КАРАТАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Деклааман

Сообщений 301 страница 330 из 594

301

Слегка удивившись поцелую и замолчав, тифлинг, тем не менее, с удовольствием слушал желания девушки по поводу собственной комнаты, поглядывая на этот комок счастья влюбленными глазами.
В дверь, однако, постучали, бесцеремонно прервав эту идиллию.
- Господин. Госпожа... Купальни готовы! И обед почти готов! - Засмущавшись от открывшейся картины выпалила служнка и поклонившись поспешила удалиться.
- Приготовьте поднос с виноградом, яблоками и кусочками манго и подайте в купальни. - Услышав скомканное "слушаюсь" из-за двери, тифлинг взглянул на комочек нежности на своих руках.
- Пойдем мыться? - Он улыбнулся, глядя на Астру в таком положении. Каждый раз он думал что милее она стать не может, и каждый раз ошибался.

0

302

Астра едва не повисла вниз головой, когда служанка вошла. Сгруппировавшись, девушка обвила ручками шею мужчины и со смущением на женских щёчках спряталась у него в плече. Служанка быстро удалилась и Астра успокоилась, вовь повиснув у тифлинга на руках и болтая ножками.
- Пошли! Только дай мне сначала в халат переодеться или ты хочешь, чтобы я перед тобой в купальне разделась? - задала она риторический вопрос и лезла с его рук, семеня к кровати. Там она распуталась из одеяла и положила шёлковый халат рядом. Однако, потом вскочила, поймала резко своё пушистое чудо, взасос его расцеловав и отпустив затем.
- А хотя, надену халат, когда чистая буду. Устала я немного от этих авантюрских костюмов. Хочется немного домашнего и уютного. Пошли купаться!
Она взяла тифлинга за руку, а во вторую халат, выходя из комнаты. Уже в купальнях, она заставила мужчину отвернуться, пока она раздевается и оборачивает вокруг себя полотенце. Это была процедура быстрая и скоро она убежала глубже в купальни, чтобы и Фарзалис разделся.
- Ты пока раздеваешься, я начну мыться, если не возражаешь.

Отредактировано Рудвен Вераш (2020-08-25 05:08:20)

0

303

Что же, тифлинг оставался джентельменом, так что на столь простую просьбу дамы отреагировал вполне ожидаемо, удалившись на некоторое время в другой конец купальни.
- Само собой, все уже готово. - Кивнул он на вопрос девушки, скидывая с себя походную одежду, и оборачиваясь в полотенце, пока Астра удалилась обмываться.
Закинув в рот виноградину с принесенного слугами подноса, Фарзалис отправился сразу к купальням, где решил выбрать подходящий наполнитель для ванн.
Пожалуй стандартный с розой пустынного кактуса подходил как нельзя лучше.
Закинув "Бомбочку" в горячую воду, и пронаблюдав за тем, как она принимает нежно-розовый оттенок, он закинул туда лепестков, с удовольствием вдыхая аромат любимого цветка.
Аккуратные струйки пара, поднимающиеся над водой расслабляли, однако погружаться тифлинг все же не спешил. Для начала надо было обмыться, чтобы не принести сюда лишнюю грязь, так что он остался дожидаться Астру.

0

304

Пока мужчина раздевался и химичил над водой в купальне, девушка присела ко всему этому спиной в другой части просторной купальни. Она скинула с себя робком полотенце и принялась мыться. Сначала волосы по привычке, а потом, заплетя их в пумпончик на затылке, стала мыть шею, руки, грудь, живот, тщательно стирая с себя грязь и брея подмышками аккуратно растительность. Бритву она помыла с мылом и положила на место, а потом домылила мочалку, прикрыла перед полотенцем и обернулась в сторону тифлинга.
- Фарзалис! Потрёшь мне, пожалуйста, спинку? - спросила она, держа в одной руке мочалку, а второй придерживая полотенце у груди. Однако, нельзя не отметить того, что девушка была сильно смущена. Она хотела, чтобы ейпомыли спину только потому, что он в прошлый раз хорошо намыл ей спину и кожа ответила своей чистотой. Чистота в плане того, что у девушки перед и во время периода кожу обсыпает в той или иной мере грубо говоря прыщами. Только после мытья тогда, впервые за долгие годы спина её была чистая, а масла и распаривание в купальне приносят пользу. Да и думала девушка, что ему может быть приятно касаться её. Тифлинг очень бережно и нежно мыл ей спинку в прошлый раз и ничего сверх нормы не делал.

0

305

Что же, дважды просить тифлинга не приходилось. Подойдя к девушке, и приняв из ее рук губку, он начал вновь, как и раньше, аккуратно массируя ее тело и обходя... двусмысленные участки, натирать спину девушки мыльными настойками. В ход шла как и мочалка, так и руки тифлинга там, где кожа, по его мнению, была совсем уж нежной.
Когда он закончил, он повернулся к Астре спиной.
- Натри в таком случае  и ты мне. Смою как закончишь. Просто чтобы лишний раз не бегать. - Он, само собой, так же был смущен, однако после первого раза в купальнях, большая часть стеснения притихла, оставив только удовольствие. Как эстетическое так и...
Впрочем не столь важно.
Когда губка оказалась в руках у Астры, тифлинг скрестил ноги и присел на пол, чтобы той было удобно и не пришлось тянуться.

0

306

Как и в прошлый раз, он был очень нежен и даже опасался трогать особо тонкие участки кожи. Тифлинг старательно избугал эротических зон, что ещё раз укрепило в Астре веру в Фарзалиса. Он точно не желал делать с ней ничего сверх приличий.
Приняв свои руки губку, она сполоснула спину и обернулась полотенцем. Намочив и ему спину тоже, девушка встала на коленях и принялась мыть и ему тоже, но уже более профессиональными движениями, будто делала очень нежным массаж, надавливая на некоторые участки слегка. Девушке казалось, что его спина очень широкая и большая, а ещё черезчур крепкая.
"Мужчины все такие больше- и крепко- спинные?" - задалась она мысленно немым вопросом. Благо, что у мужчин не была такая нежная кожа или столько двусмысленных мест, сколько у самой же Астры, потому закончила она быстро, ополаскивая нежно надраянную до скрипа мужскую спину.
- Всё. Спасибо, что натёр мне спину. Я тебя в бассейне подожду. Могу потом и с волосами помочь, если хочешь. - сказала она, встала и пошлёпала босыми мокрыми ножками по каменному полу в сторону ароматного бассейна. - Мм... Интересный аромат. Что это? - спросила она уже подойдя к парящемуся бассейну с розоватой водичкой.

0

307

Если мыть спину девушки было приятно, то получить массаж с натиранием спины от нее было приятно в двойне, благодаря чему тифлинг лишь блаженно молчал, пока не настала его очередь смывать с себя грязь.
- Это цветы пустынных кактусов. Не помню точного названия, но люблю их аромат. - Ответил он, обматывая вокруг своей талии полотенце, и направляясь к бассейну с подносом в руке.
Присев недалеко от Астры, он опустил в воду сначала ноги, а после залез туда и сам, оставив закуски неподалеку от себя.
Блаженно выдохнув и слегка развеяв паровое облачко над бассейном, Фарзалис опустился под воду, оставив на поверхности лишь лицо.
- Обожаю купальни... Кстати о волосах... Если ты не против, то я был бы рад твоей помощи с ними после купания... Не привык я к ухаживанию за своими космами, а коротко стричься для меня... Скажем, я предпочитаю видеть на своей голове больше возможностей для создания присесок. - Он ухмыльнулся.

0

308

Девушка залезла в воду по плечи, которые оставила на поверхности, наслаждаясь водичкой.
- Пахнет дивно. Не думала, что в таком безжисненном месте, как пустыня, могут расти цветы и такие ароматные.
Когда залез, оставив поднос с закусками, Астра подплыла к подносу и сразу отправила в рот виноградинку и кусочек манго.
- М, очень вкусно. Не кисло, а сладко и так сочно! Устраивайся поудобнее. - сказала она, вылезя из воды и подойдя к тому месту, где тифлинг устроился. - Причесок? Никогда не видела у тебя никаких причёсок да и по-девчачьи это как-то. С трудом представляю тебя с хвостиками, как у маленькой девочки, или с косой, как у боевой северной бабоньки.
Она списела на колени за тифлингом и принялась сначала мочить его волосы, а потом намыливать шампунем, делая массаж головы и основания рогов тонкими пальчиками. Этот массаж длился около пяти минут, а потом она сначала ноготочками очерь нежно расчесывать его волосы. После этого, она ополоснула локоны и стала ещё раз их мыть, дабы были чище и впитали в себя на этот раз и добавленные к шампуню масла. Массаж стал чуть твёрже, что должно было сделать ощущения ярче. Медленный массаж тонких пальчиков всей кожи его головы длился уже чуть дольше, пока она вновь не расчесала ноготочками его гриву, нежно почёсывая в процессе, а потом смыла всё и оставила помягчавшие волосы.
- Вот и всё. Надеюсь, мою волосы я не хуже твоих служанок?

0

309

Везде есть жизнь. Будь то холодные или жаркие пустыни, каждая из них обитаема. Все потому что жизнь стремитсы адаптироваться и приспособиться, а потому получается так, что даже в худших условиях остается множество растений и животных...
Откинувшись на бортик и расслабившись в руках Астры, тифлинг с большим удовольствием доверил ей свои волосы, отвечая на вопросы.
- Обычный хвост, завязанные сзади или сверху волосы... Прямые волосы... Да, причесок не так много, однако это лучше чем ходить с постоянны армейским ежжом...
Когда девушка заканчивала, Фарзалис не хотел даже двигаться, так приятно было в ее руках.
  - Ничуть не хуже... - Пробормотал расслабленный тифлинг, отвечая на слегка провокационный вопрос, а после развернулся к Астре, поглядывая на нее с улыбкой.
- Поплаваем? В центре достаточно глубоко. - Он протянул ей руку, приглашая в воду и подмигнул.

0

310

- Рада слышать. - улыбнулась она ему едва заметно. Он выглядел расслабленным и радостным. Его улыбка умиротворяла и как-то успокаивала, на что она и сама незаметно для себя стала чуть улыбаться.
На предложение поплавать, Астра тут же подплыла к подносу и сорвала оттуда небольшую гроздочку сладкого винограда.
- Даже перекусить не даёшь, негодник! - саркастически возмутилась она, а потом рыбкой подплыла к нему и взяла робко за руку.
- Я... Разучилась плавать, если честно. Умею только по-кошачьи или, как это ещё называют, по-собачьи. Так что, ты держи меня, а то спасать придётся.
Она сорвала с веточки в руке одну ягодку, отправляя её в рот и заходя постепенно в середину с мужчиной. Когда вода ей была уже по шею, девушке пришлось продемонстрировать своё ребяческое умение плавать. Всплывшая едва прикрытая полотенцем попа и спинка держали её на поверхности, а руки и ноги активно гребли в середину. Движений получалось больше и она продвигалась довольно медленно, держа в зубках веточку винограда. В глазах ее читался стыд, ведь такой стиль её плавания несколько рушил романтику.

0

311

Тифлинг лишь мягко улыбнулся, взяв девушку за обе руки и переняв инициативу начал плавно двигать руками по поверхности воды, из-за чего получалось что двигал он и своими руками и руками астры. Под водой же, он так же плавно шевелил ногами. Скорость была не на много выше, однако плыть стало чуть легче. Да и процесс шел мягче.
Тифлинг плыл спиной вперед, развернувшись лицом к Астре.
- Если хочешь, я научу тебя плавать как-нибудь...  - Сказал он, чуть приблизившись и приобняв девушку за талию, покрытую полотенцем одной рукой, а второй продолжая держать руку девушки и аккуратными движениями ног и руки держать себя и Астру на плаву.
В какой-то мере эта позиция напоминала танец.
- Но сейчас мне все же хочется оставить инициативу у себя... - Прошептал он ей на ушко и улыбнулся

0

312

Помощь пришла оттуда, откуда она не ждала её, но не смогла ничего против даже подумать, когда он приобнял её за талию. Прижав к себе девушку, тифлинг невольно заставил её ушки покраснеть, а щёчки покрыть румянцем. Хоть румянец и был по большей части из-за горяченькой водички, но изумрудные глаза выдавали все эмоции Астры с потрохами.
- Я-я... И не против... - промямлила она тихо, отведя смущенный взгляд в сторону, а потом посмотрела на мужчину. Его горящие глаза, будто само пламя в них танцевало, завораживали девушку, заставляя бесконечно смотреть, будучи вблизи от его лица из-за своеобразного вальса в воде.
Держа одной рукой веточку винограда, Астра поднесла её к губам тифлинга, что довольно предсказуемо. Она и в самом деле начиталась дешёвых романов. Однако, стоило ему попытаться сорвать ягодку, как Астра отводила от него гроздочку и издевальчески начинала хихикать.

0

313

Тифлинг конечно слегка удивился такой смелости, но  с другой стороны и весьма обрадовался тому, что Астра решила с ним поиграть.
Ее изумрудные горящие глаза действительно говорили ему о многом. Что уж юлить, тут , рядом с Астрой, ощущая ее дыхание и тепло ее тела, и глядя в эти глаза он мог забыть обо всех своих проблемах и просто побыть ради нее тем самым романтичным принцем из девичьих сказок.
В очередной раз театрально расстроившись упущенной виноградинке, Фарзалис собирался в очередной раз покачать головой, однако вместо этого приблизил свое лицо к лицу девушки еще плотнее чем раньше, заглядывая в ее смущенные глаза и нежно, аккуратно целуя в губы.
С улыбкой глядя на опешившую эльфийку, он аккуратно приблизил лицо к ее руке и откусил одну ягодку с удовольствием став жевать ту.

0

314

Сначала она обрадовалась тому, что тифлинг решил ей подыграть, но потом случилось то, что заставило её и вправду опешить. Когда её губ коснулись губы тифлинга, глаза распахнулись ещё шире, моська вспыхнула, а дыхание спёрло. Внутри будто что-то перевернулось вверху и внизу живота, создавая странные ощущения, пока девичье сердце разгонялось. Тук-тук! Стук отчётливо отбивался в её полностью покрасневших ушках и казалось, что Фарзалис тоже может почувствовать это выпрыгивающее из груди девичье сердцечко, ибо она прижалась к нему, жующему виноградинку. Личико уткнулось ему в плечо и девушка юркнула из объятий вниз, под воду. На дне она свернулась клубочком сначала, заметив, что полотенце осталось у него, но не растерялась. Цапнув его за ноги, Астра потянула мужчину вниз да так, что у него и выбора-то не оставалось, как сесть на дне. Тут же она, не дав ему ничего разглядеть, взяла в руки его лицо и притянула к себе, нежно и неумело поцеловав с закрытыми глазами. Поцелуй продлился секунд пять, пока она не стащила у него из рук полотенце и не прикрылась.

0

315

Поцелуй... Какое простое понятие и как много в него вложено эмоций и смысла. Тифлингу не просто нравились эти поцелуи, он желал их и не было ничего сильнее этого желания, кроме чести тифлинга, которая останавливала его от необдуманных действий.
Скользнув взглядом по обнаженной фигуре девушки, пока та поднималась к поверхности, он не смутился. Скорее слегка возбудился и ухмыльнулся, чувствуя нарастающее в сердце желание продолжить "игру".
Астра не поднялась на поверхность, так что тифлинг как хищная рыба подплыл сзади снизу, обхватывая талию девушки обоими руками и всплывая с ней на поверхность, где нежно прислонился губами к ее плечу.
- И все же я рад, что ты рядом со мной. - Прошептал он ей на ухо тихо, стараясь сделать свой голос как можно более приятным.

0

316

Только она прикрылась, как ее тут же схватили и вытянули на поверхность с собой. Всплыв рядом с плавающей гроздью винограда, Астра уже не обращала на неё внимания. Хрупкого плеча коснулся тифлинг и к тому же губами, шепча девушке на ушко нежные слова. От поцелуя ей становилось жарко и она даже не понимала толком, почему это так. Он прижал её к себе и был нежен, а девичья попка скоро почувствовала сперва лежачего, а потом туда же стал упираться растущий медленно бугорок.
- Э-это ведь... Хвост, да? - сама не веря в свои слова, почти пропищала Астра, сжимая ножки вместе и слегка выгибаясь в спинке, будто старалась "отойти" от "хвоста". Только чувствуя, что она теряет опору, сразу подняла ручонку и взялась вновь за один из его рогов.

0

317

Тифлингу бы стоило держать себя в руках, ведь подобный казус был не особо приятным для него. Пожалуй, их отношения пока что не дошли до той стадии.
- Д-да, хвост, видишь. - Из-под воды действительно поднялся хвост тифлинга. Они оба знали что это был не он, однако оба развивать эту тему не хотели, так что тифлинг решил продолжить  ухаживания и комплименты.
Повернув девушку к себе так, чтобы "бугорок" не упирался в нее, и оказавшись с ней лицом к лицу, он снова сократил расстояние, поцеловав ту в губы.
- Не бойся. Я никогда не решусь сорвать столь нежный цветок без разрешения. - Снова прошептал он ей на ухо и приобняв поцеловал чуть позади этого самого уха. В конце концов, он все равно наслаждался этой близостью.

0

318

Когда он повернул её к себе лицом, она невольно согнула руки, будто изображала зайчика, а потом положила пальчики ему не плечи. Теперь "хвост" никак не упирался в неё и не смущал. Заглядывая ему в глаза, она снова успокоилась и расслабилась, а сердечко от этого стало биться лишь сильнее. Только монотонныф стук разбавило несколько более усиленных, будто растягивая диафрагму и заставляя бабочек танцевать в девичьем животе. Как он губами коснулся её шеи, она сразу издала томный и тихий вздох, чуть наклонив голову в сторону. Астра открыла фактически доступ к своей нежной и чувствительной шейке, где прошли уже практически те засосы. Носом она уткнулась ему в плечо, сгорая от смущения и непонимая, что с её телом происходит.

0

319

Тифлинг отреагировал на открытую ему шею по своему начав аккуратно и нежно покрывать ее поцелуями. Никакого напора или жаждыв них не чувствовалось, лишь тепло и желание сделать приятно.
Поддерживая Астру обоими руками и прижимая ее к себе, он вдыхал аромат ее волос, смешанный с запахом цветов.
Девушка будто таяла у него на руках, однако он не собирался заходить далеко. Лишь насладиться ее близостью и теплом еще чуть дольше.
- Я люблю тебя. - Прошептал он совсем тихо, слегка подняв лицо от шеи и поцеловав девушку в скулу. Он никак не мог "Насытиться" ей и продолжал целовать. Нежно и аккуратно, показывая как она ему дорога.
Однако он не слышал биения ее сердца. Да и своего. Он вообще не хотел слышать ничего кроме ее томного дыхания и слов, а потому даже если бы началась война, он вряд ли бы смог быстро оторваться от нее, такое удовольствие он получал от близости.

0

320

Не было того животного голода, которого Астра боялась, а была лишь нежность, возбуждение и доля щекотки. С каждым поцелуем она едва слышно вздыхала, слыша своё сердце в ушах.
- Я знаю... - будто простонала она в ответ на признание. У нее пока язык не поворачивался особо сказать самую банальную фразу "я тоже люблю тебя", ведь и не разобралась пока толком. Любить это дышать и жить человеком, жаждать с ним близости и видеть улыбку своей половинки. Астра не была против его ухаживаний, не была против близости, иначе бы она сейчас не постанывала очень тихо ему в плечо от каждого поцелуя, чувствуя, как всё внутри будто порхает с места на место. Кожа на месте поцелуев и чуть ниже живота будто источали феромоны, лишь привлекающие внимание мужчины.
Когда он поцеловал её в скулу, девушка отпрягнула личиком от его плеча и требовательно, но со страстью поцеловала его. Раз, ещё раз, едва на долю секунды прерывая поцелуй, как она снова целовала и покусывала немного свою губу, прижимаясь к нему. Грудь трепетала и стало нехватать воздуха из-за поцелуев, потому она остановилась, касаясь своим лбом его лба, чтобы немного отдышаться и не прерывать близости.

0

321

Приобнимая ее за талию, тифлинг старательно уводил "хвост" от прямого контакта, ведь тот после серии поцелуев Астры успокаиваться не желал.
Так приятна была инициатива с ее стороны и смелость, что он, не удержавшись, прижал ее талию к себе еще чуть плотнее, ощутив как прижимается и грудь.
Запустив одну из рук в ее волосы, он начал нежно перебирать их, глядя девушке в глаза.
- Пожалуй, ты намного слаще этого винограда. - И вновь он игриво улыбнулся, глядя на Астру, сердце которой уже чуть ощутимо отдавало и ему в грудь. Само собой сквозь мягкость ее бюста, который он с большим удовольствием ощущал сквозь полотенце.
Не было сил терпеть после всего, так что тифлинг еще раз прильнул губами к губам девушки, не желая отрываться, однако понимая, что Астра вряд ли оценит такую напористость.
Посмаковав ее губы еще совсем чуть чуть, он отстранился, буквально взяв девушку на руки. Так было конечно чуть сложнее держаться на воде, однако он не обращал на это внимания, плывя к бортику купален.

0

322

В груди всё спёрло, кроме сердца, колотившего грудь тифлинга через её рёбра и мягкий бюст. Полотенце стало тесным и вода казалась холодной, что хотелось прижиматься к мужчине всё больше и крепче и не отпускать его. Однако, тот взял её на руки после упорного поцелуя. Только этот напор ее не отпугнул. Она почувствовала себя хрупкой девушкой, дамой,его леди, которую он, как настоящий сильный мужчина оберегает и очень нежно с ней обращается. Всё познаётся в сравнении и Астра сравнивала то, как может тифлинг быть силён и как он сейчас с ней нежен.
- И всё же... Давай немного покушаем? Нас ещё обед ждёт, а от горячей воды уже голова начинает кругом идти... - молвила она, гладя его нежно по щеке. Только вот головокружение у неё шло и вправду, но не от перегрева в горячей купальне, полностью пропитавшись ароматной водой, а скорее от количества эмоций и чувства страсти, который сейчас испытывала впервые.
Выловив гроздь винограда из воды, она уже без издёвки поднесла её к тифлингу, откусывая ягодку с другой стороны.

0

323

- Хорошо. Думаю обед уже приготовили. - Аккуратно опустив девушку на краюшек борта и посадив ее, тифлинг поцеловал ее в губы в последний раз, после чего откусил виноградинку и улыбнулся, отправившись обмываться и переодеваться.
- Я пойду первый, распоряжусь обо всем - Сказал он Астре и отойдя от купальни, скинул полотенце, здраво предпологая, что девушка не подглядывает.
Смыв ароматную воду и кое-как расчесав мокрые волосы, Фарзалис накинул чистое полотенце и приказал подбежавшей на его приказ служанке принести один халатный комплект. Когда же он окунулся в мягкую рубаху, штаны и сам халат, после чего залез в тапочки, он уточнил о состоянии обеда. Тот был уже минут пятнадцать как готов.
Дождавшись Астру, тифлинг протянул ей руку.
- Наша трапеза готова, моя леди.

0

324

Сидя на краю бассейна с горячей водичкой, девушка болтала в воде ножками, отправляя в рот кусочек манго или кусочек яблока один за другим. Это всё лишь разыграло в ней аппетит и к тому времени, как Фарзалис закончил обмываться, она доела все манго и частично поклевала уже потемневшие яблоки и сладкий виноград. Омывшись тоже от пахучей воды, хоть она и вся пропиталась приятным цветочным запахом, она вытерлась сухим полотенцем и накинула халат, а у служанки попросила принести нижнее бельё. Та со смущением удалилась и скоро вернулась, а Астра повернулась спиной к тифлингу и стала надевать очень простенький бюстгальтер и трусики. Потом она накинула халат обратно, постаравшись уменьшить своё декольте. Однако, получилось у неё это не очень, ведь халат был ей велик и очень.
- Очень хорошо! - поджала она губу, стараясь не улыбаться, когда приняла его руку и более того, обвила ручками его предплечье. Астра хоть и отмылась от ароматной воды, но все ещё ярко пахла пустынным цветком, а особенно её распущенные волосы и открытые участки кожи. Идя мягкой поступью босиком, девушка шла с Фарзалисом в обеденный зал, смущаясь при виде слуг.

0

325

Ведя Астру в столовую, и, то  и дело, опуская взгляд на явно видимый бюст девушки, тифлинг раздумывал о том, как далеко успели зайти эти отношения. Он ведь и не успел заметить как привязался к Астре, а после и вовсе полюбил рыжую эльфийку, поселившуюся в его доме и в его сердце...
Обеденный зал встретил хозяина поместья и его даму такой же молчаливой торжественностью и кучей блюд, часть которых была вполне знакома и ясна Астре, а часть непонятна. Одно из таких блюд, представляющее из себя странного вида зеленые кубики, политые то ли медом, то ли иным сиропом, тифлинг  себе и наложил, на удивление, положив рядом со вроде бы сладким блюдом несколько кусков темного мяса.
Заметив немой вопрос в глазах девушки он решил рассказать о сегодняшнем ужине.
- Сегодня в пустыне нашли западный хищный кактус. На самом деле это скорее дерево, зеленые плоды которого обладают похожей на простые кактусы структурой и стреляют иглами в живых существ, начиная растворять их собственным ядом и используя в качестве удобрения. Если такие плоды сорвать, удалить иглы и ядовитую сердцевину, а посл нарезать, то получается вполне аппетитная мякоть сочного растения, хорошо идущая под медом. А еще под медом я люблю мясо. Вместе они весьма своеобразны, однако мне более чем нравится.

0

326

И снова обеденный стол пестрил различными блюдами. Если большая часть была ясна Астре, то вот зелёные кубики вызывали подозрение. Выглядело это как растение, но что это за растение и чем оно полито? Благо, что Фарзалис ответил на ее молчаливый вопрос,читаемый в изумрудных глазах. Слова о яде её насторожили ещё больше, но она решила таки попробовать совсем чуточку.
- Кто нашёл этот... Кактус? Он не ранен? И есть ли противоядие от этого яда? Если иглы и сердцевина, то бишь, железа остались, то я бы хотела их изучить. Если можно, конечно... Мало ли я смогу изобрести новый яд. А еще хочется почитать записи об этом яде, если таковы есть. Как выглядит, если его выцедить из источника, как яд себя проявляет, как может проникнуть в организм. Некоторые яды могут проникнуть и просто через кожу, через потовые железы, а какие-то яды только через ранения. Испарениями некоторых ядов лучше не дышать. Например, источник серной кислоты крайне опасен. Его испарения в основном внизу, как дым поднимается к потолку, так они наоборот к земле. Одного вдоха достаточно для мгновенной смерти. Добывать серную кислоту можно лишь в маске с герметичным фильтром и небольшим запасом свежего воздуха в герметичной ёмкости типа баллона. Серную кислоту нельзя трогать, ибо она сразу может оставить страшнейший химический ожог,влекущий за собой вероятную ампутацию пальца, руки или ноги. Полобные записи и об этом яде хотелось бы почитать или сделать самостоятельно.
Отложив себе и мяса, которое положил себе и тифлинг. Пробовала Астра кактус с нескрываемым скептицизмом, сразу сморщившись красноречиво, но жуя дальше.
- Я бы... Из этого выцедила сок или лучше даже сняла бы зелёную шкуру, а мяготь бы сварила компотом с ещё каким-то фруктом. Слышала однажды, что на юге, где тропические леса, растут так называемые лечи. Пока они не созрели, они ядовиты, а потом становятся наоборот съедобными. Им есть аналогия, рамбутан называется. Говорили, что это почти то же самое, но у рамбутана корка косточки на мякоти не остаётся.
Девушка с гораздо большим аппетитом прожевала и проглотила кусочек мяска, заев его огурчиком.

0

327

Слушая рассуждения девушки о готовке, Фарзалис с уважением оценивал ее навыки, сопоставляя с происхождением. Само собой, алхимик и зельевар будет знать многое о ингридиентах, однако для простой деревенской девушки, ее познания были действительно впечатляющими. Неужели они так разнообразно трапезничали в небогатом жилом поселке? Хотя, это не Патога с ее пустыми полями. В конце концов, земля там зеленая, а эльфы всегда славились своими умениями, в чем бы то ни было, за что недолгоживущие расы давно поставили их во главу списка долгоживущих. Умеют они, знаешь, использовать свой возраст с умом. Хотя тифлинг по собственному опыту мог сказать, что если бы те же дворфы не засекречивали каждый второй процесс в своих горах, то могли бы по производительности и мастерству посоревноваться с остроухими. Пусть оружие и прочие отрасли, завязанные на металлах они и так давно уже продвинули вперед, однако чуял тифлинг, что за толщей камня скрывается очень много интересного. Одни лишь мифы о грибных оранжереях в пещерах на сотни тысяч квадратных километров, дающие отдаленным городам и крепостям грибную муку, много пищи и вроде как даже ткань, стоили многого. А попадались они весьма часто особенно в книгах исследователей, гостивших у добродушных бородачей.
Но что-то тифлинг совсем отвлекся.
- Ответить на многие твои вопросы я не могу, ведь не исследовал ботанику на том уровне. Кактус  же этот я выкупил у кочевых добытчиков. Эдакие караваны, добывающие и сбывающие караван во время пути... Могут не останавливаться на долго годами, ходя по кругу или вырисовывая на континенте собственные фигуры маршрута. Мои родители до моего рождения тоже такими были... С ними выгодно иметь дело. Они охотно принимают инструменты и все, что может помочь в пути вместо денег, а продавать могут как корешки с соленьями, так и подобранную в пустыне древнюю вазу с могущественным духом внутри... Все что найдут в дело идет.

0

328

Выслушав его, она посмотрела несколько по-другому на этот кактус и отправила в рот еще один кусочек, кривясь с непривычки. Так она выражала уважение путешествующим торговцам за их труд. Когда же тифлинг упомянул своих родителей, Астра вспомнила, что и у него никого не осталось. Она встала из-за стола и подошла к нему, нежно и тепло обняв, будто пытаясь утешить.
- Я уверена, что они в лучшем мире. - приговаривала она, гладя его по мокрым волосам. - Интересно, приняли бы они то, что я эльфийка, а не тифлинг? Понравилась бы я им? Моим бы ты понравился. Папа бы сначала отгонял тебя по-доброму от меня, мол, ышь, окаянный, на цветочек невинный позарился, у, не отдам никому! А потом бы смягчился. Бабушка бы в шутила, мол, хлядитя, кого ваше дитя привела, демонюгу настоящего охмурила, ух! Мама бы устроила сперва тебе допрос, кто таков, откуда будешь, кем будешь, достаточек какой, а главное почему я, её единственная дочка? Поверь, пара-тройка чаепитий и они бы относились к тебе уже как к сыну и толкали бы свататься со мной. Думаю... Ты бы был единственный, кто их допросы, провокации и собеседования бы прошёл. Хотя, поругались бы, конечно, что кровосмешение, но... Для меня они всегда хотели лучшего и не хотели меня отдавать тому, кто мне не сильно-то и нравится.
Чмокнув тифлинга в щечку, она вернулась на свое место и продолжила кушать, налегая в основном на салатные изделия и морс.

0

329

С улыбкой доедая свою порцию, Фарзалис предался тому, чему не предавался много лет. Воспоминаниям о родителях. В голове будто всплывали их образы рядом с Астрой.
Вот Его отец, что был на голову выше даже нынешнего него с осторожностью гиганта-ювелира но с уважением пожимает хрупкой девушке руку, вежливо интересуясь ее родителями, вот мать, боевая женщина, начинает подшучивать над тифлингом, припоминая неловкие моменты. Их не беспокоило кровосмешение, ведь они не были аристократами в привычном понимании. Они ведь были торговцами. Той прослойкой людей, что ближе и к высшим и к низшим слоям общества одновременно. Именно он повесил на свою фамилию герб, решив что так будет проще, уже после того как они покинули его.
Решив уйти дальше в своих фантазиях, он вспомнил пожилого учителя. Он не стал ему добрым дедом, однако с наставником он в какой-то мере сроднился. Тем больнее было терять еще одного близкого человека... Легкую грустную улыбку вызвало воспоминание о матером орке в балахоне мага, потирающем бороду и читающем книгу, сидя на стуле, который  парил в воздухе силами ученика, который слушая слова учителя эту книгу учил. Этот зеленый тиран, пусть и был строг, но явно любил его... По своему. Он точно знал, что будь он жив, отреагировал бы на Астру постоянным бесперебойным ворчанием по поводу эльфийской долгожительности и плохом выборе ученика, однако он так же знал, что ворчал бы он не при даме, а только при Фарзалисе. Да и то, для виду...
-Мои близкие никогда не были противниками долгой жизни... - Глядя на одинокую каплю, упавшую в тарелку с грустной улыбкой сказал Фарзалис, тыльной стороной ладони протирая  резко взмокшие глаза.
- Ты бы им понравилась... Точно понравилась...

0

330

Увидев, как он вытирает тыльной стороной ладони глаза, девушка перестала жевать, а потом скорее проглотила еду. Когда тифлинг посмотрел на неё после этого действия и фразы, что она бы им понравилась, то первое, что он увидел, была рожица. Астра скосила глаза к переносице и высунула язычок треугольничком, наклонив при этом голову на бок и ткнув себе в щеку указательным пальцем, создав ямочку и смешной ребяческий образ. Она не знала и не умела утешать, заимствуя этот метод от отца. Когда он видел свою грустную дочку, также делал, а маленький "Красный Огонёк" начинала звонко смеяться. После этой рожицы она посмотрела на тифлинга понимающим взглядом и улыбнулась. Ей было интересно послушать о его родителях побольше, но понимала, что это больная тема для него, как и для неё.
- Мда... Надо было Черноголовки побольше приготовить... Не грусти, я правда надеюсь, что я бы им понравилась. Не хочу говорить, что наши родные наблюдают за нами с небес, ведь после смерти наступает лишь ничто, тьма, пустота и даже мыслей нет, будто спишь очень крепко, не видя сны. Шёпот смерти над ухом... Последнее, что тебе хотелось бы чувствовать и слышать, но потом наступает покой. - говорила она, делая перерывы на поесть.
Налопавшись салатов и мяса от пуза, грубо говоря, девушка встала вновь и вновь подошла к тифлингу, обняв его.
- Не грусти, пожалуйста. Слышала, что если грустить по усопшему, ему становится не по себе и даже плохо в ином мире. Не знаю, правда это или нет, но почему бы и не представить, верно? - она чмокнула его ласково и коротко в нос. - Спасибо за компанию! Пойду ко сну соберусь, а то облопалась снова вкусностями, глаза сами закрываются. Рубашку пока что не верну. Завтра в городе хочу какую-нибудь простую ночнушку или пижаму купить.

0

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно