога. Да и тамошние леса мне не так близки к сердцу... Но до этого ещё жить и жить. Прости... Я обещаю стараться привыкнуть к твоему дому. По крайней мере, от купален я в восторге, но я бы уголок выделила под небольшую баньку с углями, ведром воды, ковшом и ароматными деревянными лавками, от которых я в детстве отлипала капельки смолы, слипляла их в один не очень большой комок и кидала на угли. Смола вспыхивала, я хохотала, папа тушил огонёк, а мама ругала. Бабушка же махала на нее рукой и приговаривала, мол, "ничего ты, доца, не понимаешь в детских забавах", а потом шепьала мне на ушко, чтобы я её не слушала. Она, пока мама не видит и папа её веничком хлещет, даст мне собраный большой комок смолы и приговаривала кинуть его в уголёчки. Я же сразу радовалась, ой какой большой комок! Сразу кидала его, она загорался красиво, шипел, кипел, а папа снова тушит и мамино коронное завывание "НУ МАМААА". Мы с бабушкой обе закрывали уши и хохотали, но иногда потом меня могли поставить в угол, хорошенько оттаскав за ухо. Я кричала: "Зачем за уши тянешь! Итак большие! Все мне уши растянула!". Папа смеялся с бабушкой напару и смягчали потом маму, чтобы она пораньше меня с угла отпустила. Мама меня выпустит и сразу обнимать и целовать так щекотно... - девушка невольно начала рассказывать о былых временах, смотря ч реальности сквозь землю, а на деле на картины прошлого, мусоля пальчиком пуговицу его мундира. Она улыбалась, пока рассказывала, но и плакала не то от грусти, что это всё в прошлом, не то от радости, что это было и она может пережить это ещё раз хоть и в воспоминаниях.
- Ой... Прости, опять я... Занесло меня... Прости... - стала она извиняться, отпрянув от тифлинга и с хлюпающим носом стала вытирать свои слёзы, будто боялась, что он опять обидится или разочаруется, что она говорит о своём прошлом.

Отредактировано Рудвен Вераш (2020-08-23 03:19:47)

0

283

Но он лишь нежно улыбался, вытирая ее слезы тыльной стороной руки, и снова обнимая.
- Я всегда готов слушать то о чем ты хочешь поговорить. Тебе не стоит извиняться. - Встав из-под дерева, Фарзалис потянулся.
- Думаю пора. Пошли глянем как идет строительство  и проходят тренировки. Думаю, после этого можно будет вернуться в поместье. Хотелось бы принять ванну.
Особенно после всех твоих рассказов. Может и бани обустрою, как знать. - Задумчиво пробормотал он, направляясь в сторону поместья.
Оглянувшись на Астру, он махнул рукой.
- Идешь? Нам еще пообедать успеть нужно. Или хочешь остаться без вкуснейшего мяса с медом и грибного пирога?  - Ухмыльнувшись он добавил.
-Да и копченый сыр вроде обещали подать...

0

284

И вот он снова её утешал, вытирал нежно её слёзы, размазав немного остатки мази под одним глазом, а потом умело перевёл тему. Девушка довытирала свои глаза, ведь из-за мокрых ресниц было холодно моргать, как бы смешно это не звучало.
- Да... Ты прав, надо ещё твои дела сделать, а стройка домов ещё не очень скоро начнётся. Пока они пересадят яблони и выровняют почву, может пройти несколько дней. А обед звучит заманчиво, но надо бы дела доделать сначала, а то после сытного обеда будет лень куда-либо ходить. Особенно, если распариться в купальне... Я лично намереваюсь после обеда спать, а ты опять уползешь в свой кабинет шуршать бюрократической макулатурой? - спросила она, поднимаясь и сразу подбегая к тифлингу.
- Глаза не сильно красные и опухшие? Сильно видно, что я плакала? - спросила она у мужчины, заглядывая ему в глаза.

0

285

- Пожалуй, глаз красивее я не видел. - Тифлинг беззаботно пожал плечами и усмехнулся.
- Не волнуйся, все в порядке. - Уже более серьезно добавил он.
- Однако готовить обед я прикажу сразу, а то дел у нас не то чтобы много... К слову о волоките... Скажем, у меня сегодня выходной. - Он взглянул на небо и призадумался. Изначально планировалось провести этот день с Астрой, однако так как в поместье не так много интересных занятий, их совместное времяпрепровождение ограничилось пока что лишь прогулкой по улице. Не сказать что он был этим доволен, однако определенно, это лучше чем ничего.
- Пойдем. Моя "почетная гвардия" закончила маршировать. Нужно назначить им фронт работ и припрячь рабочих на подмогу. Они конечно ребята крепкие, но одни не справятся...

0

286

Она смутилась немного внезапному комплименту, захлопав ресницами, но потом быстро пришла в себя.
- Как скажешь... Но разве наёмники умеют проектировать, строить и вытёсывать из дерева мебель? Кстати... В две другие семьи получили работу? А то немного не по себе, что мне пришлось выбрать лишь одну семью. Оркам и людям же тоже надо на что-то жить...
Она пошла сразу рядом с тифлингом, осматриваясь вокруг и просто стараясь насладиться прогулкой. Конечно, было жарко и девушка это чувствовала, но ничего не поделаешь, пришлось привыкать. Как сказал Фарзалис, однажды, может быть, она тоже станет госпожой этих земель.
- А ты сам после обеда и купален что думаешь делать? М-можем кстати вместе помыться... Без массажа. Думаю, вся неловкость состояла именно в массаже. Без него просто потрём друг другу спинки, может и волосы, у тебя ведь они тоже длинные.

0

287

- Отвечаю по порядку. Первое - мы строим бараки, так что особо ничего мудреного создавать не нужно. Однако не забывай, что я таки приставлю к ним рабочих, иначе они многого не смогут. Что касается орков и людей, можешь взять опеку и над ними. - Он ухмыльнулся.
- Но вообще не волнуйся, я отправил приказ о постройке поселка в горах ближе к границе. Хочу понемногу переходить на самообеспечение... Так что им будет чем заняться. - Услышав про совместное купание, он с удивлением оглянулся.
- Я не против, конечно. Я даже за. - Не до конца понимая причины такого поведения, Фарзалис, тем не менее, отказываться не собирался.
- Ну вот мы и пришли. - Кивнув головой на строй наемников, стоящий у склона горы, тифлинг встретился глазами с главой этих вояк, который тут же начал командовать.
- Отдать честь господину Валариду! - Солдаты чуть с непривычки, однако достаточно синхронно приложили руку к груди.
- Гвардия "Бледных клыков" поступает на постоянную службу Гоподину Фарзалису Валариду, главе дома Валаридов и хозяину этих земель! - Солдаты отдали честь.
- Вольно, господа. Я тут по поводу бараков. Очертить местность и приставить к вам рабочих...

0

288

Выслушав его, она призадуалась и к тому времени они дошли уже к подножью скал. Там их встретила толпа драконидов, почти синхронно отдавшие честь Фарзалису. Астре же было некомфортно от такого скопа личностей в одном месте. Она решила вообще ничего не говорить и не возникать, ведь то мужские дела, а эти дракониды выглядели устрашающе. Не то, что её милые дракониды в саду...
Стоя чуть позади Фарзалиса, она сложила руки прямыми спереди и сразу отводила взгляд, когда случайно им встречалась с кем-то из наёмников... То есть, гвардейцев. Отчасти из-за неё им теперь придётся учиться быть настоящей гвардией. Астра еще беспокоилась, как бы господа эти не заметили уже почти заживших увечий на ней. Местами из под одежды выглядывали царапины, а на спине были лук и стрелы. С ними в совокупности она выглядела, как ребёнок, нашедший оружие, но не умеющий с ним обращаться, вследвие чего и получил увечья. Вспомнились слова отца о том, что многие считают, что оружие и женщина несовместимы и считают это даже глупым.

0

289

На самом деле дракониды сейчас думали лишь о том, как бы не подставить собственные задницы. В их деле репутация значила многое, если не все. Лишишься ее - лишишься возможности честно работать, так как переучиваться вряд-ли кто-то пойдет. А кормить себя и свои семьи как-то надо.
Быть может пара солдат и обратила внимание на тихую лучницу рядом с господином Валаридом, однако оставшиеся солдаты и вовсе старались не смотреть ему в глаза, чтобы ни дай бог не разозлить. Тот факт что  они остались при работе и деньгах был лучшим исходом, даже если придется служить верой и правдой всего лишь одному аристократу...
- Господин. - Показавшийся позади работный в сопровождении двух слуг, поприветствовав Фарзалиса, указал на его сопровождающих.
- Это строители, господин. Укажите фронт работ а они отметят его для рабочих. - Тифлинг кивнул и пригляделся.
- Примерно эта позиция. От того до того дерева внешняя часть, а дальше как хотите... И Работный, прикажи нанять архитектора. Ну не могу я каждый раз ходить и тыкать в деревья как ориентиры... Кстати, выдолбите и тренировочный зал. Деревья дя работы возьмите в лесу они отмечены разноцветными лентами. Часть на дома драконидам, часть на тир, который отстроим недалеко отсюда. Решите сами. Ну и часть для тренировочного зала и барак Астра, проконсультируй Работного в цветах. Само собой помимо прочего надо использовать камень и глину. Нужные бумаги и схемы мне в кабинет.

0

290

Девушка и сама была напряжена, как и эти дракониды. Ей было даже интересно, где живут семьи каждого. Они не выглядели совсем уж бандитами, а некоторые были довольно молоды. Несколько даже недавно будто достигли совершеннолетия. Тем не менее, мысли о том, что они могут кого-то любить, у них тоже есть жёны и дети и ради них они пашут как проклятые, успокаивали Астру, отводя её мысли в сторону от напрягающей атмосферы.
Когда появился Работный со строителями, а Фарзалис отвечал, она не сразу очнулась из своих фантазий.
- А...? Да, господин Валарид! - несколько растерянно ответила она, резко для себя очнувшись и вернувшись в реальность. Она подошла к господину Работному и дала ему в руки список, написанный угольком, и остатки лент.
- Красным отмечены деревья, что согласились пойти на тренировочные манекены. В основном это клёны и они очень вредные, потому за каждое дерево надо будет вырастить и посадить по три или четыре саженца. Синим я отметила те деревья, которые пойдут на строительство и в основном на утварь, включая тот род драконидов, которые работают в саду. Зелёным отмечены те, которые согласны пойти на обустройство стрельбища. Все деревья, которые НЕ кленовые, согласны на два саженца за каждое срубленное дерево. Вот вам куча семян, уголёк, луяше записывать, сколько и каких деревьев было срублено, а потом уже надо будет передать господину Шиару мою просьбу вырастить необходимое колияество саженцев. - консультировала она, показывая тот или иной пункт в списке. Дала она небольшой мешочек самых разных семян разных пород деревьев, на чём её консультация была окончена. Снова она стала невольно чувствовать себя в глазах Работного какой-то наивной дурочкой, но вспоминая слова Фарзалиса, старалась игнорировать свои мысли и быстрее отвести их в сторону чего-то более позитивного.

0

291

Выслушав девушку, и задумчиво покивав на ее объяснения, Работный издал понятливое "Хм", после чего поклонился и удалился вместе со строителями.
  - Ну, и нам пора. Прикажите готовить купальни и обед. - Крикнул он Работному и отправился в поместье.
- А пока можно переодеться, отдохнуть и взглянуть на ту комнату, что для тебя освободили и обустроили! Пойдем? - Уточнил он, улыбнувшись вновь и протянул руку Астре.
- И все же ты стала намного более красивой когда начала улыбаться. - Тихо подметил он, когда девушка подошла ближе, после чего театрально, по-джентельменски подставил ей локоть.
- Мадам. Позволите скромному тифлингу сопроводить вас к вашим покоям? - Подмигнул он и усмехнулся, представляя Астру в виде знатной дворянки и леди высокого происхождения.

0

292

Слова тифлинга заставили Астру сначала удивлённо захлопать глазками, потом смутиться.
- Сердцеед ты несчастный, а не скромный тифлинг! - бросила она ему и улыбнулась в мягкий кулачок, будто старалась элегантно скрыть лёгкую улыбку и тихий смешок. Девушка смутилась, когда он подставил свой локоть, но не растерялась и сразу обвила тонкой рукой его предплечье.
- Интересно, комната такая же огромная, как и твоя или та, что была у меня на третьем этаже? А переодеваться... Можно мне одолжить один из твоих халатов? Его проще в купальне снять будет. Не хочу чистый комплект надевать на свою потную немытую тушку. Не очень я ещё привыкла к здешнему климату... Однако, раз деревьям вроде клёна тут нормально в целом, то и я скоро привыкну. Гулять только побольше надо. Слушай, а тебе кожа нравится больше бледная или загорелая? Боюсь, долго держать свою мраморную белезну я не смогу.

0

293

На слова девушки, тифлинг лишь чуть чуть посмеялся.
- Комната будет такой же большой как и моя. Я же не могу поселить тебя в маленький чулан? А на пятом этаже вариантов не много, либо огромный номер либо небольшой шкаф.  - Он весело пожал плечами.
- Так что от роскоши на сей раз отказываться даже не думай. Что касается халата, то без проблем. Возьмешь один у меня в шкафу. Ну а кожа. - Он улыбнулся.
- Поверь, если ты останешься такой же светлой или если загоришь, мое к тебе отношение ни сколько не изменится, так как ты прекрасна в любом обличии. Да и не стоит так волноваться о климате. Жара не столь невыносимая как была в первые дни? Вот ты уже под солнцем не умираешь. А тут лишь слегка прохладнее чем в городе, в котором вы с Пусей чуть копытца не откинули. - Он пожал плечами.
- Как я и говорил, к этому быстро привыкаешь.

0

294

- Отказываться... Ну, выборов у меня немного: жить с тобой в комнате, для чего пока рановато немного, на мой взгляд, да и особой разницы не будет, либо смириться с царскими покоями. Вариант снова переселиться на третий этаж даже рассматривать не хочу! - она немного съёжилась и прижалась бочком к тифлингу и прижав его руку к себе. Она чувствовала себя некомфортно на других этажах, а особенно ночью. Благо, хоть тифлинг был рядом и мог ей помочь, коли что случись, хоть его сила и пугалав действии...
- А жара... Ну, на самом деле всё так же жарко. Сейчас обеденное время или даже почти вечернее, а потому солнце не такое беспощадное, как утром и до обеда, когда мы приплыли в город. Пусю бы я с удовольствием взяла с собой, но мучать животинку из собственной прихоти... Эх, знай я какое-то заклинание, вроде облачка над головой, с которого падает снежок и благодаря этому становится прохладно, я бы его везде с собой таскала. А оставлять его одного... Не люблю...
К тому времени они ужетподошли к поместью и зашли. Астра сразу же пошла на пятый этаж, резво перешагивая через ступеньку, а потом залезла сходу в шкаф тифлинга, который был размером с небольшую комнатку.
- Знаешь... Если убрать вешалки и полочки, то это будет шикарная коморочка! В деревне это роскошь собственную комнату иметь, а если комната ещё и такая небольшая, но в целом просторная, то просто загляденье! Хотя... Даже так, ты вряд ли позволишь мне жить в шкафу.

0

295

- Само собой не позволю! Ыш чего удумала. - Покачал головой Фарзалис, подхватывая свои любимые тапочки.
- Пойдем тогда смотреть комнату? А потом в купальни. Или сначала поедим? - Заинтересованно взглянув на Астру он приподнял бровь. На самом деле он подумывал о том, чтобы сначала пообедать, однако вспомнил что лезть в воду после еды слегка вредно, а потому откинул этот вариант. Но вот сейчас он таки решил переспросить мнение Астры.
- К слову, ты же помнишь что завтра мы едем за покупками? Как я понял, Пусю ты оставишь дома, однако будет ли в порядке так долго без него? Не будешь скучать? -  Как  успел понять Фарзалис, связь хозяйки и питомца была действительно крепка, так что подобный вопрос был вполне ожидаем.

0

296

Она взяла из шкафа тифлинга лёгкий халат, вроде из шёлка. На нем были красные лилии, вышитые на чёрном фоне с золотыми вкраплениями. То же самое касалось и пояса для халата, который она тоже прихватила и подошла к кровати, где мирно клубочком спал её совокотик. Девушка очень мягко его коснулась и погладила, а совокот сразу поднял голову с сонной моськой и вопросительным не то мурком не то угуком. Он сразу стал мурчать своей хозяйке, когда она стала его гладить по меховым щёчкам.
- Конечно, буду по нему скучать и беспокоиться, всё ли у него хорошо. Надо будет закрыть окна, налить ему побольше водички или молока, а рядом оставить миску с мясом и его колокольчик с Констанции. Скажи слугам, чтобы они завтра не входили и постелили ему в уголочке место для нужды. Пуся иначе сразу сбежит и понесётся искать меня. Ему будет гораздо хуже, если я возьму его с собой. Всё, что я могу сделать, это спросить у лекаря настойку валерьянки и подлить её Пусе в еду, чтобы он захмелел и уснул. Не таскать же его по жаре и забегать каждые пять минут в какой-то магазин, дабы остыть, верно?
Астра выглядела грустной, будто собирается расстаться со своим питомцем не на день, а на неделю, месяц или даже год. Она чмокнула пушистую моську в макушку несколько раз, погладила и встала, оставив его мурчать и спать в покое.
- Если он справится вполне спокойно с разлукой на день, то справится с разлукой на больший срок, когда мы отправимся в экспедицию на руины. Они в пустыне и там не будет живительной водички искупаться или магазина прохладного остыть. Если мы однажды поедем в экспедицию в более прохладные места, то я его обязательно с собой буду брать. Ладно... Давай глянем комнату, я там переоденусь в твой халат и пойдём купаться. Есть перед купанием вредно, а ждать символические полчаса... Лучше сначала искупаться. А то и можем перекусить уже в купальне. Что-то легкое, подогревающее аппетит. Что-то вроде яблок или винограда. Вино мне то, кстати, в целом понравилось.

0

297

Не смотря на довольно меланхоличную атмосферу, тифлинг улыбнулся чему-то, что было лишь у одного его  в голове так, чтобы не заметила Астра, после чего кивнул ей.
- Тогда пойдем смотреть комнату. Я прикажу принести яблоки и виноград в купальни если хочешь. - Звучало это конечно мило и слегка забавно, будто в дешевых романах. Иначе откуда такой приторно романтичной мысли завязанной на аристократические будни, как поедание фруктов в купальнях, появиться в голове, как она выражается, просотй провинциальной девушки. Не отрицал тифлинг, что в голове у Астры крутились образы того, как влюбленные кормят виноградом друг друга, однако он полагал что она пока не готова к такой степени смущения.
Когда они подошли к двери, расположенной довольно близко к кабинету тифлинга, а значит недалеко и от его комнаты, он открыл ее, демонстрируя Астре новое убранство, которое обрабатывал ночами сидя в кабинете наряду с обычными бумагами.
Само собой, он не мог сделать что-то полностью комфортное для нее, однако постарался по крайней мере угадать ее вкусы.
Кровать была больше однместной, однако до двухместной явно не дотягивала. Чистое постельное белье, основание из светлого дуба, пара тумб из того же дерева, что стояли по бокам от кровати. Шкаф с большим зеркалом. Вроде бы все было довольно стандартно, однако комната разительно отличалась от любой другой. Во-первых, проведенный прямо в комнату источник воды с небольшим вытесанным каменным резервуаром, создавали магический кран в уголке, рядом с которым громоздились два длинных, низких и узких горшка, в которых были высажены лозы. Излишки воды уходили в почву и питали эти довольно прожорливые растения, благодаря чему они разрастались и на потолок и частично  на стены и цвели, образуя приятный аромат нежно-голубых цветов.
Горшки так же стояли и на тумбах, однако растения на них были больше похожи на кактусы, оторые будто надули к верху, расположив в полости источник света, благодаря чему они постоянно, однако очень тускло испускали нежно-зеленое свечение.
Пол был устлан обычным ковром, однако невероятно мягким, ворсистым и приятным на ощупь.
Около "зеленого уголка", из которого выходила основная часть растительности, в скале было вытесано довольно большое ложе с мягкой подстилкой, будто слегка углубляющееся в скалу. От туда тоже доносилось тусклое освещение, и становилось понятно, что небольшая пещерка внутри служит местом уединения питомцу Астры. Хотя оно было весьма велико для простого совокота, однако это легко объяснялось тем, что тифлинг работал с запасом, дабы никто не был стеснен.
Рядом стоял каменный столлб, обмотанный веревкой, служащий когтеточкой, а в блюдце около "логова" так же притекала вода.
Рядом со шкафом для одежды стоял еще один, со множеством отдельных больших и маленьких стеклянных полочек, отсеков, присоединений, письменной выступающей частью, на которой стояла чернильница и лежала толстая раскрытая пустая книга, и кучей пустых банок.
Можно было смело назвать это письменным столом алхимика, у которого стоял большой мягкий стул с подлокотниками.
Ну и одна из самых значительных частей комнаты это балкон с периллами, по которым гуляла та же лоза и цвели цветы. Балкон выходил не на рощу драконида, однако на ту сторону, в которой простиралась степь, и была видна цепь домиков, из которых кооптился дым.
- На счет Аленезийских кваталок не волнуйся. Цветут круглый год, только воду подливай. Ну и некоторые добавки, но их будут заносить служанки вместе с уборкой. Цветочки безопасны, кактусы... Ну они колючие, так что аккуратнее. Но свет приятный, успокаивающий. Мама один такой всегда держала в моей комнате. - Он улыбнулся. Фарзалис знал, что Астра любила растения, и мог подозревать что неизвестные ей виды, прижившиеся тут, придутся ей по вкусу.

- Ну как тебе?

0

298

Войдя в комнату, она прошла вперед и стала всё с интересом осматривать. Начала она с зелёного уголка, на который сразу положила глаз. Уголок хорошо освещался и лоза простиралась по мелким выступам в стене и отчасти потолке. Стоило отметить, что Астра бы с удовольствием отделала стены полубрёвнами, чтобы создать некое подобие родной избушки. Хотя, были и другие идеи для украшения. Ступив на ковёр носочком сапог, она сразу сняла их и ступила на середину, изучающе топчась по кругу. Погладив мягонький ковёр с интересными узорами, Астра подумала, что такой ковёр она бы скорее повесила на стену в уголочек к кровати, которую бы туда сдвинула. Потом она посмотрела на свой маленький рабочий уголок, пролистав и потрогав книгу, изучив дорогое по её меркам перо, чернила, книгу, в которой уже решила вести дневник. Далее её вообразило количесвто баночек и скляночек разных форм и назначений, что определённо необходимо было наполнить чем-то красивым. Широко распахнутые глаза бегали и изучали едва не каждый дюйм комнаты, мебели и растений, вызывая в девушке бурю эмоций и вдохновения, которое лишь немного проявлялось внешне из-за чрезмерной безэмоциональности девы. Потом она обратила свой взор на шкаф, огромный шкаф с узорной вырезкой и объёмной отделкой, а двери, это не дверцы, а двери шкафа украшало зеркало во весь рост. Конечно, Астры лучше бы это зеркало закрепила стойкой с механизмом наклона и поставила бы где-нибудь рядом. Открыв шкаф, Астра туда сначала сунулась,лглубоко вдохнула запах свежей древесины, а потом зашла в шкаф и закрылась в нем на несколько секунд. По выходу она заметила уголок для своего питомца.
- Пусяя! - позвала она питомца и тот через несколько секунд, уже как дав свою визитную карточку, врезался шумно головой в дверь, предварительно зашаркав когтями по каменному полу, явно буксуя. Астра открыла ему дверь и взяла на руки пушистика, поставив его уже возле собственного уголочка. Совокот сначала не понял, что это всё такое, но потом стал нбхать и обнюхивать каждый дюйм своего места, постепенно осознавая, что уголок теперь его. Попив немного водички из миски, он потоптался по своей постельке, а потом с игривым бешенством стал драть длинными когтями столбик. Закончив драть его, Пуся вспушился, его хвост стал раз в пять больше засчёт пушистости, а потом стал носиться по всей комнате с бешеной скоростью и тем же игривым бешенством на морде с прижатыми ушами. Астра поняла, что ему понравилось, потому подошла к кровати, где совокот накрутил кругов десять вокруг своей оси, как волчок, а потом унёсся на большой скорости с хозяйского ложа лоситься по стенам. Астра сначала руками попробовала кровать, потом отошла от нее и с небольшим разбугом лицом вниз прыгнула на постель, сразу закутываясь в одеяло, как рулетик. Рулетик с весёлым хихиканьем скатилась с кровати на пол и докатилась до мягонького ковра, начав по нему кататься по кругу, а не просто влево и вправо. Всё это "бешенство" говорило однозначно о том, что парочке комната нравилась и очень.

0

299

Мягко улыбнувшись, наблюдая за радостью Астры  и питомца, Тифлинг слегка удивился трюку с "рулетиком", однако все же нашел его довольно милым.
Не распутывая Астру, он схватил кулек и потащил за собой на балкон.
То-ли закат так окрашивал степи, то ли безоблачное небо, однако виднелось действительно огромное пространство, на котором можно было разглядеть как животных, так и людей и далекие источники воды вроде рек и озер.
- Этот вид теперь тоже твой. - Тихо добавил он, обнимая Астру.
- Как думаешь, сможешь привыкнуть к такому? - С некоторой надеждой в голосе и явной усмешкой о прошедших минуту назад событиях спросил он и аккуратно чмокнул Астру в щеку. Нежно и кротко, а не так как раньше, будто боясь нарушить атмосферу.

0

300

От рулетика послышался тонкий писк, обозначающий то,что девушка не ожидала таких нежностей. Астра взглянула на прекрасное зарево и виды сада, леса, степей, речушек и песчаных дюн далеко на горизонте. Вид разбавляли некоторые горы или холмы, что заставляло сердце ёкнуть, если не вовсе остановиться на долю секунды от поцелуя в щёчку. Она посмотрела на тифлинга и выпутала руки из одеяльного рулета, схватив одной рукой его за рог, а второй за щёку, притянув его к себе. Поцелуй был очень нежным и взасос, но не в губы, а в мужскую несколько впалую щёку.
- К видам привыкну, а комната прекрасна! Мне очень нравится и Пусе его уголок тоже. Особенно хорошо придумано со столбиком, когти драть. Хотя, он и об ковер их драть будет. Метить территорию, так скажем. У меня уже даже куча разных идей, как улучшить свою комнату со временем. Например, отделать стены полубрёвнами, а пол чуть углубить и отделать его досками. Кровать бы я сдвинула в угол, куда бы я и повесила тот мягкий ковёр, а то жалко топтаться по нему. Возле кровати со стороны, с которой буду вставать, положить маленький тёплый коврик, чтобы приятно было наступать на пол утром. Баночки и скляночки я заполню разными штучками эстетики ради,а когда лоза обрастёт почти весь потолок, закрепить её там немного и повесить на неё светящиеся в темноте кристалики, маленькие, чтобы выглядели, как светлячки. Зелёный уголок украсить ещё какими-то множественными мелкими растениями, например, посадить лимонное деревце. Выдолбить дыру в полу, в нее поставить горшок с деревцем, а потом собирать лимончики для Черноголовки. Или даже выращивать зверобой и что-то хвойное тут, чтобы всегда головить тебе Черноголовку. - тараторила она, показывая ему то в один угол, то на стены, то в другой угол, поток, полки, рассказывая ему едва не взахлёб и мотая немного ножками, будучи у него на руках.

0

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно