КАРАТАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Деклааман

Сообщений 421 страница 450 из 594

421

- Дайте два с собой.  - С улыбкой попросил тифлинг, отдавая деньги официанту.
- Больше не буду. Но тогда дома придется ожидать в два раза большего количества нежностей. - Прошептал он ей на ухо под конец, принимая из рук подошедшего мужчины два вафельных рожка с ягодными шариками мороженного.
- Приятного аппетита. - Сулыбкой проговорил он, отдавая девушке угощение.
- Пойдем, я думаю, сразу на рынок, раз гулять по городу тебе не особо хочется. Все равно зелени тут не так уж и много, а выпечки я тебе и дома могу дать. - Открыв для астры двери, Фарзалис улыбнулся.
- Прошу. Следующая остановка нашего похода - рынок Деклаамана со всем множеством экзотики, таящейся на нем! - Торжественно провозгласил он.

0

422

Слова на ушко заставляли девушку почти что пыхтеть паром из ушей, ведь тифлинг умудрился уже развратить разум не такой уж теперь и невинной эльфийки. Она старалась не подавать виду, хотя и шла немного сама не своя, желая горящим лбом уткнуться прямо в этот сладкий и холодный рожок. Её останавливал тот факт, что угощение вкусное, редкое и дорогое, особенно первый и последний аргументы.
Выпорхнув смущённая таким галантным ухаживанием, она хотела уже и тифлинга окунуть носом в свой рожок, но... Тут вступил аргумент, что она его так прилюдно унизит, а это было просто недопустимо и непростительно! Окунуть рогатую морду она сможет и за обеденным столом в башне, а на людях надо было вести как можно менее неуклюже и вызывающе. Такое обилие необходимых к соблюдению правил приличия вместе со всеми "но", рождавшими мысли о нарушении этих самых правил приличия, напрягало Астру. Она уткнулась губами в сладость слегка, будто ест и поглядывала, как застенчивая девица, на статного Фарзалиса рядом с ней. Хотелось взять его под руку, но тут опять туча правил приличия, застенчивость и мысленные дебаты о том, что так под руку своих мужчин дозволено оишь их супругам, а Астра даже и невестой-то не являлась. По крайней мере официально, так как намёки вообще уже были, но и в то же время нельзя так быстро вешаться на шею к рогатому лишь немного разомлев от галантности и нежности.
"Надо сначала пройти огонь, воду и медные трубы! Как мама и папа и бабушка с дедушкой тоже! Да!!!" - мыслила она со взглядом полным тусклых и едва заметных искорок озарения и целеустремлённости.

0

423

- Не хочешь пройтись под ручку? - Тифлинг, тем не менее, на подобные мелкие правила внимания не обращал. "Аристократы делают что хотят" К нему это относилось как ни к кому другому. Последний кто обвинил его в "свинских манерах простолюдина" сейчас покоится в желудке одного из безвременных скитальцев за крупицу информации о старом рецепте пирога гоблинов... Да, тифлинг даже такие знания любил вытягивать ценой чужих жизней. Особенно жизней столь бесполезных.
Он беззаботно улыбнулся, не смотря на довольно мрачные воспоминания... Ну... Мрачные явно не для него.
- Молодой господин! - К ним подбежал бедняк, встав на колени и сложив над головой руки. На теле его был лишь рваный остаток от какой-то простыни, закрывающий все тело и часть голову импровизированным капюшоном.
- О, милостивый, прошу вас, мои дети и жена голодают, а никакую работу бедняку вроде меня не дают в Деклаамане. Из города мне не выйти, ведь стража хватает всех подозрительных, а я не хочу, господин! Прошу, лишь монетку на хлеб моим детям! - Было видно, что человек этот действительно беден. Тело покрыто ссадинами и царапинами, а живот впал от голода.
Тифлинг вздохнул. Он знал что произойдет. Оно происходило каждый раз. Пожалуй это тоже в какой-то мере сделало его бессердечным. Хотя, Астре такое было бы полезно... Пусть и неприятно.
С некоторой... надеждой? Фарзалис передал кошелек, наполненный серебром мужчине.
- Хватит вариться в бедности. Этого хватит чтобы купить дом в поселке, подкупить стражу и купить еды и инструментов. Живи новой жизнью. - Бедняк лишь судорожно раскланялся и убежал в подворотню.
- Помнишь я рассказывал тебе о людях, жизни которых не стоят ничего? - Тифлинг продолжал смотреть на угол, после чего пошел к нему, ведя за собой Астру.
За углом показалась та картина, которую тифлинг так не хотел увидеть но знал что она произойдет.
Бедняк отдает серебро, получает часть и немного еды, а так же дозу яркого порошка. А потом начинается драка с другими такими же бедняками, которые отбирают наркотики и деньги у неродивого коллеги.
- Они никогда не начнут сначала. - Повторял он свои же слова.
- Продолжат вариться в бедности. А если ты окажешься не одним из них... Да даже если ты один из них... Они разорвут тебя, но не дадут жить лучше чем они. Их жизни не стоят ничего. На самом деле, их цена стремиться в минус. Они паразиты и падаль, за уничтожение которой должны платить. - Мужчины, старики, женщины и дети, разбирая серебрянные монеты, несли их к скупщику, получая бесцветную бурду и наркотики, садясь к стенке и с удовольствием придаваясь единственному приятному в их жизни чувству. А истекающий кровью бедняк пытался донятуться до опрокинутой тарелки, на дне которой осталось немного каши.
- Их дети и дети их детей... Даже если они родятся другими... Их утянут на дно. - Подхватив Астру под руку, он вывел ее из подворотни.

0

424

Предложение звучало довольно заманчиво и девушка бы его даже приняла, если бы не помнила о приличиях. Она не аристократка, а потому не может делать всё, что захочет. Только не успела она ответить ему, как пред ними на колени сразу пал какой-то бедняк. Он выглядел ужасно и Астре даже стало отчасти его жаль и особенно его якобы семью. Тифлинг отсыпал бедняку кошелёк серебра, что было довольно много по мнению эльфийки. Она проводила бедняка взглядом за угол, желая мысленно удачи ему и его семье. О Фарзалисе же она подумала, что он ещё более благородный и добросердечный на самом деле, чем ей рассказывал старый садовник.
Однако, радость и надежды за будущее семьи бедняка рассыпались на тысячи осколков, когда они подошли к подворотне. Астре пришлось наблюдать ожесточённую драку наркоманов за гроши и наркотики. Кровь, звук хруста разбитых вновь носов и это... дикарское поведение пугали и шокировали девушку. Даже аппетит пропал...
Девушка вышла из подворотни на несколько ватных ногах и сильно мрачно опечаленная тем, что сейчас узнала. Прекрасный мир начинал рушиться в её глазах и она не хотела уже ни есть, ни гулять, ни разговаривать, заперевшись в своих мыслях и одарив пыль на дороге бесчувственным и пустым взглядом. Она шла бы так и дальше, пока случайно не столкнулась с бедняцким ребёнком. Почувствовав моментально толчок, она взяла начавшего убегать сорванца самой крепкой что ни на есть праведной хваткой за один из рогов. Вторым движением она отбросила мальчишку спиной крепко в стену и подошла к нему, отобрав ножны с отцовским ножом. Взамен она всучила ему мороженное и заставила его посмотреть в свои бездонные глаза.
- Ещё раз меня коснёшься или моих вещей, отрежу руку по локоть и оба рога без наркоза. Руку я скормлю своему питомцу, а из рогов сделаю пыль, на основе которой страшный яд, убивающий медленно... Постепенно... И скормлю его тебе, чтобы ты в ближайшей канаве через неделю молил о смерти. Всё понял? - крайне холодно и с презрением процедила сквозь зубы. Сейчас в ней не было жалости к этому вору, а скорее её переполняло возмущение и злость вдобавок. Воришка же отемнил мокрым стену и землю под собой, в панике убегая от отпустившей его после кивка эльфийки.
- Ведьма! - заорали где-то его поддельники и начали крайне косо кидаться в эльфийку камнями, созывая всю воровскую детвору с округи. Астра же медленно и уже со слепым намерением убить потянулась к луку.
- А ведь я даже оказала ему милость, отпустила и мороженное вкусное отдала... Ничего, Гиенна вас исправит... - уже слегка не в себе проговорила она в приступе своего помутнённого рассудка.

0

425

- Стража! Какого черта тут творится? - Голос будто и не принадлежал тифлингу. Он стал грубее, ниже, басистее. В нем чувствовалась сила и власть. Никто даже не удивился, когда из-за нескольких домов выбежали патрулирующие улицы воины, тут же ломанувшиеся за шпаной с камнями.
Тифлинг положил руку на плечо астры и протянул ей свое мороженное.
- Не все жизни одинаково ценны, Астра... Прошу, не надо изводить себя из-за того, что очередной разумный оказался гнилым... Очень мало в этом мире тех, кто не подведет тебя или кого-нибудь еще. Люди... Часто не достойны милости... Часто не достойны даже внимания и жестокости. - Тифлинг мог бы самостоятельно разогнать детвору. Мог бы убить их. Убить каждого на этой площади. Но даже жизни, не достойные существования могут измениться.  Так к чему обращать на них внимание тогда, когда они не нужны тебе?  Не лучше ли относиться к ним как к росткам, которые ты можешь пустить на растопку камина, а можешь, если им повезет прорасти, любоваться цветком...
Обняв Астру за плечо, он прижал ее к себе.
- Не трать свое доверие на всех подряд. Не все... Далеко не все оценят его по достоинству.

0

426

Она отпустила лук как только тифлинг прижал её к себе. Сейчас Астра была не в себе, потому не могла понять, почему он ей говорит это всё, если она саморучно собиралась их всех попереубивать.
- Я знаю... - она подняла на него глаза, отражающие сейчас её ненормально хладнокровную и даже маниакальную сторону. - А я и не извожу себя. Я полна сил. Интересно... Не подведешь ли ТЫ меня однажды, раз так мало таких людей на свете...?
Девушка стала безэмоциональной, почти кукольной, опустив глаза в пустоту. Будто марионетка, она вяло вышла из объятий тифлинга, едва держа тающее и стекающее медленно по её руке мороженное. Поплелась она прямиком на рынок, где был Работный и неподалёку кареты.
- Я в порядке... Пошли на рынок... - сухо и без какой-либо интонации молвила она, будто и не находясь боле в этом мире сознанием.

0

427

Тифлинг лишь тяжело вздохнул. До боли тяжело ему было видеть Астру такой, и осознавать, что сейчас он для нее не больше чем растущее неподалеку дерево. Знал бы он как помочь ей справиться с этим...
Рынок встретил их шумом и гамом гуляющих туда-сюда покупателей и продавцов, рекламирующих свой товар. Тут пахло сладостями и звучало множество мелодий, перебивающих друг друга, пока на прилавках сверкали ножи, драгоценные камни и красивые наряды. Фарзалис не был большим поклонником рынков, но рынок Деклаамана для него был чем-то вроде шкатулки с кучей драгоценностей и безделушек, которой всегда приятно полюбоваться...
...Жаль что Астра не могла или не хотела насладиться местными красотами из-за нахлынувшей на нее апатии...
Само собой, тифлинг понимал, что это все из-за ее слабого интегрирования в общество и все его слои. Астра долго жила лишь среди природы, будучи практически ребенком, сразу после того как потеряла очень близких людей, с которыми жила до этого. Она наивна и добра, однако теперь, когда пришлось столкнуться с реальным миром, это вызывает у нее приступы паранойи и нестыковок с окружением. Такое количество злобы сложно видеть и осознавать...
Фарзалис подошел чуть ближе к ней.
- Не хочешь поговорить со мной об этом? Ты же знаешь, я готов выслушать тебя...

0

428

Девушка так бы и шла, иногда без аппетита полизывая мороженное и покусывая вафкльный рожок, если бы не шум людного рынка. Сначала она встала, осознав, что очень шумно вокруг и это режет непривыкший к шуму слух. Потом только пошла торопливо, напряжённо, прижимая к себе нервно ценные вещи и постоянно озираясь. Голоса отдавались эхом в голове и перекрикивали друг друга, но гораздо громче оказался крик внутренний голосов эльфийки, истошно вопящих родных, будто те варятся в котле страданий. Астра вспомнила все стоны и крики родных и близких, умиравших отнюдь не тихо.
Дыхание начало перехватывать, а по телу расползлись мурашки и очень лёгкая дрожь. Холодный пот проступил на лбу и руках девушки, пока она с предвзятостью зыркала на каждого, мимо проходившего. Хотелось зажать уши, не слышать этого гама живых и мёртвых в танце схожим с огненным ураганом в Гиенне...
Она вздрогнула, подпрыгнув на месте и в голос вдохнув, когда тифлинг к ней обратился.
- Мммн! - промычала она отрицательно, энергично замотав из стороны в сторону опущенной головой. Она закрыла уши, сжала в руке забытый и обмякший вафельный рожок, ведь голова начала сильно болеть.

0

429

Фарзалис был обеспокоен состоянием Астры, потому как нормальным его вряд ли можно было назвать, и шум рынка очевидно действовал на нее пагубно.
Используя магию пространства, он огородил себя и Астру звукоподавляющим куполом, позволившим бы ей расслабиться внутри, отдыхая от голосов и шума.
- Ты в порядке? - Он присел на одно колено, заглянув ей в глаза.
- Если хочешь мы поедем обратно. Только скажи если тебе нездоровится. - Он обеспокоенно взглянул на многострадальный рожок мороженного и вздохнул, огорчаясь подобной потере. Хотя, скорее, он огорчился тому, что Астра не смогла по достоинству оценить его вкус... Это могло бы поднять ей настроение... С другой стороны она не выглядела особо счастливой пока его ела.

0

430

Шум исчез внезапно, а потому и голоса в голове девушки спешно стали стихать. Руки тряслись и губа была прокушена до крови, пока всё тело пронимала лёгкая,но уже заметная дрожь. Лицо её на фоне всей апатии выражало непонимание, страх и раздраженность. Слыша слова тифлинга, она опустила глаза и вытерла шарфом со лба холодный пот.
Что же ему ответить...? Она не знала. С одной стороны хотелось быстрее свалить из города и запереться в башне, а с другой... Ей было настолько всё равно, что и ответить ничего не могла она, будучи безвольной куклой.
- Я не знаю... - ответила она тихо. - Я в порядке... В порядке! Точно! Я в порядке!!! - присев на корточки стала она себя убеждать находясь на грани с истерией.
- Я в порядке... - тихо закончила она вскоре, успокоившись. - Всё нормально... Я нормальная... Я в порядке... Никто ведь на самом деле не зырит на меня? Всем ведь всё равно, так? Никто не хочет ничего у меня красть... Никто не осуждает... С кем ведь не бывает, да? Я-я-я... Просто не местная! Да, точно, просто не местная и просто непривыкла к жаре! - оправдывалась она не столько перед собой, сколько перед Фарзалислм и всеми, кто на них мимо проходя смотрел.
На лице показалась жуткая улыбка, а по щекам потекли слёзы, когда как Астра с долей страха ловила на себе чьи-то взгляды проходимцев. И ведь неудивительно, что теперь на нее и в самом деле многие зырили, проходя мимо, ведь эльфийка сиди на корточках посредь рынка, закрывает уши, не обращает внимания на сдавленное и разманное по руке угощение.

0

431

"Мне кажется она сходит с ума..."
Выражая общее мнение, могу с тобой согласи...
"Ой, завали."
На самом деле, тифлинг, прикинув в голове происходящее, грустно вздохнул.
Сходит с ума Астра, а пяток лишних сожителей в черепушке у него. Кто после этого не в себе?
Хотя помощь Астре явно была нужна... Но какая? Фарзалис никак не мог понять. Раньше все было куда проще. Даже общаясь с тварями, чей возраст количеством символов мог поспорить с ценой на средненькую империю в медяках, он все равно понимал больше, чем понимает сейчас... В конце концов, с чувствующими и относительно мало живущими разумными общаться куда сложнее... Пуубертат под названием "жизнь", во время которого чувства и эмоции захлестывают тебя, переждать предстояло и ему, в конце концов.
- Пойдем домой... - Нагло воспользовавшись своей грубой силой, и отсутствием у девушки сильно превыщающих его навыки боя, он решил донести ее до кареты на руках, потому как видел, что психическое состояние неслабо отражается и на ее физической составляющей, из-за чего даже идти ей и то сложно.
На самом деле, он ожидал сопротивления, так что заранее уменьшил звук, сводящий бы от них на минимум при помощи магии воздуха и пространства, чтобы не притягивать лишних взглядов.
- Тебе стоит отдохнуть

0

432

Оказавшись на руках у тифлинга, Астра нервно не то хихикнула, не то возмущённо пискнула что-то невнятное себе под нос.
- Нет, я в порядке... Правда! Не веришь? Смотри! Я в порядке, хехе... - посмотрела она и нервная жуткая лыба стала шире, будто пыталась имитировать радость, а заключильное "хехе" вызывало скорее мороз по коже, нежели мысли о смехе. - Отпусти... Пожалуйста! Все смотрят! Зырят! Любопытно им... Думают, что я какая-то сумасшедшая! Я нормальная... Обычная... Просто не местная... Различие в культурах! О, этот с презрением посмотрел! Будто я мусор! Я не мусор... Я-я... Просто не отсюда и просто из деревни! Она... Она увела своего ребёнка... Он показывал пальцем, Фарзалис... Наверное, спросил у своей мамы, почему тётя такая страшная... Я страшная? Наверное... Мама мальчика предпочла, чтобы он меня не видел... Фарзалис! Отпусти! Ну, пусти! Все смотрят!! - причитала она себе под нос и пыталась вырваться из крепкой мужской хватки. Дрожь в её теле усилилась, пока они не пришли к Работному. Астра увидела его взгляд, он ей показался удивлённым. Тогда девушка бросила попытки вырваться и просто натянула на голову шарф цвета утренней зари. Она хотела спрятаться. Чувствовала на себе взгляды прислуги, приехавшей с ними.
-Я в порядке! Не надо отменять чужие закупки из-за меня! Фарзалис!! - голос девушки едва не срывался на истерический крик, хотя она и старалась сдерживаться, быть тише и не выделяться.

Отредактировано Рудвен Вераш (2020-09-20 00:02:03)

0

433

Однако тифлинг лишь молча занес Астру в карету, сказав что-то Работному.
- Никто ничего не отменяет. Просто мы с тобой едем домой.  - Спокойно и твердо сказал он, садясь на свое место.
- Ты можешь вздремнуть. Дорога будет небыстрой... - Мыслей в голове у тифлинга было много... Он ли виноват в таком ее состоянии или его вины в том нет? Что делать теперь? Сможет ли он вытащить ее из этого безумия? Не смотря на то, что Фарзалис слабо разбирался в эмоциях и чувствах людей, в безумии он мог разбираться лучше чем многие маги разума... И сейчас Астра ходила по опасной грани, что действительно заставляло его нервничать и размышлять над возможными решениями подобной проблемы. Однако откуда начинать? Чото именно внутри ее головы так сильно противится настоящему миру? Увы, этого тифлинг знать не мог.
Карета тронулась...

0

434

Однако, он просто промолчал и занёс её в карету, усадив и затем только ответив. Астра заметалась в мыслях, но в итоге догадалась, что они едут обратно в башню, а прислуга пока нет.
- Мы едем, а они нет? Что они подумают? Мы ведь свои дела закончили? Вроде... Нет! Ты говорил, что хочешь что-то купить, а потом ты это отложил и мы пошли мороженное есть... Мы едем... А как же дела? Я в порядке! Я не хочу спать... - тихо себе под нос причитала она стыдливо. Она зашторила все окна возле себя в карете, но всё равно чувствовала себя осматриваемой кем-то. Вокруг полно глаз и в то же время то могли быть лишь тифлинга напротив неё.
Всю дорогу до башни девушка параноидально себе под нос рассуждала, заламывая до хруста суставов пальцы и закусывая губу с новой силой, что капля крови стекла по подбородку. По приезду, она со страхом и опаской выглянула одним глазком в окошко и сразу же зашторила, ничего толком не успев увидеть. Ей было страшно выходить...

0

435

Тяжело вздохнув, когда карета подъехала к дому, Фарзалис взмахнул рукой, открывая пролом прямо в покои Астры.
- Я просто буду надеяться что это сработает. - Пробубнил он про себя, снова подхватывая Астру на руки и делая шаг в трепещущий искрами от переутомления мага сотворившего его портал. В конце концов, расстояние было не малое и прямой видимости к месту не было. Да и сам тифлинг уже вымотался.
Как только парочка оказалась а помещении, внутри которого царил приятный аромат цветов и слабый звук журчащей воды, Фарзалис рухнул на кровать вместе с Астрой, стараясь положить ту как можно более удобно.
- ПУСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. - Это был последний вариант. Если не сработает он, то не сработает ничто, ведь привести Астру в чувства сможет только совокот... Как бы не задевало это самого тифлинга, но тут он просто вынужден был признать его превосходство.

0

436

Девушка вновь задрожала в панике, когда ее вновь взяли на руки и понесли куда-то. Она даже не заметила, как оказалась в своей довольно уютной комнате. Открыв глаза с немой мольбой к Фарзалису отпустить её, она увидела свою комнату. Пуси на удивление не было в помещении, но Астра не успела додумать свои параноидальные мысли о том, что любимец сбежал в поисках неё, как тифлинг уложил ее на постель. И снова Астра забеспокоилась, неужели опять?! Да,она выпила макового молока в качестве болеутоляющего, но целомудрие девушки не позволяло ей так часто... Нет, он лёг рядом и громко, напугав её, возвал к пустому чуду, через полминуты врезавшемуся с разбегу головой о дверь с грохотом. Астра вздрогнула и свернулась напряжённым комочком, держа крепко отцовский нож в руках. Служанка скоро запустила мяукавшего питомца в комнату и закрыла за ним дверь, а Пуся при виде Астры сразу же вцепился в нее мягко, приступив к вылизыванию волос. Он почувствовал, что с хозяйкой что-то не то, потому стал воротаться. Сначала он её куснул и заставил отпустить ножны с оружием, потом сесть на кровати. Он потянул за лук, взлетев, потому Астра его и колчан сняла, поставив рядом и постоянно озираясь на оружие. Дале, совокот повалил с угуканьем девушку на кровать и заставил лечь на живот. Дальнейшая процедура напоминала колыбельную. Напряжённое тело девушки питомец стал массировать всеми лапами, громко и нежно мурчать и иногда тереться о засыпающую хозяйку щёчками. Астра через час такого массажа уснула крепким сном, а питомец, который стал мурчать чуть тише, стал вылизывать руки, щёки, шею, и в целом всю девушку. Потом он только лёг повыше её головы, чтобы макушка эльфийки упиралась ему в пузико, а голову положил ей на шею. На глаза мягко лёг кошачий хвост, а крыло закрыло открытое эльфийское ухо. Пуся продолжал тихо мурчать, постепенно затихая. Он не мог пошевелиться, но вгляд его бусинок был достаточно красноречив, чтобы немо спросить тифлинга очевидный вопрос.

0

437

Однако тифлинг решил не отвечать, лишь красноречиво пожав плечами. Сам факт того, что девушка уснула его сильно радовал, и случайно разбудить ее он вовсе не хотел.
Бесшумно удалившись из комнаты, Фарзалис прикрыл за собой дверь и повесил на комнату барьер, не дающий звуку пройти в него.
- Подготовьте обед и купальни. Прикажите открыть подвалы и доставьте мне бумаги и чистые бланки на оплаты и закупки в кабинет. Заварите мне настойку Пепельника... И немного шипового спирта туда. Капель семнадцать... - Отдал он команды служанке и скинул мкндир, оставаясь лишь в штанах и рубахе.
- В стирку. И подготовьте сменную одежду. Надеюсь вы кормили питомца? - Он красноречиво-молчаливо-хмуро взглянул на молодую девушку, на что она покивала головой, старательно не встречаясь взглядом с господином.
- Славно. - Сказав это, он удалился во двор, обремененный тяжкими мыслями по поводу происходящего.

Отредактировано Фарзалис (2020-09-20 21:36:17)

0

438

Сон был крепким, но относительно спокойным. Обычно это были бы кошмары для Астры, но учитывая перенесённый сумасбродный приступ, это были довольно спокойные сны. Пуся всё это время не двигался практически и тем более никуда не отходил. Он и сам уснул, наслаждаясь теплом своей любимой хозяйки.
В ночи она проснулась от чувства жажды, голода и малой нужды. Разумеется, она взяла с собой инстинктивно нож и любимца, тиская его и нюхая. После похода на белоснежный трон, девушка решила, что вся прислуга спит, ведь была поздняя ночь. Кушать же хотелось очень.
- Хочешь перекусить, Пусик? Пошли на кухню, покушаем малеха. - погладила она питомца, обрадовавшегося нормальному состоянию хозяйки. Астра была довольно уставшей и сонной, потому неспеша и очень тихо кралась по тёмным коридорам. Она избегала того света, что мог бы выдать её местоположения, а заодно и заставить глаза отвыкнуть немного от темноты. Так она уже прошла несколько этажей и брела по тёмным коридорам второго этажа, гладя питомца и тихо зевая.

0

439

Тихие звуки предыдущих этажей сменились сначала неразборчивыми скрипами и бормотанием, а после, когда Астра оказалась в центре коридора, из одной из комнат она начала слышать доносящиеся от туда звуки... Явно романтического характера. За дверью кто-то  отчетливо занимался любовью, пусть парочка и пыталась делать это как можно тише. Астра могла бы и не обратить на подобное внимания, ведь, в одних из покоев слуг, такое могло и не быть редкостью. В конце концов слуги и служанки нередко заводили семьи прямо на работе.
Однако Астра могла осознавать что один из голосов, редко проступающих сквозь любовные утехи, кажется ей смутно знакомым. Никак не удавалось выудить из головы его владельца, но подойти и посмотреть в щель приоткрытой двери хотелось невероятно.

0

440

Проходя тихонечко мимо одной из комнат, она заметила сначала, как совокот насторожил уши, а потом услышала и сама. Она слышала страстные женские стоны и приглушённое мужское пыхтение.
"Слуги? Аля роман служанки и конюха? Это нормально, конечно. Тут не монастырь, да и слуги имеют же право на личную жизнь, верно? Верно. Так... Стоп... Показалось? Должно быть я всё ещё не проснулась... Опять показалось... И вот снова... Знакомый какой-то голос... И в то же время незнакомый..." - думала она с несколько минут, грея уши под дверью. Всё же, любопытство и желание узнать, что это за знакомый и в то же время не очень голос там так старательно и так тихо пыхтит. Ей было плевать на то, кем была его партнёрша, Астре просто было интересно и она решила украдкой глянуть. Изумрудный глаз проник своим взором в комнату и стал оглядываться в поисках деталей при столь плохом обзоре. Пусе она показала знак быть тихим, потому питомец спокойно и тихонько сидеть у хозяйки на ручках.

0

441

В комнате тем временем происходило страстное действо. Астра не могла видеть практически никаких деталей, однако тонкие ножки служанки, торчашие из под постоянно вздымающегося одеяла сопровождал длинный хвост рептилии вполне знакомого цвета и окраса. Муж сестры молодого ящера отца. Это был один из драконидов, над которыми Астра взяла командование. Прямо сейчас он отдавался животной страсти, напрочь позабыв о том, что у него есть жена...
"Многие готовы поставить свою жизнь на кон. Ради удовольствия или денег, совершенно не думая о возможных последствиях" всплыли у нее в голове слова, так хорошо сочетающиеся с этой картиной, и прежде чем она успела что-либо сделать, ей на рот легла ладонь, прикрывая его. Благо морщинистая рука тифлинга уже могла бы вбиться в память девушки за последние несколько дней, так что тревоги как таковой не было.
Отведя ее чуть дальше от двери, Фарзалис присел перед ней на корточки.
- Тихо! Я понимаю, что ты чувствуешь, но нельзя устраивать скандал посреди ночи и при множестве свидетелей. Подумай о будущем. Как его так и ее! - Фарзалис слегка покачивался, от него несло легким перегаром вперемешку со стойким ароматом чая, однако говорил он вполне  отчетливо.

0

442

Шок дополнила знакомая когтистая и чуть грубоватая рука, лёгшая ей на рот, разумеется, что Астра сначала чуть испугалась, но всё же отошла от двери в сторону. Тифлинг присел перед ней и от него она почуяла запах алкоголя, но мысли были забиты новым открытием, возмущением, обидой за ту прекрасную девушку-драконида с белой чешуёй. Взгляд опечалился и опустился с двери на пол, а потом на тифлинга. Взяв питомца в одну руку, а во вторую руку тифлинга, она босиком на цыпочках прошла дальше по коридору в сторону лестницы на первый этаж.
- Их будущее... Это несправедливо и низко, животное только способно на такое... Мне... Мне жаль его жену. Хочется, конечно, рассказать ей, как её муж дурачит ей голову, но... Они поругаются, вероятно, разведутся, хоть это и крайне редкая практика в наше время. Она будет чувствовать себя преданной, возможно возненавидит его... Своей жаждой справедливости в очках из радуги правильности я могу разрушить семью. Они все между собой могут поругаться из-за этого. Она будет плакать от боли разбитого серца, а он... Слышала, что тут может быть либо параллельно, либо настолько худо, что и до суицида недалеко. Не хочу получить от леса весточку, что на ветке какого-то впечатлительного клёна повесился здоровенный хвостатый мужик. - она тяжко вздохнула и смахнула наворачивающиеся слезы, идя по лестнице вниз с ним за руку. - Будет ли лучше оставить всё как есть и пусть она однажды сама узнает? Тайное ведь всегда становится явным. Хотя... Если так подумать... Более по-господски, что ли...? Я могу хранить это в тайне, а его припугивать при надобности, если перечить будет особо мне противно. Что думаешь?

Отредактировано Рудвен Вераш (2020-09-21 00:12:36)

0

443

Тифлинг вздохнул и нехотя начал рассуждать, благо пьяная голова подталкивала к откровенному диалогу.
- Каждый имеет право на риск. И не всегда он оканчивается провалом и потерей. Никогда нам не узнать что будет с тем, кто пережил риск. Может быть он решится вновь поставить все на кон, а может вернется к прошлой жизни. Рискующие люди самый неоднозначный их тип, чья ценность как людей зависит лишь от того, оправдался ли их риск, или они остались с носом. Ведь рискнув ввязаться в авантюру, можно как стать разбойником и швалью, недостойной жить, так и подзаработать денег и выбиться в люди. Так же и тут. Он может отдаться страсти и влечению и стать тем, кто будет рушить чужие жизни. Как минимум 2 или 3. Тогда он будет не лучше разбойничьей швали, однако само собой в каком-то смысле менее безобидным... С другой стороны, он может осознать свои ошибки самостоятельно и стать более верным мужем, утолив свою тягу к другим дамам. Знавал я одного семьянина, имевшего на стороне ребенка, который годился ему во внуки... Джозеф не смотря на этьо был отличным мужем... Кхм. - Тифлинг продолжил.
- В любом случае, огласка приведет к провалу и расставанию. А неогласка... Неизвестно к чему она приведет. Сейчас ты именно тот фактор который определяет удалась ли авантюра..

0

444

- Фактор, удалась ли авантюра? Его что ли? Не совсем понимаю, прости. Сплю в одном ботинке... Я пока понаблюдаю со стороны, как он себя с женой ведет, как она с ним. Иногда проблема может быть и в жене, например её отказ делить с мужем таким образом ложе по той или иной причине... Пока я не горю желанием оглашать это. Я не знаю всей ситуации и не знаю, как всё может кончиться. В конце концов, это их личное дело, а не моё, вот пусть сами и живут или разбираются с этим. Возможно... Если его жена заподозрит что-то и будет обвинять его, мол, шашни наверняка с бабами другими водит, то я могу прикрыть его, а он мне будет должен. Вы, дворяне и аристократы, ведь так себе зарабатываете ту часть связей, которые при удобном случае могут ради сохранения тайны и пойти на такте дела, что будут не совсем правильными. Я тому неблагодарному сопляку хочу как минимум кожу с задницы живьём содрать! Чтобы неповадно было воровать, обзывать старших и натравливать себе подобных закидывать камнями.
Пока она это говорила, они уже пришли на кухню и девушка позволила питомцу прогуляться по столу. Сама же она подошла и робко, как застенчивая девица, обняла тифлинга и прижалась к нему щекой.
- Я смутно помню... Но прости, пожалуйста, за то, что случилось на рынке и то что так обошлась с мороженным. Я была... Немного не в себе, прости, пожалуйста! Надеюсь, я не сильно тебя опозорила или обидела? - она щенячьим взглядом в свете зажённой ею свечи подняла голову и посмотрела ему в глаза.

0

445

Тифлинг лишь махнул рукой, пьяненько улыбаясь. Не смотря на то, что он... слегка огорчился из-за произошедшей ситуации, после четырех бутылок вина внутри его головы даже между грехами наступил полный покой, что приносило ему странное наслаждение. Да и пять бухих помощников помогали держать речь хоть чуть чуть трезвой, что, несомненно, спасало.
- Главное что вмешательство пуси вытянуло тебя из этого... Этого. Пожалуй большего мне и не нужно. - Он пожал плечами, хватая со стола кусок копченого мяса и закидывая его в рот.
- Ты чего по особняку-то бродишь? Выспалась на ночь глядя? - Спросил он, выискивая глазами на столе чем бы еще можно было перекусить. Вот что-то а на вкусненькое его пробило неплохо.

0

446

- Этого безумия, да...? - грустно, но смиренно опустила она глаза и закончила фразу тифлинга. Отпустив его, Астра только сейчас заметила в его движениях и речи действие алкголя.
"Эгоистично так думать, но неужели он напился из-за меня? Неужели правда его так расстроила и опозорила...?" - с угрызениями совести думала девушка, разглядывая пол.
- Нет... Я бы ещё поспала. Просто пить захотелось и в животе бурчит, вот и решила что-то перекусить стащить. Не хочу прислугу будить лишний раз... - она поджала стыдливо губу и решилась таки спросить: - Это не моё дело, но... Фарзалис, ты пьян из-за того, что я тебя сильно огорчила...? Я слышу запах алкоголя, так что, прошу, не оправдывайся, что ты выпил всего лишь рюмку или всего лишь бутылку вина... Ты выпил гораздо больше...
Она не поднимала глаза и обхватила себя неловко руками за плечи, отойдя искать и себе покушать.

0

447

Тифлинга неприятно кольнул укол вины и он обнял девушку сзади, положив подбородок ей на голову.
- Не стану врать и скажу, что твое состояние заставило меня волноваться. Ты не огорчила меня и не опозорила. Просто мне страшно за тебя. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось, понимаешь? - Он повернул ее к себе и взглянул ей в глаза.
- Я ведь люблю тебя. Слышать едкие слова или холодное молчание это больно. Но куда больнее понимать что тебе в этот момент вовсе не просто и не знать что я мог бы с этим сделать. - Он грустно улыбнулся и погладил Астру по голове, протягивая непонятно откуда взявшееся блюдце с несколькими ломтиками вяленого сыра.
- Так что прошу, постарайся больше так не делать. Я жутко напугался.

0

448

Она подняла глаза удивлённо,когда он её обнял и положил свой подбородок ей на макушку. Затем, оказавшись лицом к лицу с тифлингом, она виновато посмотрела на него, зная, что провинилась.
- Если бы эти приступы я могла контролировать или зависели бы от меня побольше, их бы вообще не было. Я не хотела, но так решило моё сознание. Я постараюсь, чтобы такого больше не было, но... Не могу обещать, прости... Прости, что напугала... - она посмотрела на тарелку сыра и взяла кусочек, зажав его мягко зубками. Пристав на носочки, она с неповторимой нежностью поцеловала тифлинга, откусив половину кусочка сыра, а половину таким образом отдав ему. Опустившись снова на пяточки, она уткнулась смущённо лбом ему в грудь, а кончики острых ушек покраснели.
- Знаю... Знаю, что любишь... Готова принять любое наказание. - посмотрела она вверх на него виновато, но без печали, а скорее надеясь на нежность.

0

449

Умиляясь  милому поведению Астры, тифлинг поцеловал ее в ответ, слегка пригнувшись.
- Я не виню тебя. И не хочу наказывать. Я же понимаю что ты не хотела заставлять меня волноваться. - Он слегка погладил ее по волосам. Она была невероятно милой, особенно сейчас, стоя перед ним, виновато опустив глаза в пол. Само собой какого-то рода вина висела даже на нем, а не на ней, однако об этом он предпочел умолчать, потому как рушить столь нежную атмосферу было бы просто ужасным кощунством.
Подхватив девушку на руки, он нежно и долго поцеловал ее в губы, украдкой взглянув на тарелку  с сыром.
- Его берем с собой? - Улыбнувшись спросил он, взглянув в глаза эльфийке, лежащей у него на руках и слегка покрасневшей. Слегка пьяный, он был куда веселее и инициативнее.

0

450

По своему обыкновению, она пискнула, когда тифлинг взял её на руки. От поцелуя сердце замерло, а потом стало биться с новой силой, пригоняя к ее щекам кровушку.
- Д-д-да... - ответила она, спрятав моську в его плече. - А... Можно и мне вина...? Пожалуйста. Не только тебе же пьянствовать! И... Есть тут хамону немножко? Знаю, что еда это плебейская, но я люблю очень хамон. И грибочки можем какие-нибудь захватить. Аристократы же грибочки маринуют? Как-нибудь, приготовлю одну приятненькую грибную закуску, которую папа обожал. Надеюсь и тебе она придётся по вкусу!
Она ласково чмокнула его в щёку, но тут совокот решил, что любви он получает меньше тифлинга и приревновал. Пуся нагло с опущенными назад ушами вскарабкался по штанине Фарзалиса потом ему на спину и плечи. Махнув по носу тифлингу пушистым хвостом, совокот в клювике притащил щедрый по его меркам кусок сыровяленого мяса, которое как раз Астра и обзывала хамоном. Спрыгнув мягко девушке на живот, он ткнул ей в губы кусочком вкусненького, а девушка удивлённо, но послушно приняла подарок питомца. Только он не собирался отдавать всё и они не сговорившись и без агрессии стали перетягивать слайс мяса. Астра улыбалась и весело хихикала, а совокот пыжился весьма заинтересованно. Закончился бой тем, что мясо порвалось и девушке достался кусочек чуть больше половины, а остальное питомцу. Последний быстро проглотил свою награду, а потом подошёл по девушке к её личику, став ласково тереться о любимую хозяйку. Которая залилась тихим, но весёлым и даже детским смехом.
- П-прости! Мы с Пусей всегда так мясные вяленые вкусняшки делим. Это своего рода игривый ритуал! - пояснила она сквозь весёлый смех и подарила тифлингу одну из самых редких своих улыбок, улыбку веселья и счастья, наполненную остатками её солнечной натуры.

0

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно