- Думаю, помимо основных и не выделяющихся закупок, нам нужно купить много индивидуальных инструментов для обстановки твоего кабинета. Точнее лаборатории. Впрочем, разница невелика. Предлагаю отправиться сейчас. В этом городе у меня есть знакомый алхимик. Заодно она может продать нам трактат о котором мы беседовали. Не берусь утверждать, что она алхимик более опытный нежели твоя бабушка, однако точно могу сказать, что она профи. Да и, как я уже говорил, даже писанина менее эрудированных дельцов может помочь мастеру блистать. - Выпрыгнув из повозки, когда та остановилась на одной из главных улиц города, Фарзалис подал руку Астре и улыбнулся.
- А потом я хотел бы сделать для тебя сюрприз... Если ты позволишь.
Деклааман
Сообщений 391 страница 420 из 594
Поделиться3912020-09-05 22:11:05
Поделиться3922020-09-05 22:23:36
- А... Ладно... - несколько меланхолично отозвалась Астра, уже начав себя несколькотнакручивать, мол, кто она и как они познакомились? Сколько ей лет? Красива ли она? Было ли что хоть мимолётно между ней и Фарзалисом...? Однако, приняв руку тифлинга на этот раз сразу и с грацией картошки выползя из кареты, она отбросила ревностные мысли.
"Не-не-не-не-не-не! Между ними ничего не было, она старуха, скорее всего... А он сейчас мой и только мой! Не буду сомневаться в его ко мне чувствах лишь из-за своих глупых бабских домыслов! Он любит и только меня, точка!" - мысленно она убедила себя успокоиться и глубоко, даже тяжко вздохнула.
- Трудно будет не смотреть на ценники при выборе оборудования... Надеюсь, списки у тебя с собой? В случае чего, отдам право выбора тебе, а вот обстановкой лаборатории уже точно сама займусь.
Поделиться3932020-09-05 23:21:05
Улыбнувшись, когда он понял какие мысли одолели Астру, тифлинг слегка театрально вздохнул.
- А ведь роман с ней был таким приторно милым. Буквально не мог наблюдать за этим... - Взглянув на небо он ухмылнулся.
- Старый орк любил ее до безумства... Как жаль. - Слегка взгрустнув от воспоминаний о единственном романе его давно почившего учителя, который всегда вызывал в нем лишь рвотные позывы из-за своей непреодолимой розовосопливости, тифлинг понял, что в какой-то мере ему даже не хватает моментов когда старая алхимик приходила в гости к его мастеру... Эх, а ведь тогда они казались такими милыми. С ней он становился столь плюшевым, что не верилось.
- В любом случае, думаю, она рада будет меня видеть. Давненько я ее не навещал... - ... А больше и некому. С такими мыслями тифлинг повел Астру к центру города, где располагался один неприметный темный домик, примыкающий к библиотеке, что давно была куплена в частное пользование. Само собой, первое время Фарзалис удивлялся как эта женщина может жить больше в горе книг, нежели в собственной весьма небогатой халупе, однако за последние годы он очень хорошо осознал как сильно может завлечь постижение нового...
- Вот список. - Он протянул его Астре и улыбнулся.
- Формально это не алхимическая лавка, однако если бы у меня спросили к кому мне стоит обратиться за советом и помощью в закупке реагентов и инструментов в черте Деклаамана, я бы не задумываясь шел сюда!
Поделиться3942020-09-05 23:42:41
На самом первом предложении тифлинга, Астра с трудом отогнала от себя постыдные мысли ревности и желание убивать.
"Это просто моя собственная глупость, он говорит о романе ЕГО УЧИТЕЛЯ с этой женщиной. Надо успокоиться..." - дрожащим голосом в голове она себя убеждала, внешне лишь на долю секунды дернув бровью, но в целом сохранив свою кукольную безэмоциональность.
- Звучит так, будто она тебе сродни двоюродной бабушки или тётушки даже. Она к тебе хорошо относилась? - спросила она, вспомнив, что тифлинг был тогда ещё ребёнком. Ей было важно знать о нём всё, но часто не задавала множества вопросов, являющимися симптомом её маниакальной скурпулёзности.
Шла девушка ровно, уверенно, подражая своему статусу ЛИЧНОГО зельевара и алхимика. Конечно, некоторые горожане обращали на пару внимание, ведь Валарид был высоким и статным аристократом, а девушка была довольно бледненькой и с виду утончённой эльфийкой, коих на Патоге редко встретишь. По итогу старательного игнорирования детских вопросов "Мама, почему у той тёти волосы горят, а она не кричит? Может её водой надо облить, чтобы потушить?" пара стала подходить к какой-то лачуге, почти деревенской, и старой библиотеке. Этот уголок был настолько неприметным, что Астра даже не сразу обратила внимание на существование этих двух зданий, построенных почти впритык друг к другу.
Отредактировано Рудвен Вераш (2020-09-05 23:59:47)
Поделиться3952020-09-06 18:48:51
Слегка постучав в дверь, Фарзалис дождался вполне закономерного "Какую дрянь ко мне занесло на этот раз?", сказанного злобным старческим голосом, и ворчания, сопровождаемого шаркающими шагами. Когда же дверь открылась, Астра могла увидеть на пороге Пожилую гоблиншу, тем не менее, достаточно хорошо поддерживающую собственную фигуру и физическую форму.
Одетая в свободный ведьмовской балахон и некую смесь домашней и уличной одежды, которая, тем не менее, сомтрелась на ней весьма гармонично, гоблинша стояла на пороге, попивая дымящийся черный напиток из красиво кружки и обводя взглядом тела гостей.
Когда же взгляд ее поднялся к лицу тифлинга, недовольная гримаса довольно быстро ушла, оставив после себя только шок вперемешку с радостью.
Фарзалис резко закрыл Астре уши ладонями и вжал голову в плечи. Девушка не поняла бы для чего такое движение было сделано, однако в следующую секунду чуть ли не по всей подворотне раздался визг.
- Фаааааааааарзииииииииииииииииииик. - Поморщившись от громкости, но улыбаясь, тифлинг приветственно помахал рукой.
- Здравствуйте мисс Ралла. - Пожалуй, это в принципе было единственное, что он успел сказать, перед тем, как на него посыпалась просто тонна вопросов.
- Боже, как вырос! Как вырос то! А статный какой! Почему не навещаешь?! И писем не пишешь! А как дела? Как твоя башня? Как твои исследования? А кто с тобой! Ой какая прелесть, Зовите меня Ралла, милочка! Я так посмотрю, ты уже и пассию себе нашел! Ой, ну проходите, проходите внутрь! Как можно держат гостей на пороге?! - Буквально затащив тифлинга внутрь, когда тот, в свою очередь, за руку по инерции повел за собой Астру, Ралла повела их вглубь мимо довольно бедной прихожей, прямо в жилое крыло, представлявшее из себя коридорчик с дверьми в спальню и туалет. Однако в конце этого коридорчика шел резкий выход в просторное пространство библиотеки, где виднелась огромная куча книжных полок большой высоты. Тут все было уже действительно богато! Мраморный пол и роскошная отделка стен, куча картин и стол, стоящий в центре этого бумажного безумия. На нем покоилась куча книг, свитков и прочих носителей, которые одним лишь взмахом руки гоблинши разлетелись по полкам, а после еще одного взмаха откуда-то с нижних полок прилетел самовар и чашки.
- Садитесь! Садииитесь! Я не позволю вам уйти отсюда пока мы не выпьем настой из корня лазурного шипа! - Радостно гомонила гоблинша, накрывая на стол взмахами рук, пока тифлинг лишь беспомощно пожимал плечами на вопросительные взгляды Астры.
- Как зову твою спутницу, Фарзик? Ох, не говори! Я хочу чтобы она представилась сама!
Поделиться3962020-09-06 20:35:06
Всё было довольно спокойно до тех пор, пока дверь не отворилась и тифлинг не закрыл эльфийке острые ушки и довольно крепко. Даже так, Астра слышала прекрасно этот визг и вздрогнула, а изумрудные глаза широко распахнулись. От тонны вопросов тифлингу, Астра не сразу даже сумела среагировать на обращение к ней.
- Аээ... - лишь смогла она растерянно и тихо из себя выдавить, вопросительно и будто отчаянно смотря на Фарзалиса, переводя взгляд вновь на пожилую гоблиншу, что довольно хорошо сохранилась для своих-то лет.
Растянувшись сначала от того, что её тянут за собой, Астра робко и будто сжавшись в комочек вошла в бедно выглядевший дом. Эта халупка была на самом деле гораздо более сродни ей и её происхождению. Однако, их усадили в библиотеке.
- Аээ... - снова выдавила она из себя. - П-п-простите... Но у меня аллергия на лазурный шип и его корень... Я-я... Меня зовут... Астра... - будто находясь в панике, но очень слабо выражая это внешне, тихо вымолвила девушка, подсев к тифлингу чуточку ближе. Она постоянно бегала глазами по гоблинше и обречённо вопрошала взглядом Фарзалиса.
Поделиться3972020-09-06 23:10:23
- Ой, не стесняйся так, я не кусаюсь! - Тараторила гоблинша, махая руками.
Баночка с синим содержимым остановилась и щедро сыпанула в заварник содержимого, которое тут же было залито горячей водой.
- Не бойся, Астрочка, у меня в закромах достаточно трав. В конце концов, чем занимать себя старой травнице, кроме как коллекционированием! - По мановению руки из за стелажа выпорхнула целая "стая" небольших банок вроде той, что сыпала лазурный шип в заварник, и из одной из них показался маленький золотистый корешок.
- Имперский сребролист! Довольно редкий типок, растущий только в тундре, зато какой из него получается чай! - Гоблин было уже хотела начать расписывать все свойства и особенности настоек из этого корня, но одернула себя.
- Ой, не буду забивать молодым голову алхимией! - Банки улетели обратно, а корешок опустился в заварник.
- Главное свойство сребролиста - обезвреживание и смягчение трав, растущих в жарком климате, вроде лазурного шипа. Из сребролиста так же делается множество отваров против аллергии и заражения, а его вкуууус!!! - Старушка мечтательно зажмурилась.
- В общем, не волнуйся, милая, нигде нет более безопасного места как в обители алхимика! И мертвого на ноги поднимим. - Хохотнула она, поглядывая на полку в темной части библиотеки, где виднелись пыльные бутылки с этикетами на старых языках. Среди них была и пара некроотваром, что делало шутку чуть более глубокой.
- Ой, расскажи о себе, милая! Как вы познакомились с Фарзиком? Как тебе у нас на Патоге? Для эльфов это довольно негостеприимное место! - Присев на один из стульев и приняв подлетевшую кружку в руки, колдунья налила в нее немного сине-желтого ароматного чая, отправив заварник по кругу обслуживать гостей.
Фарзалис же молчал, закономерно поняв, что сейчас не он ключевое лицо распроса. Он мог лишь посочувствовать Астре.
Поделиться3982020-09-07 03:37:39
Астра мялась и недоумевающе переглядывалась с Фарзалисом, а потом вновь переводила взгляд на старушку и снова на тифлинга. Однако, это длилось ровно до тех пор, пока на сцену из-за кулис не выпорхнула баночка со среболистом и не простым, а имперским. Глаза девушки сразу раскрылись чуть шире в изумлении с блеском ребёнка в глазах. Этот блеск также был полон зависти и жадности женатого на своей работе учёного.
- А... - лишь послышалось от неё, когда все прилетевшие баночки улетели обратно. - О-о-откуда у в-вас столь редкие инг-гредиенты...?! Мама и мечтать не могла о том, чтобы уехать, найти и привезти среболистов корень, а бабушка всегда мечтала попробовать из него чай... Те редкие торговцы имели среболист даже ещё реже, чем бывали у нас в деревне или неподалёку и то, тот среболист был плохого качества из-за ненадлежащего хранения. Бабушка лишь могла варить редкие противоалергенные снадобья особо нуждавшимся в этом с особо тядкие времена года, вроде весны. Первым опытом, что она мне показала, было... Серебряное пламя золотого корня, а точнее его шкурки. Среболист имперский... Имеет также свойства понижать, если не убирать все токсины из организма какой бы расы ни было существо. Изредка его использовали в качестве замены основного ингредиенты Белого Мёда, который отменяет действие выпитых эликсиров вроде Кошки или отвара из беса... Взамен, снижает интоксикацию вызванную выпитыми эликсирами правктически до нуля по шкале Эмброна... У Мара слишком много ненужных вычислений основанных на подборе, практически рандоме, когда как у Эмброна хоть и страшные на вид формулы, но до неприличия простые, если разобраться в них...
Она посмотрела на получившийся отвар и сначала его не столько недоверчиво, сколько любопытно понюхала.
- Себролистов корень, корень лазурного шипа и... Щепотка порошка из семян снежноягод... Но тут такого не может расти! Первое свойство... Сопротивление огню и жару в целом... - она резко прервала себя и осторожно отпила глоточек получившегося чая. - О себе... Ничего особенного... Родом из деревни на Зелёном острове, дочь охотника и травницы, внучка алхимика и зельеварщицы... Фарзи...КХМ! Фарзалиса... Нашла случайно во время побега от скелетов в лесах Констанции, близ Фарбина. А Патога... Жарко, душно, пыльно... Пусто... Вне поселений не растёт ничего почти...
Она вопросительно посмотрела на тифлинга, будто спрашивая, всё ли правильно она отвечает? Астра не знала, стоит ли рассказывать, что Фарзалис был заточёт в саркофаге хрен пойми где на Констанции. Учитывая радость гоблинши при виде так названного ею Фарзика, она определённо не та, которой Астра могла бы сама рассказать такие мрачные подробности.
Поделиться3992020-09-08 23:43:29
Гоблинша лишь одобрительно кивала на слова девушки.
- Определенно, у тебя есть некоторый опыт работы с травами. Это радует. Ваша раса предрасположена к травничеству, тем грустнее видеть несведущих "специалистов" - На последнем слове она скривилась.
- Без обид, милочка, но обычно ваши родичи довольно грубы когда дело доходит до общения с другими расами. Чем ниже - тем хуже. - Она то ли крякнула, то ли хихикнула.
- Ну да, надо ответить на вопросы. Знаешь, трава может быть редкой, но профессионал и маг, как говорил мой старый шаман, всегда найдет способ получить желаемое... - Она погладила подбородок.
- Жизнь травника состоит из пути. Долгого и абсолютно странного для иных. Идти далеко от дорог, постоянно ища свои маршруты и записывая собственные карты, за которые любой коллега отдаст душу. Для травниц вроде меня, карта порослей стоит дороже всех этих порослей. Да, на ней отмечено действительно много крупных кустов и полей с нужными и важными ингридиентами, но если они кончатся, то кроме карты, по которой ты мог бы пройти новый путь, не останется ничего. - Она сделала глоток.
- К слову, зря ты так о Патоге, милочка. Любой климат несет в себе много чудес и жизни И поверь, примерно из тысячи различных трав, которые я могу вспомнить здесь и сейчас, треть растет лишь на Патоге и в других небольших пустынях. Но стоит ли говорить, что тут в особенности. Чем тяжелее климат, тем больше аспекта жизни в травах, потому как сами растения жаждут выжить и взрасти. Да, там мало витаминов, однако корень, способный концентрировать в себе энерги солнца... - Она кивнула на баночку с золотым чудом, улетающим обратно.
- Имеет примерно ту же ботаническую ценность, что и алая морковь. Да, редко, но бесполезно. Расти он на зеленом острове или Констанции, вряд ли он смог бы стать столь востребованным. Подобный климат - ад для хорошего травника, в то время как для профессионала любой климат - рай.
- Она заумно покивала.
- Ну да что-то я заговорилась! Вы же пришли зачем-то? Фарзик, рассказывай! И как ты оказался на Констании и что привело тебя сюдда и вообще все! - Она по-детски положила подбородок на ладони.
- Ну... С Констанцией не было ничего особенно серьезного... Ездил туда на исследование местных руин. Ничего переломного, но в целом интересно. - Он пожал плечами.
- На самом деле, тетя Ралла, мы к тебе по профессиональной нужде. Как ты могла понять, Астра - алхимик и зельевар. Я решил организовать под ее нужды лабораторию, и нам нужно закупиться оборудованием...
- ... А лучше меня на Патоге не найти, да? Хехе, ну что же, я польщена! Дак-ка подумать... Милая, у тебя есть список? Личные желания?
Поделиться4002020-09-09 22:13:59
- Простите... Что ассоциируюсь у вас с высшими эльфами или другими грубыми представителями моей расы... - промямлила Астра и будто сжалась немного в клубочек. - Меня по-другому воспитали и я не чувствую, что я чем-то выше вас или Фарзалиса. Это всё, что я могу сказать в своё оправдание...
Далее Астра просто молча слушала пояснения гоблинши о том, что и Патога хороша для травника. Астра, разумеется, видела и даже на зубок выучила все тайные тропки своей мамы по Зелёному Острову, но Патога казалась ей на сей момент чем-то чуждым. Когда речь зашла же уже о том, почему они двое пришли к старушке так внезапно и без предупреждения, Фарзалис дал, наконец, Астре чуть выдохнуть, пока взял на себя объяснения. Они были довольно краткими, потому Астра сделала мысленно для себя вывод, что они со старушкой не так близки, как могло бы показаться на первый взгляд.
- А... Эм... Вот... - зажевала она все свои слова от неожиданного обращения и протянула старушке аккуратно сложенные несколько листов внушительного списка самого базового оборудования и базовых ингредиентов.
Поделиться4012020-09-11 16:53:01
- Ну-ка, ну-ка... Да... Угум... Ну в целом вполне стандартный набор. - Она отложила список, пройдясь по нему глазами.
- Эхх, не знаю что тебе посоветовать, Фарзик, рынок инструментов уже не тот что раньше. Я и сама своими пользуюсь. Вот найти бы рунных стеклодувов, вот тогда можно было бы полноценно обновить себе инструментарий. Но да ничего, специально для тебя я могу вытащить на свет божий одного знакомого дворфа. Слышала я, что он большой любитель тонких работ с минералами и металлами. Да и со стеклом работать мастак. Передам ему заказ и сделаем все в лучшем виде. - Тифлинг с улыбкой кивнул и передал гоблинше увесистый мешочек, в котором, помимо золота, сверкала парочка камней.
- Здесь больше чем надо, Фарозалис. - Прорезались холодные нотки в голосе старой колдуньи, от чего, из-за резкой смены тона по спине пробежали мурашки.
- Тетя Ралла, это просто подарок. Я слишком давно не заглядывал к вам. Нужно как-то компенсировать утраченное внимание. Может купите себе парочку фолиантов и книг... - Тифлинг финовато почесал затылок, а гоблинша устало вздохнула.
- Эх, а ты все такой же. Не все горести можно исправить деньгами. Не волнуйся, мне уже не так одиного после смерти Оргрима, так что я могу побыть и одна. Но компенсировать отсутствие посещений старой скряги денбьгами? Да уж, ты и в правду становишься аристократом до мозга костей. - Она грустно усмехнулась и положила мешочек на стол.
- Мне они не нужны. А вот твоей подружке можно будет заказать парочку особых приборов сверх лимита. В конце концов, в таких делах надо полагаться на опыт старших. - Тифлинга кольнуло виной и он хмуро уставился в пустую кружку....
Это была его вина. Каждый боролся с утратами по своему. Ралла потеряла возлюбленного и старого друга, а он учителя. Для него потеля родителей была ударом, а после учителя он и вовсе чуть полностью не отрешился от мира и всего живого. Только уважение и желание помочь доброй тетушке, которая, пусть и не была родственником по крови, оставалась его родней, держали его от этого. Но вот в конце концов он с головой ушел в свои исследования и совсем давно не посещал ее...
- На самом деле... Скоро у меня будет еще больше дел, так что, я думаю, мы долго не увидимся. Потому я и хотел подарить тебе немного денег. В конце концов, ты ведь совсем перестала торговать. На запасах долго сидеть не получится, так что прошу, прими подарок. - Тихо сказал он, глядя на старушку, которая все так же грустно улыбалась.
Подлетев к тифлингу, она обняля его и чмокнула в лоб.
- Вырос большой оболдуй, а дуб дубом, как и всегда. Ой, ну хорошо, не смотри на меня так. Но ты действительно думаешь, что колдунье вроде меня было бы сложно заработать себе на жизнь? - Она весело похихикала.
- Думаю, у тебя как всегда дела. Жду не дождусь момента, когда в твоей жизни появится достаточно открытое окошко, в которое ты сможешь залететь ко мне и поболтать о том - о сем. - Она грустно и мечтательно взглянула в потолок.
- А то третья сотня того и гляди пойдет. Не дождусь я твоих визитов. - Тифлинг после этих слов слегка напрягся и его брови свелись к переносице. Пожалуй, потеря близких для него была табуированной темой, и прежде чем Ралла успела осознать что сказала, он серьезно и четко выговорил.
- Ты еще внуков моих понянчить успеешь! - Пусть это должно было звучать как "ты умрешь еще не скоро", Ралла услышала в этом свой смысл и расплылась в улыбке.
- А что, скоро планируются детки? - Будь у тифлинга чай, он бы выпрыснул его, так резко изменилось выражение его лица.
- Нам еще рано об этом думать! - Хотя гоблиншу уже было не остановить.
- Ой, сначала буду бабушкой, а потом прабабушкой! Читать сказки, рассказывать старые истории у камина! ВЫПЕЧКА! Я ЗАЙМУСЬ ВЫПЕЧКОЙ! О божечки! А у гибридов же не может быть детей! Хотя что нам кровь, даже приемных правнуков растить мне будет в радость! Да! О божечки-божечки-божечки! Астра, милая, а ты уже думала о ваших детках? - Как-то резко переключилась она на эльфийку, взглянув на ту.
Отредактировано Фарзалис (2020-09-11 17:06:08)
Поделиться4022020-09-11 18:09:49
Астра лишь тихонечко сидела и попивала чай, пока гоблинша и тифлинг разговаривали то о скудном рынке, то о дворфе. Однако, Астра откровенно поперхнулась чаем, когда речь зашла о детях и детях детей Астры и Фарзалиса. Девушку переполнила гамма смущения и негодования, пока она откашливалась.
- Р-р-р-р-рано нам ещё!! - заикаясь промямлила она, готовая сквозь землю провалиться от того, что ещё и воспоминания неприличные в голове всплыли. - Да и... Не гожусь я в матери наследника рода Валаридов. Как вы уже сказали, гибриды бесплодны и это поставит крест на кровном родстве. Чувства чувствами, романтика романтикой, но надо думать и о будущих поколениях. Вряд ли меня мой сын или дочь поблагодарят за своё бесплодие...
Астра чуть сжалась в комочек и потупила взгляд на кружку в руках. Ей было крайне некомфортно на такую тему говорить.
Поделиться4032020-09-11 22:02:40
Гоблинша, удивленно взглянув на Астру, снисходительно улыбнулась.
- "Род" Валаридов начался именно с Фарзалиса, милая. Это не древнее древо аристократических союзов и чистой крови. По сути, тебя пугает бремя, что ты опустишь на своего ребенка. Однако кто сказал тебе, что родится помесь? Быть может это будет чистый эльф. Или чистый тифлинг. Ведь удивительна природа в своей непредсказуемости. Да и практики у некоторых магов жизни могут помочь с этим. - Она погладила девушку по голове, подумав, что та расстроена, а тифлинг слегка скукожился. Да, он был стеснительным. А сейчас и вовсе чувствовал себя лишним лицом в беседе двух девушек...
- А даже если и гибрид... Чему ты готова посвятить жизнь как алхимик и зельевар? Зельям? Снадобьям? А почему именно ты не можешщь попробовать найти решение проблемы перекрестной крови, м? Правда это слегка...
- Незаконно. - Хмуро встрял тифлинг. - Эксперименты на разумных и работа с их телами без разрешения их хозяев полностью незаконна, тетя Ралла, на что ты ее подбиваешь. Ей не нужны эти проблемы!
- Так же как и не были нужны тебе когда-то... - Обмолвилась многозначительной фразой гоблинша, заставив тифлинга обиженно замолчать.
- Многое в моей жизни было ошибкой.
- Исправлял ли ты ее, или продолжаешь "допускать"? - Вновь резонно встряла она.
- Сейчас это не важно... - Он затих.
Поделиться4042020-09-11 22:22:44
Она помотала головой.
- Нет... Чистого не будет как минимум из-за того что его генофонд и мой сольются в этом дитя... Даже если внешне нельзя будет отличить просто от тифлинга или просто от эльфа, это будет гибрид. А... То, что эксперименты на живых существах незаконны, я знаю и только это отталкивает, если честно. Отчасти и моральные принципы, но их пересиливает желание открыть новую отрасль в любимой науке. Будь у меня высококлассное оборудование и не будь это всё противозаконным, я бы уже давно попробовала синтетическую селекцию, а так лишь теории строить остаётся...
И тут она услышала многозначительную фразу в адрес тифлинга и Астра уже себе надумав выпучила глазки сначала на гоблиншу, а потом и на тифлинга.
- Ты... Проводил однажды свои исследования на живых людях или зверушках? А... Это... Не моё дело, прости.
Поделиться4052020-09-11 22:51:50
- Ммм... - Тифлинг потер переносицу.
- Вот зачем? - Недомолвок он вот совсем не хотел, а данная тема не могла не стать недомолвкой... Астра, по крайней мере, отнеслась к этому не так критично как он ожидал, однако он и дураком то не был, и понимал что в ее голове поселились определенные мысли.
- Кстати, милая, я потому и говорила о магах культа жизни, что самые мудрые и умелые ориентированные на потомство, они могут слегка вмешиваться в развитие эмбриона, меняя отцовские или материнские гены так, чтобы они шли в русло одной рассы. Полноценно и без изъянов полукровок. Хотя, само собой, и особенностей ребенок иметь не будет.
- Мы... Поговорим об этом, обязательно. В конце концов, я не хотел бы иметь недосказанностей в наших отношениях. - Сказал он на выдохе, осуждающе глядя на гоблиншу, которая, в свою очередь, улыбалась будто хорошей шутке. Вот и ее суть. Она могла казаться доброй мудрой и приятной. По сути, такой и была, однако она была жуткой садисткой, эгоисткой и любительницей сртастей. Не в полной мере и не ради бессмысленного "понаблюдать" Все ее действия были направлены на ее цели, и даже если эти действия касались других, она никогда не спрашивала их разрешения. А решая помочь, не уточняла, нужна ли тебе помощь и во что она может обойтись...
- Ладно, тетя Ралла, спасибо тебе за чай... Мы пойдем. Однако я еще зайду. - Садистский оскал, появившийся на долю секунды, сменился добродушкой улыбкой и она подлетела поближе к Астре прошептав:
- В любой момент обратись ко мне если тебе понадобится еще какое-нибудь... Экстравагантное или не совсем законное оборудование. Фарзик знает, что у меня достаточно связей и для таких закупок. - Хохотнув, она подмигнула эльфийке и сделала глоток из кружки.
- Рада была повидаться, племяш!
Поделиться4062020-09-11 23:41:00
Астра заметила резко мгновенный оскал, сменившийся вдруг добродушностью. Она сперва подумала, что ей показалось, но потом старушка наклонилась к ушку Астры, время от времени кашлявшей ещё с того захлебывания в чае. Слова эти её чуть насторожили. Был соблазн попросить нечто подобное, но... Одобрит ли это Фарзалис...?
Быстренько допив остатки чая в чашке, Астра встала вслед за тифлингом и запуталась в своих мыслях.
- С-спасибо большое за чай! Доброго здравия вам! - несколько неуверенно и заикаясь вымолвила Астра, будучи пунцово-красной. Она чувствовала себя максимально неловко от сложившейся ситуации. Она не думала плохо о Фарзалисе, хотя и сказать, что ни одна фибра её души не насторожилась тоже было нельзя.
Поделиться4072020-09-12 22:36:40
Когда они покинули здание библиотеки и, по совместительству, дом его... неродной тети, Фарзалис слегка раслабился и выдохнул.
- С ней бывает сложно общаться... - Сказал он, взглянув на Астру и, заметив ее задумчивость, опустил взгляд.
- Мои... Способы отвлечься от смерти родителей были различны. Я постигал самые тайные и глубокие слои мироздания. - Начал он, присев на одинокую лавку в уголке и указав на нее рукой Астре, чтобы та тоже могла присесть.
- Изначально я понимал, что ничего хорошего это не принесет, но единственное что я мог - продолжать учиться. Без учителя и мануалов, как мог и как знал.
Сначала я думал что человеческие жертвы это недопустимо... но когда-то все уперлось в души. В плоть и кровь разумных. А потом... - Он замолчал, вспоминая тот случай, из-за которого и приставил к астре подчиненных, желая подготовить ее к предательству.
- А потом я просто понял, что не всем людям цена одна. Кто-то заслуживает жизни. Кто-то заслуживает жизни хорошей. Кто-то не заслуживает и не хочет заслуживать ничего, и сколько не предоставляй возможность - не захочет менять свою жизнь в лучшую сторону, продолжая тонуть и тянуть за собой других. Кто-то, имея возможности и заслуживая хорошей жизни, предпочтет поставить все на мимолетный шанс. На удовольствие или силу. Такие часто уничтожают себя сами, но лишь от них зависит их роль в жизни. А кто-то... - Он взглянул на место, где до того был один из шрамов на коже Астры.
- Кто-то заслуживает лишь смерти, Огонек. Признаюсь, не лишь жестокую падаль использовал я для этих работ. Бывало что попадались мне и те, кто погряз в своей однообразной, жеестокой и серой жизни, не ища спасения, и те, кто поставил свою жизнь на карту и проиграл... - Он вздохнул и взглянул в небо.
- Я тот кто поставил свою жизнь, Астра. Кто-то скажет я выиграл, однако я стал тем, кто заслуживает лишь смерти, за все то зло, что учинил людям и нелюдям в течении своей жизни. И самое ужасное во мне - я не раскаиваюсь. - Почему он решил открыться ей сейчас? Пожалуй, он просто решил, что откладывать этот момент бесконечно нет смысла. Если она отвергнет его то пусть сделает это сразу...
Поделиться4082020-09-12 23:13:26
Она присела робко на лавочку и стала внимательно слушать тифлинга. Отчасти, она понимала его, ведь сама после смерти родных и друзей аж семь лет не покидала отчий дом. Однако, в чём-то она и не могла сказать, что понимает. Она знает, но до конца не понимает, кому и какая цена...
- Нет, не заслуживаешь! Никто не вправе судить тебя, как и ты кого-либо! Я, конечно... Мало что теперь понимаю в людях и знаю, что зачастую смотрю на всех через призму розовых очков, но... Пусть меня и мучает часто голос разума, говорящий, что не всё так радужно и возможно этот мило улыбающийся пузатый торговец хочет лишь навариться на наивной мне, ему плевать кто я, откуда я и что со мной станет, если я возьму его, скажем, рыбу. А в рыбе той могут попасться гнойники из-за того, что рыба разлагается и эточ тщательно маскируется или аже паразиты, которые сожрут меня изнутри... Однако эта предвзятость возникает порой без повода, а порой вообще не возникает, когда она нужна. Ты... По-своему справлялся с утратой родителей и учителя, а я по-своему. Сесь долгих лет я жила, нет, существовала в родной деревне. Сначала я плакала навзрыд, потом просто лежала и смотрела в одну точку, будто опустев. Потом я смогла встать и сгрести останки каждого, чтобы похоронить. Руки к такой работе не привыкли и у меня уходили сутки на две или три могилы. Приходилось решать, кого первым хоронить, кого последним, спать оперевшись о лопату на дне почти вырытой могилы, а временами и лежать в ней, смотря на кроны деревьев и мрачное небо над ними. Думала, как бы было здорово отдохнуть, поспать, покуда руки все истерзанные мазолями и занозами не отнялись. Не было мыслей о смерти, а просто о сне там, на дне могилы. Похоронив каждого, а кого-то уже почти в состоянии скелета, я стала существовать изо дня в день, экспериментировала с травами, варила какие-то очень простые настойки, ибо трав нехватадо и наша часть леса почти полностью зачахла. Болезнь отступила, но многие растения, деревья и животные просто не выжили. Я начала притворяться, будто всё нормально... Ходила за водой каждый день на отдалённый рудник, проходила мимо знакомой кузницы, дворов, представляла, что вокруг снуют души друзей и родных, здоровалась с ними, часто извинялась... Падала ниц головой о землю в поклоне и со слезами выкрикивала мольбу простить меня, когда вновь начинался приступ или недоброе предчувствие. Обычно это вызывали скрип или даже какой-то обвал ветшающих избушек. Когда дома обвалилась крыша от старости, я впадала в своего рода безумие, истерику, не могла дышать, уже будто видела, что предо мной стоят родные и укоризненно на меня смотрят, хотят с собой забрать... Ты отвлекался учёбой, а я притворством, что всё в порядке. Если ты достоин встречи с курносой, то и я подавно... - она сделала глубокий, дрожащий от накатывающего к горлу кома вздох. Такой глубокий и настолько тяжкий, будто она вновь в своей деревне лет шесть назад, когда и начал рассудок конкретно мутнеть.
- Наверное, ты именно поэтому мне не особо показывал подвалы, ведь боялся, что узнав об этом, я от тебя отвернусь, назову монстром. Я благодарна тебе, что ты мне это рассказал, правда. И я вовсе не считаю, что ты достоин смерти за это. Отчасти я тебя понимаю, а отчасти нет, но это нормально, мы родились и выросли в разных условиях. Да даже то, что я родилась ещё когда тебя и в проекте не было... Не могу сказать, что я твой метод отвлечься от скорби одобряю, ведь ты не просто так от меня это скрывал, значит считаешь это неправильным, но... И не могу сказать, что я тебя осуждаю за это. Я даже не знала тех людей... Зачем мне плакать по их жизням и душам? Я бы уже давно прыгнула бы в петлю, жалей и оплакивай я каждого на свете и даже каждую букашку.
Она потупила взгляд вниз на внезапно заинтересовавшую ее землю, нервно заламывая себе пальцы в нервном тике.
Поделиться4092020-09-12 23:29:41
Тифлинг обнял Астру за плечо.
- Все сложно... Все это очень сложно. Мои мотивы, мысли и морали давно смешались и исчезли, оставив после себя лишь отдельные образы. Это неправильно, да, но останавливвало ли это меня? Остановит ли? Мое искаженное мировоззрение давно укоренилось во мне. И я не вижу в нем изъянов. Почему правитель может решить что преступник достоин смерти? Почему воин может решить что достоит убить другого воина и получить за это лишь больше славы и денег... Этот мир погряз в лицемерии. Сильные и властьимущие будут прикрываться законами, кодексами, различиями, и, что самое забавное, моралью, убивая других разумных, и будут оставаься правы со всех точек зрения, хотя убить могут кого угодно, кто не сможет себя защитить. В отличие от них, я стараюсь забирать именнно те жизни, хозяева которых их не достойны. А решать... Решать кто должен жить, а кто умереть будет сильный. И никак иначе.. Так всегда было и будет... Я силен, Астра, и я знаю что без сомнений заберу жизнь недостойного ее ублюдка, бандита или головореза если то потребуется. Я с нежеланием отниму жизнь у того, кто не ценит ее и продолжает захламлять бесполезным прожиганием годов в алкоголе, наркотиках или "стабильности". Я знаю, что с трудом соглашусь забрать жизнь того, кто заслужил ее. Кто смог добиться и превозмочь. Я заберу жизнь того, кто рискнет поставить ее на кон и проиграет., ведь такова была его воля...И я без сомнений заберу жизнь того, кто смог добиться радостного и богатого существования, ибо он силен. А между двумя сильными очень мало путей развития конфликта, Огонек... И я даже не надеюсь на твое понимание. Просто... - Он взглянул ей в глаза.
- Я просто знаю, что даже не понимая, ты не осудишь. Я... Я рад что ты есть у меня. - Он обнял ее крепче.
Поделиться4102020-09-12 23:49:04
Она спокойно приняла его объятия и взглянула в его пылающие глаза, чуть покраснев от прилюдной физической близости.
- Ты мой, а я твоя... - сказала она уверенно, тихо и нежно, погладив его по щеке и опустив затем голову ему на плечо. - Так говорили друг другу мои мама и папа... Это значит, что ты мой мужчина и я твоя женщина. Да, мы всё равно не можем делать чего-то, что разрешено только в браке, хотя... Кого это волнует, ведь аристократы делают то, что хотят. Ты мой мужчина и я даже пойми я всё и вся на свете, не стану осуждать тебя и встану на твою сторону, ведь так и должны делать любовники, верно? Надеюсь... Что это взаимно...
Так она спряталась в его плече и крепко обняла его за плечи.
- Я тоже рада, что могу побыть ещё кем-то любимой... Рада, что ты рядом, благодарна за это. Если тебя что-то терзает, я готова тебя выслушать, поддержать, утешить... Ведь не только ты мой, но и я твоя...
Астра искренне наслаждалась и расслаблялась, когда вдыхала его запах, чувствовала эту крепкую, но осторожную хватку, будто он старался не переусердствовать.
- Заказ потом забрать надо будет или привезут? Предупрежу сразу, я запрусь у себя в лаборатории и буду делать вские разные зелья и снадобья, потому тебе лучше прикинуть заранее, на какого действия зелья мне делать упор, иначе насоздаю всяеой не больно нужной тебе ерунды и тучку ядов. А ещё... У нас ещё есть дела? Я всё мучаюсь в мыслях, что же за сюрприз ты мне приготовил!
Она подняла голову, уперевшись подбородком ему в грудь, а глаза заглядывали в его и игриво хлопали реничками. Мягкая, едва заметная, но нежная и искренняя улыбка показалась на ее малиновых губках.
Поделиться4112020-09-13 00:23:42
Слушая Астру, тифлинг будто влюблялся в нее еще больше, , наслаждаясь этими объятиями с каждой секундой все сильнее.
- Не стоит торопить события, Огонек. Оборудование должно будет придти через несколько дней прямо в поместье, тма кто времени у нас достаточно. А о зельях мы уже говорили. Нен вижу смысла обсуждать это вновь. - Он пожал плечами.
- Что же касается сюрприза... - Он взглянул на Астру, которой было явно не комфортно из-за жары, однако ему казалось, что она перестала обращать внимание.
- Можно чуть чуть отложить его на момент после посещения рынка...
Хотя... - Он глянул на полуденное солнце, прикрывая лоб рукавом.
- Пожалуй все же стоит идти сейчас. - Подхватив Астру на руки и поставив на ноги, он подал ей руку. - Прошу за мной мадам. Сегодня мы обедаем в весьма необычном месте...
Поделиться4122020-09-13 01:11:33
Астра притворчески и задумчиво нахмурилась, но потом полуиспуганно от неожиданности пискнула, крепко вцепившись в Фарзалиса, обхватив его шею. В ней вспыхнула буря чувств, заставлявших её краснеть и смотреть на тифлинга не так, как буквально несколько минут назад. Девичье сердечко тепло хрустнуло, собравшись ещё на один кусочек целее. Девушка была с одной стороны в восторге, что её аж так на руках носят, но в то же время смущалась, мол, не на людях же! Только с ним она чувствовала себя хрупкой, но защищенной и любимой девушкой, принцессой даже.
Всё ещё краснея, она охотно подала мужчине руку, в очередной раз удивляясь разнице в их габаритах. По сравнению с её тонкой кистью, его рука не была столь уж грубой на ощупь, как у рабочего, но чисто мужская жёсткость присутствовала. Особый шарм добавляли остроконечные тёмные когти, которых Астра ранее не замечала.
Поделиться4132020-09-13 19:22:11
С удовольствием держа руку своей дамы, коей Астра окончательно стала в его сердце, тифлинг с улыбкой повел ее по узким улочкам Деклаамана, поглядывая на вывески и прохожих.
Путь был долгим и фонтанов было не много, так что даже тифлингу становилось немного жарко, однако, в общем, было терпимо. На самом деле не столь далека была их цель, сколь далеко был дом Раллы, из-за чего чтобы вернуться к центру города, пришлось бы проделать столь же долгий путь.
Когда из-за угла показалось большое здание со странной вывеской, изображающей три разноцветных шара, наложенные друг на друга, он ухмыльнулся.
- Закрой глаза... - Прикрыв ладонью лицо Астры, и подхватив ее кисть, он аккуратно повел ее вперед.
Когда дверь осталась позади, Астра почувствовала, как ее обдало приятной прохладой, а когда с лица пропала грубоватая рука тифлингап, ее взору открылось просторное помещение со множеством стеклянных столов и стульев, за которыми сидели люди, орки, дракониды и тифлинги.
Фарзалис подвел ее к их столику и кивнул официанту. Тот удалился буквально на минуту, а когда вернулся...
- Прошу, господин, госпожа. Ваше мороженное с ягодно-шоколадно-медовой начинкой. - В двух стеклянных вазочках покоились аккуратные шарики холодного и сладкого угощения, найти которое не то что на Деклаамане, в любом другом городе, было довольно трудной задачей.
Поделиться4142020-09-13 19:53:40
Путь дался Астре с трудом. В отличие от более привыкшего к климату тифлинга, её стойкость к жаре была меньшей. Пожалуй, её спасала та легкая добавка порошка из семян снежноягод, которую гоблинша подсыпала в чай. Лицо уже не было румяным от смущения, а скорее красным от жары. Однако, они пришли до того, как девушка бы перегрелась и свалилась в обморок.
"Глаза закрыл? Хм... Ну что же там такое?" - задавалась она мысленно вопросами и нежно приложила свои руки к его руке у неё на глазах. Повеяло блаженной прохладой и Астра почувствовала невероятное облегчение. Затем же глаза заворожил вид стеклянной мебели и то, как лучики света игрались через призму прекрасной обстановки.
- Очень красивое место...! Это ресторанчик такой? Чувство, будто все сделано не из стекла, а изо льда... - заворожённо осматривалась она. Однако, когда официант вернулся и поставил перед каждым по порции так называемого мороженного, Астра искренне удивилась и не смогла скрыть этого. Она выглядела, как ребёнок, впервые встретившийся лицом к лицу с поистине императорским сладким угощением.
- Ф-Фарзалис... А что такое мороженное? К-как его есть? - не могла она оторвать глаз от вазочки с красивыми круглешками, среди которых красовались некоторые ягоды вроде клубники, ежевики и черники, а ещё несколько будто шоколадных трубочек, но полосатых каких-то. Астра даже никогда не слышала о белом шоколаде, не говоря уже о мороженном.
Поделиться4152020-09-13 20:27:16
- Мороженное - это редкий холодный десерт из молока. Я сам пробовало его однажды, однако то было так давно. - Взяв небольшую чайную ложку, тифлинг подхватил на нее немного снежной сладости и с аппетитом проглотил, прикрыв глаза от удовольствия.
- Ммм, великолепно. Не помню, чтобы слышал о таких заведениях на других континентах. Не знаю точно, но обычно подобные кулинарные тайны предпочитают не распространять за пределы семьи. - Тифлинг с улыбкой взглянул на нерешительность Астры, и подхватил на лодку еще немного мороженного, вместе с одной ягодой и кусочком белого шоколада.
- Открой ротик. - Он улыбнулся.
- Еще когда я увидел как тебе тяжело на такой жаре, я решил что такой подарок придется тебе по душе. Ну же попробуй, это очень вкусно...
Поделиться4162020-09-13 20:41:35
Девушка лишь хлопала ресницами и взяла ложку, но тут ей поднесли угощение ко рту. Она послушно его открыла и робко губами забрала с ложки холодное блюдо. Казалось,что волосы ее встали чуть дыбом, глаза распахнулись шире в изумлении. Она прикрыла чуть ротик рукой и пыталась распробовать угощение, но оно было холодным и зубам становилось от этого холодно. Однако, это было очень вкусно и глаза девушки засверкали и губы расплылись в радостной детской, но чуть смущённой чисто по-девичьи улыбке.
- Божечки-кошечки! - восхищённо вдохнула она, смотря на Фарзалиса. - Такое будто пушистое и холодное, но нежное засчет молока и сладости ягод! Очень вкусно!
Далее она взяла и ложкой подчерпнула немного от своей порции. Ам! И вот девушка, аки дитя малое, радуется и ест мороженое осторожно, чтобы горло не простудить, но и едва сдерживаясь, чтобы все разом не слопать. Кончики ушей ее слегка выдавали, едва заметно подёргиваясь от радости.
Поделиться4172020-09-13 21:22:34
Тифлинг лишь с улыбкой наблюдал за Астрой. Это входило в привычку. Как говорил один философ, "бесконечно можно смотреть на три вещи...!" Умиление Астры в любом случае стало бы четвертой и встало бы над каждым из предыдущих трех пунктов. Ибо не знал Фарзалис никого милее и приятнее чем она. Ее розовые щечки, улыбка и искренняя радость... Пожалуй, она стала именно тем, что будет держать его от безрассудных поступков. Потеряь ее - лишиться мира, который он только только приобрел.
- Вижу, тебе понравилось. Я очень рад. - Неспешно начав поглощать свою порцию, тифлинг призадумался о будущем. Подобная идилия не может длиться вечно. В конце концов, недовольство глубоко внутри зрело с каждым днем отсрочки "дела". Пора было браться за работу, и первым делом стоило обследовать те руины, которые он засек еще несколько дней назад.
Поделиться4182020-09-14 00:37:20
- Да, очень понравилось! - восторженно и с набитыми щёчками проговорила она, чувствуя, как прохлада растекается по телу. Она ела не спеша и хотела распробовать каждую ложечку, которую брала в рот. Так и хотелось впервые за долгое время восторженно запищать и затопать ногами от переизбытка эмоций.
Уже доедая свою подтаявшую порцию, она заметила задумчивость тифлинга.
- Всё в порядке? О чем задумался? - спросила она чуть наклонив голову на бок и не вытаскивая сладкой ложки изо рта. Она взяла одну самую большую клубничину, положила на мороженное, посыпала чуть шоколадом с медом и придерживая рукой снизу, чтобы не капало на стол, протянула с блеском в глазах это угощение прямо к губам Фарзалиса.
- Скажи ААа... - ласково попросила она его принять столь изящное лакомтсво. - Не бойся, не этот раз не обману! - добавила девушка, вспомнив про обманку с виноградом.
Поделиться4192020-09-14 23:19:02
Как бы не был велик соблазн поцеловать Астру в этот момент, столь милой и счастливой она казалась, тифлинг все же решил отведать ее угощения, ведь, в противном случае, мог бы обидеть девушку.
- Я знал что тебе придется по вкусу подобная сладость. - Сказал он, съев мороженное, что она ему подала, и все же поцеловав Астру в румяную щеку.
- Как доедим - отправимся на рынок. Нужно и мне себе кое чего закупить. Да и с Работным пересечься бы не помешало. Ну а перед этим... Можем погулять по городу, если ты, конечно, хочешь... Можно взять с собой немного мороженного, но нужно будет есть его аккуратно, а то на жаре оно быстро растает . - Он улыбнулся и облизнув палец, провел им по грязноватой щеке девушки, очищая ту от десерта.
- Что скажешь?
Поделиться4202020-09-14 23:32:41
Девушка сильно засмущалась, когда получила поцелуй в щечку и завидела, как кто-то на них случайно в этот момент смотрел.
- Едва не обратилась... Я же просила, не целуй пока мы не дома! - ребячески заворчала она и надула демонстративно губки и щёчки. - Дома зацелуешь меня и обычную и пушистую, а тут я бы предпочла быть обычной не одеваться в панике в уборной. Прогуляться...? Только если с мороженным и то я прямо уж тяги исследовать этот город не имею. Единственное, что будет цеплять мой глаз, это травушки-муравушки и выпечка со сладостями.
Доев полностью свою порцию, Астра посмотрела задумчиво на пустую вазочку и спросила у тифлинга:
- Слушай, а как я буду с мороженным по городу гулять? Вазочку ведь придётся вернуть, когда доем... Кстати, а есть только с такой начинкой мороженное?