КАРАТАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Деклааман

Сообщений 151 страница 180 из 594

151

Дракониды переглянулись и аккуратно поставили лейки, направившись в сторону хибары, из которой не успели съехать.
Пока они шли, повисла тягостная атмосфера молчания. Каждая сторона думала о чем-то своем и не произносила ни слова, пока они не вошли в помещение, в котором шли работы по сбору и так небольших пожитков старейшинами и Арией, пока будущая мать сидела на кровати, приглядывая за яйцом.
Когда девушка вошла вместе с двумя мужчинами драконидов, заметившие это старики отвлеклись от дел и поклонились. То же сделали и женщины. На лицах их, само собой, не было и намека на радость или удовольствие от подобной встречи. Скорее на них была та же безнадежность, что и раньше...
- Приветствую вас, госпожа Астра... Что привело вас в нашу скромную обитель?

0

152

Эта атмосфера... Она тагая тягучая, противная, что девушке хотелось убежать поскорее, но в то же время она не могла. Её совесть приковала теперь цепями к этой ситуации и она обязана была освободиться. Войдя в домик семейства чешуйчатых, Астра поклонилась в такт старейшинам. На лицах женщин царила безнадёга, отчаяние... Астра поджала губы и опустила взгляд в пол.
- Я... - что сказать ей так, чтобы не обидеть их и они поняли? - Я пришла объясниться, возможно оправдаться и прошу меня послушать... Начну с того, что вам нужно собрать вещи, но не сейчас и не для того, чтобы уйти, а для того, чтобы переехать в те дома, которые я думала позволить вам построить возле домика господина Шиара, старого тифлинга. Инструменты я вам достану, а материалы... Скажу, какие деревья вы сможете срубить для этого. Это всё одно большое недоразумение! Я... Этот... Эта ответственность мне столь чужда, что... Мне страшно, что я сделаю что-то не так, будучи вашей госпожой. Я не до конца понимаю, чего ожидал от меня господин Валарид, почти втихую заставляя меня принять эту ответственность, однако... Я с ним поговорила ещё за завтраком сегодня и он сказал, что независимо от моего решения по поводу остаться вашей госпожой или нет, он вас не лишит ни работы, ни крова! Что со мной в констракте, что без, ваша судьба не будет решаться таким образом. Контракт просто будет переписан на имя господина Валарида. Он даже сказал, что не будет вас разделять для другой работы. Вы продолжите работать в саду и лесу. Я... Не знаю, кто вам такие слухи рассказал, мол я всё решила и вы должны уйти, но... Пусть это и просто слухи, ничего более, я, видимо, дала почву для их появления... - девушка низко поклонилась, закусив вновь губу до крови. - Я ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ И ПРИНЕСЁННУЮ НЕРВОМОТКУ!!! Скорее всего, вам станет даже лучше, если я не буду вашей госпожой, а будет господин Валарид... Он более опытный и умелый в этом, чем я... Понимаете... Я боюсь, мне страшно за вас. Однажды я уже совершила ошибку, не смогла вовремя помочь родным и друзьям... Не сумела быстрее найти лекарство и... Они все погибли в муках. Кто-то быстрее, а кто-то изнемогал до последнего... Осталась я... Из всей деревни осталась лишь я... Чтобы нести на себе грех за это, за их смерть, за свои ошибки... За свою нерешительность и трусость. Всех их я похоронила. Одного за другим... Каждому отдельная могила... Каждый рядом со своими родными... Каждого я проводила в тот мир, как полагается... Хоть это, я надеюсь, я сделала правильно. И я... Не хочу допускать вновь таких ошибок! Вам будет безопаснее, если меня не будет рядом даже на бумаге...
Астра говорила с дрожью в голосе, усиленно стараясь проглотить ком, вставший поперёк горла.

0

153

Слушая эту триаду, дракониды меняли выражение лиц с понурых на удивленные, а окончание слушали переглядываясь.
- Так вот как все было на самом деле... Прав был отец - слухи правду теряют... - Один из старейшин подошел к Астре и  наклонившись поднял ее, убирая поклон.
- Госпожа Астра, прошу вас не надо. Это вина лежит на нас, не на вас. Ни разу вы плохо не помыслили о нашем роде, так за что же извиняетесь? И может ли быть господин лучше, нежели тот, который заботится о своих слугах? - Держа руку на ее плече, старик улыбался.
- Мы действительно благодарны вам, и не знаем как можем эту благодарность выразить... - После слов будущего отца, все дракониды поклонились.
- Просим простить нас за необдуманный вывод из чужих слов!

Фарзалис подошел  к алтарю, на котором лежала пара латных перчаток и осмотрел их.
- Материал: бронза. Качество: выше среднего... Хм. - Прищурившись, он оценивающе взглянул на них, припоминая томик свойств металлов и сплавов, прочитанный в юности. На сколько он помнил, бронза тоже имела определенные свойства, связанные с той частью магической сетки, которой он пользовался...

[dice=1936-3872-1936-1936-4:3:-6:Знание магии II]  (создание преимущества для магии призыва)

0

154

Поднявшись из поклона, она посмотрела виноватым почти щенячьим взглядом на старейшину и пробежала глазами также по всем остальным присутствовавшим. Они выглядели... Облегчёнными, даже почти радостными. У эльфийки также на лице проступило своеобразное облегчение, когда дракониды выразили своё понимание. Она была рада, что они поняли её, была рада, что недоразумение разрешилось. Стоило бы поговорить с Работным о слухах, но Астре было любопытно узнать, кто же всё таки это был. Кто по своей неосторожности или глупости чуть не очернил её в глазах других и не лишил её столь верных слуг? Наказывать виновника она не вправе, это решать Работному, но она хотя бы хотела поговорить или попросить слуг не делать поспешных выводов, из которых уже рождаются слухи и недопонимания.
Как только все поклонились, Астра подняла руки в жесте, мол, не стоит ей кланяться. Однако, потом она постаралась принять вид более или менее госпожи.
- Вам не стоит передо мной извиняться. Это моя вина, что я дала почву для таких слухов. Отныне постараюсь не позволять подслушивать мои разговоры и переиначивать их смысл. Надеюсь, у вас всё в порядке? Я... Попробую быть вашей госпожой, если, конечно, хотите. Значит мне надо будет следить за вашим благополучием тоже. - она улыбнулась тепло всем драконидам, сложив опущенные руки перед собой. - А про стройку... Я просто заметила, что хибарка маленькая для малыша будет да и вам далеко идти каждое утро. Итак встаёте ни свет ни заря, а ещё и пешком топать далеко. Господин Валарид дал добро на стройку при условии, что инструменты будут потом в порядке, а остальное уже сугубо мои личные заботы касаемо сада и леса. Надо определить территорию стройки. Поговорите с господином Шиаром, сколько примерно он готов выделить земли возле своего домика. Только яблони, вы ему поясните, рубить мы не будем. Они сами по себе небольшие и... Я... Надеюсь, что вам не составит особого труда пересадить деревья в другое место. Касаемо материалов... Что-то вроде гвоздей, стекла и прочего я вам раздобуду в том количестве, в котором потребуется. Можете построить один большой дом, а можете два, но поменьше. Что думаете...? - старалась она быть поуверенней, но всё равно по-детски спросила их мнение, оглядывая всех, включая женщин тоже.

0

155

- Забота от госпожи вроде вас будет, действительно, лучшей что мы могли бы просить. - Старики подняли головы, а за ними повторила и молодежь.
- Прошу, передайте нашу величайшую благодарность господину Валариду, и примите ее сами.  Мы не знаем почему пошли эти слухи, однако человек, который не задумывал ничего плохого, и до конца волновался за чужих людей не должен извиняться.
Что же касается дома, то я думаю к этому лучше будет приступить тога, когда все прочие дела, связанные с территорией будут улажены. Пока что нам вполне комфортно и тут.

Тифлинг развел руки в стороны, глядя на перчатки и раздумывая как бы получше использовать свою силу для их зачарования. Свойства металлов он припомнить не смог, однако это вовсе не главное.
На самом деле, стоило попробовать проанализировать не металл, а саму структуру перчаток...
- Хм...

0

156

Девушка почувствовала настоящее облегчение и даже слегка жар на щёчках от слов драконидов. Они были рады, что она их госпожа и благодарили, а ей самой хотелось их отблагодарить за доброту, понимание и ответственность. Однако, понимала, что лучшей её благодарностью им будут не слова, а действия, а именно забота о них, как о своих друзьях и потом уже только слугах.
- Хорошо, тогда пока разберёмся с территорией для стройки, а я завтра заранее поговорю с лесом и скажу, какие деревья можно будет срубить. За сим я вас оставлю и пожелаю вам приятного отдыха! Если что понадобится, смело ко мне обращайтесь. - молвила она с лёгкой, но искренней улыбкой. Астра кротко поклонилась чешуйчатым и вышла из хибарки, где выдохнула, но потом вновь заволновалась. Она вспомнила, зачем изначально пришла в сад и вспомнила, что выронила баночку с мазью!
Разумеется, она сразу побежала вглубь сада и стала уже почти в кромешной тьме искать баночку. Астра немного испачкалась за время поисков, но яблоньки подсказали, где примерно нужно искать. Баночка целая, хотя и попачкалась немного. Оставалось найти Шиара...

0

157

А Шиар отдыхал в своем кресле-качалке, попивая ароматный чай из яблоневых листьев, и глядя на мирно шелестящий листьями сад.
-Ох, мисс Астра. - Он поприветствовал ее как только завидел, взмахнув рукой.
- Счастливые дракониды уже многим уши прожужжали вашей добротой. А прошло, кажется, не так много времени... - За пару прошедших минут Шиар уже успел услышать о том что произошло и спокойно выдохнув, попивал горячий чай.
- Что же привело вас ко мне?

Фарзалис внимательно осмотрел структуру металла и ковку. Казалось бы, это беполезно, однако магия всегда восприимчива к мелочам.
- Иных материалов нет, царапин тоже, таким образом можно проложить канальцы для магического воздействия... - Начав аккуратными движениями создавать на перчатках ритуальные круги, тифлинг раздумывал под какой из типов магии они лучше всего подойдут...
[dice=3872-5808-5808-5808-4:3:-5:Знание магии II (Серебряная луна +1)]
Создание преимущества для магии призыва.

0

158

Завидев старого тифлинга, она сразу подошла к нему. Видимо, пока она искала баночку, дракониды уже обо всём успели рассказать. Как долго она искала?
- Ох, добрый вечер, господин Шиар! Я тут это... Мазь приготовила... Обещала вечером вам принести, но немного задержалась. Раз в сутки мажьте ею больные участки, спины, рук, ног, чего угодно, если болят мышцы. Лучше перед сном и потом отдыхайте. Она сначала начинает греть и даже печь, на груди это особенно горячо чувствуется, а потом она начинает охлаждать. Надеюсь, вы непротив запаха мяты и эвкалипта?
Она протянула баночку со светло-зелёной мазью старому тифлингу. Она очень старалась над этой мазью, потому надеялась, что старый тифлинг не будет против немного резкого, но приятного запаха ментола.

0

159

-Вот уж спасибо! - Старик  с улыбкой принял мазь, отставив ту на небольшой столик у своего кресла и слушая Астру.
- Ага, вроде понятно. Ну, ежели что, я переспрошу. - Он улыбнулся еще раз и снова повернулся к саду.
- Не хочешь чаю? Попивать горячий напиток, наблюдая за спокойным садом это весьма умиротворяюще...

Фарзалис отложил перчатки и стер пот со лба. По его прикидкам, исчезнувшая мана сделала свое дело,и теперь любое зачарование потребует определенных затрат, так что, помимо прочего, стоило бы обзавестись мощными расходниками прежде чем приступать  к самому процессу. Однако мировые рынки на данный момент были вне его доступа, а шахты далеко... Оставалось только думать дальше.
- Хм... Убить ли дикого монстра или попытаться договорится о поставках с рынка...

0

160

Улыбка старика обрадовала Астру. Она хоть и не улыбалась внешне, но в глазах искрила радость. Хотелось, чтобы он поскорее испробовал мазь и поделился с Астрой своим мнением о её скромном творении. Скажем так, ей была очень важна похвала её умениям, ведь привычных "молодец!" или "я ценю твой труд" она не слышала уже много лет. Будучи почти ребёнком, хвастающимся своими поделками с родителями, она тосковала по этому позитиву и радости, что она нужна и полезна.
Предложенный чай и вправду пах весьма заманчиво, а вечер на этот раз выдался несколько прохладнее и свежее, хотя всё равно и стояла духота от горячей почвы.
- Не откажусь, спасибо! Вы как раз говорили, что вам не хватает компании за чашечкой чая вечером. Хочется послушать ваши истории, взамен, возможно, и я что-то расскажу из своего детства.

0

161

- Хо-хо, звучит как честный обмен. - Улыбнувшись, старик покивал и выволок из дома еще одно кресло качалку, наливая гостье ароматный напиток, а банку оставляя в комоде внутри.
- Прошу, не стоит беспокоиться, эти листья я взял с налитых соком яблонь, которые сбрасывали их от усталости или из-за ветра. - Уверил он Астру, заметив ее взгляд на вынесенные кружки, и истолковав его по своему.
Когда он вернулся в свое кресло, он снова взглянул на сад.
- Истории, да? - Он улыбнулся и отпил.
- Те ли истории, что я слышал, пережил сам или те, в которых участвовал как тот, кто может рассказывать о них другим? - С хитрой улыбкой он повернулся к девушке, задавая ей этот вопрос.

Пожалуй, стоит беречь деньги, не думаешь? Послышался в голове фантомный голос жадности, после чего Валарид лишь помахал ей, отгоняя мысли.
Хотя, несомненно, мысли были дельными... Компоненты стоили недешево, а их поиск был не самой сложной задачей, не смотря ни  на что... Возможно он смог бы найти несколько в заброшенных древних руинах, коих было достаточно в пустыне, однако в таком случае придется планировать полноценную экспедицию.
Он тяжело вздохнул.
- Работный... Отправь новый караван и закупи все необходимое для очередной вылазки. И собери информацию об недавно обнаруженных руинах. Желательно в пределах пустыни.
- Снова планируете отправиться приключенствовать? - С ехидцой спросил дворецкий, однако тифлинг не обратил внимания и сухо кивнул, глядя на перчатки.

0

162

Астра посмотрела с двояким интересом на вынесенные чашечки чая, как услышала пояснение о происхождении напитка.
- Да я и не беспокоюсь. Я знаю, что вы заботитесь о саде, а не бездумно пожинаете его плоды. Если это вы, то я могу не бояться и не беспокоиться о благополучии ябонек. - миролюбиво отозвалась она и поднесла к губам чашечку, не пробуя, но вдыхая этот аромат.
- Истории, хм? Ну, давайте сначала расскажем друг другу истории о наших собственных приключениях или ситуациях, а потом уже и про других можно. Хотелось бы получше вас узнать, господин Шиар, но если хотите рассказать особо любимую историю про кого-то, то я не буду возражать. Так и так мне очень интересно. - молвила она и отпила немножко чаю, чуть ошпарив язык, что выразилось в резком движении, она вздрогнула, от чашки.
- Очень вкусно, но пока горячо очень для меня. - будто извинялась она и стала смотреть затем в сад, бережливо храня в тонких пальчиках лёгенькую чашечку с остывающим постепенно чаем.

0

163

Шиар призадумался.
- На самом деле, не так много историй происходило лично в моей жизни, мисс Астра. Сам я, пусть и прожил много, потеряв много друзей и сверстников в битве со временем, неумолимым и беспощадным, не видел мира и приключений, что несат дорога... Однако. - Шиар о чем-то долго помолчал, раздумывая стоит ли посвящать хорошую знакомую своего господина в ту тему, которую он собирался поднять... В конце концов, за подобное при иных обстоятельствах можно было бы и потерять работу.
- Есть у меня одна история... Пожалуй, она - самая яркая, и, в то же время таинственная и жуткая, из всех, свидетелем которым я стал, однако если вам угодно узнать о старике побольше, то начну я с собственной предыстории...
.
.
.
Шиар Валармондис Рахирис, на тот момент бывший гвардейцем личного легиона небогатого аристократа, был довольно юным и целеустремленным тифлингом, нашедшим недолгое пристанище в стязе наемничества. Родился он в достаточно посредственной семье, отец в которой зарабатывал на хлеб, продавая собственный клинок в качестве наемника, когда мать оставалась дома, присматривая за хозяйством и обучая растущего сына всем премудростям работы с растениями. Само собой, отец его считал подобное занятие глупым для мужчины, который когда-то должен будет содержать собственную семью. Не хотел он зла сыну, просто из-за узкого жизненного опыта видел доступной лишь подобную работу, а потому старался всеми силами дать сыну будущее лучшее, чем имел сам, благодаря чему тифлинг вырос крепким и боевым юношей, ушедшим из отчего дома искать собственный путь довольно рано.
Начало этой истории идет с того момента, как он устроился работать официально (в первый, между прочим, раз), и в отличие от его отца, работал он не наемным клином, а официальным гвардейцем при богатом доме.
Само собой работа была опасной, однако не пыльной. Крепкий коллектив и жирное жалование не оставляли неприятного осадка ни в ком, кроме, собственно, самого Шиара, для которого эта работа, пусть и была довольно родной благодаря учебе отца, однако сердцем его отвергалась, ибо желал он тихого покоя, который может дать лишь лес, пусть и не подозревал об этом именно тогда.
Пожалуй, началом изменений  в застое его жизни стал слух о гибели нескольких довольно влиятельных кочевых торговцев, оставивших сына на попечение одному из магов самоучек. Казалось бы, ну и чего в этом удивительного? Да вроде бы и ничего, таких историй ходит множество, ведь пустыня безжалостна, однако чем дольше слушал Шиар эту историю, и чем большими подробностями она со временем дополнялась, тем дурнее ему становилось в том обществе, в котором он находился...
Мальчишка.. А по меркам его расы он был довольно юн, довольно быстро и прибыльно вложил ресурсы, оставленные родителями, что сделало его приоритетной целью для многих не чуравшихся кровью аристократов. В конце концов, высшее общество жестоко к тем, кто не готов адаптироваться.
Его и нескольких его сослуживцев отправили "припугнуть" юного наследника, за каким-то чертом полезшего в древние крипты, как оказалось позже, пустые чуть более чем полностью.
Само собой, подобная работа не вызывала в Шиаре ни капли одобрения, однако на тот момент его жизнь не была чем-то разнообразным. Приказ - исполнение. Таков удел солдата, коим он и являлся.
Да и смертей этот поход понести не должен был. Запугивание, в крайнем случае пытки.
Заметив взгляд Астры, Шиар многозначительно пожал плечами, высказавшись о том, что жестокость это то, что дает силу слабым властьимущим, а потому ничего с ней поделать нельзя. Сам он не был подвержен кровожадности, и само собой искренне желал чтобы подобное кончилось лишь словами, однако и против приказа пойти не мог...
Его лицо стало мрачным.
Подземелье... Хотя скорее небольшие руины встретили их небольшим лагерем, в котором юный Валарид и проживал. Слуг на тот момент он не имел, если не считать одного пожилого дворецкого и пару нанятых рабочих, а потому "визит" должен был пройти без происшествий.
Кто же знал, что все обернется тем, чем обернется.
Шиар долго обдумывал что могло случиться тогда, глядя на это с пьедестала собственного возраста и ума, однако одно он знал точно: отряд из хорошо подготовленных воинов почти полностью перестал существовать, сначала морально, а  чуть позже и физически. Кто же знал, что юный Валарид мало того, что обучится магии в достаточной мере, чтобы противостоять полностью укомплектованной банде его братьев по оружию, но и должной злобой и жестокостью, чтобы пытать их на глазах у них же...
Сейчас тифлинг, глядя а это с позиции того, кто чуть больше знает о Фарзалисе, знал, что юный наследник с головой нырнул туда, откуда не возвращались иные архимаги, и ценой множества жизней, в том числе и жизней его товарищей в ту ночь, сохранил собственную душу, получив знания и силы от тех, чьи имена могут рвать ткань реальности одним лишь произнесением.
В глазах садовника читался давно забытый ужас.
- На самом деле, мисс Астра, господин всегда стремился к тому, от чего стынет кровь в жилах любого, кто когда-либо прикасался к тем отраслям магии и истории. Старался ли он избавиться от какого-то чувства, или вовсе лишиться собственной индивидуальности, это у него не вышло. Знающие люди зовут его "Око бездны, и уж поверьте, это не официоз и не пафос. Многие прозвали так глупца который рисковал душой и разумом, жертвуя сотни жизней ради лишь одному ему понятных целей, а иные зовут так того, кого страшатся. Одно я могу вам сказать наверняка - Господин Валарид - это самая яркая, страшная и загадочная история, разгадку которой я до сих пор не нашел. - Он отпил из кружки и ухмыльнулся, припоминая то, каким его господин был в последнее время. Мягкий, человечный и столь живой. Давно он не был таким... Что уж сказать, он вовсе не застал такого момента, чем и решил поделиться с собеседницей.
- Вы вдохнули жизнь в того, кто, как я думал, не умеет жить иначе нежели существовать ради собственных целей, мисс Астра. Не знаю как вы это сделали, но точно уверен, что вам не стоит опасаться той его стороны, что живет глубоко внутри. Как я и сказал, после всего он остался тем, кем и был, не потеряв свою, может слегка безумную, суть во вратах вечности, через которые через чур часто смотрел... - Закончив свой красочный рассказ, он беззаботно улыбнулся.
- Что до меня? Жизнь мотала меня довольно долго после, пока я не нашел пристанище здесь. Судьба любит шутки, я же вам уже говорил? Именно тут я обрел  тот покой которого желал. В месте, которым правит тот, кто чуть не уничтожил мою суть прежде. Пожалуй, это воистину самая захватывающая ее шутка в моей жизни...

0

164

История звучала велико с высоты прожитых тифлингом лет. Астра же в кои-то года на секунду почувствовала себя маленькой девочкой, сидящей на коврике перед бабушкой, рассказывавшей внучке захватывающие детский дух истории. Вот и тут также вышло! То, кем родился господин Шиар, какие его были родители и чему учили, а потом его работа заставляли девушку очень внимательно слушать, почти не двигаться, смотря на тифлинга и держа в пальчиках чашечку чая. Только потом истинно детское любопытство в глазах утихло, дав место обеспокоенности и паранойе. Это даже не был страх, а беспокойство, что его влекло за собой. К концу истории она посмотрела на скалу с высеченным в нем поместьем в пять этажей наподобии башни чародея. Неужели тот, кто её так крепко и тепло обнимал ещё на корабле, укутывал в мундир на Констанции, играя с совокотом, именно тот самый Фарзалис Валарид, который мучительно пытал людей на глазах их собратьев по оружию? У девушки это не укладывалось в голове... Тот Фарзалис, которого она знает, и тот, которого описал господин Шиар, были абсолютными противоположностями. Много вопросов и так мало ответов дало дополнение старика о том, что Валарид помягчал с тех пор, как встретил её, случайно мимо пробегавшую от скелетов лесную эльфийку без дома и рода. Что поменялось? Что в ней такого, что заставило его стать... Человечнее! Астра даже представить не могла, каким монстром должен был быть Фарзалис, если сейчас он настолько заметно помягчал? Она мысленно стала рыться в себе... Пыталась понять, почему она, что она делает так или не так? Почему, в конце концов, она стала таким рычагом...? Изумрудные глаза только бегали по лицу старика, замечая, но не запоминая каждую морщинку старого садовника. На секунду ей показалось, что она смотрит сквозь старость и может нарисовать у себя в голове молодого Шиара. Только стоило это осознать, как картинка на глазах упала и как бы Астра не старалась повторить это, она не могла... Осмысливая все это, она отхлебнула горячий чай, облегчённо выдохнув пар.
- Очень интересно, господин Шиар, правда! Вновь почувствовала себя маленькой девочкой, слушающей старческие истории у очага тёмным и свежим вечером. Что бы вы хотели от меня услышать? Чью-то историю или мою? Да и... Скажите число, а я вам поведаю, если вспомню, что со мной особого могло произойти в тот год. Ну или... В общем о себе могу рассказать. Что больше предпочтёте? - наконец замолвила она, не отрывая кружечки от губ и смотря на Шиара чистыми зелёными глазами, будто ребятёнок, запертый во взрослой девушке.

0

165

- Я был бы рад послушать о вашей жизни и о ваших приключениях,мисс Астра, однако, к сожалению, не знаю с чего начать. Можете ли вы рассказать обо всем понемногу? - Старик пожал плечами и улыбнулся, снова делая глоток чая и обращая взгляд к тихо шуршащим яблоням, в ожидании рассказа...

Фарзалис вышел из подвала и нервно потер переносицу.
- Катаклизм маны сделал подобные манипуляции невероятно сложными в создании... Придется сильно потратиться перед опытами, так что стоило бы разработать точную схему насыщения и полностью, или хотя бы в  обозримой области предсказать уровень свойств... - Бормотал он про себя, поглядывая на звкрывающуюся дверь в подвал.
- Пожалуй, можно ко всему прочему отловить несколько разумных и использовать их для получения некротически адаптированных компонентов... Но где взять материал? - Он призадумался. Пускать на расходники слуг он попросту не хотел, так как помимо эмоциональной привязанности этому может воспрепятствовать "Опыт работы" и прочие финансовые переменные.
Остается организовать экспедицию с целью обнаружения подходящих компонентов и по ситуации попытаться использовать для подобного сильных или разумных существ.

0

166

Тихое шуршание яблонь говорило Астре о многом. Например, о том, что яблонькам тоже неумолимо интересно будет послушать историю первой в их жизнях друида. Девушка же на пару секунд поутихла, формулируя самое начало истории. Стоило подумать сейчас о счастливых годах детства, а не сразу о трагичных обстоятельствах 7 лет назад...
- Хорошо. Тогда я начну. Я родилась на Зелёном Острове от союза травницы и лидера ополчения в моей родной деревне. Все знали об их огромной любви и чествовали моё появление, не говоря уже о счастье моей бабушки. Родилась я маленькой, но потом стала активно расти и также активно кушать и носиться повсюду. Папа учил меня с раннего возраста уважать и понимать лес и его обитателей. Он не был друидом, но любил лес, ибо лес давал ему добычу и укрывал его родную деревню от внешних нападков. Матушка же у меня была в меру строгая, но очень нежно проявлялась её любовь ко мне. Она и всегда сказку перед сном прочитает, если я не уснула прямо за игрой, и в лобик поцелует, обнимет, утешит, поддержит. - на глазах Астры проступили едва сдерживаемые слёзки, которых в темноте не видно. - Она учила меня различать травы и знать их свойства, но и не забывала учить по хозяйству что-то делать. Бабушка же у меня была алхимиком и зельеваром, чем сейчас и я фактически зарабатываю на жизнь на службе у господина Валарида. Она обучала меня своему ремеслу с тех пор, как я себя помню. Это не была сначала унылая зубрёжка, а вечные игры, в ходе которых я позначала что-то новое. Я очень любила лабораторные дни и мне всегда было так интересно выполнять с бабушкой те или иные задачи, например сварить основу для большинства зелий, приготовить экстракт, сделать мазь и так далее. Между тем я бегала по лесу с друзьями, Ульдафом, сыном кузнеца, Марьяшей, дочерью кожевницы, и многими другими ребятами, даже если те были старше.
Однажды за игрой в салки с ними, я услышала тихий жалобный писк. Когда я на него пошла, то нашла птенчика совокота, который вывалился из гнезда. Ему было так больно, а мне страшно. Я не могла решить, оставить ли малыша его родителям, которые должны прилететь, или отнести к себе домой и вылечить. Мама с папой ругались, когда я притаскивала домой то медвежонка, то лисёнка, бельчонка и кого я только не притаскивала, умоляя разрешить оставить. Однако, я решила всё же позаботиться о малыше и принесла его домой, сразу попросив у маменьки молочка, марлю и тазик с водицей. Она не была в восторге от того, что я опять притащила чьего-то детёныша, но позволила мне хоть накормить и искупать, а бабушка и она уже осмотрели совокотёночка. У него было сломано крыло и лапка, а сам он едва открыл глазки. Бабушка сразу разрешила мне вопспользоваться редкими и ценными травами, чтобы помочь малышу, а мама подождала папу с охоты. Они долго пытались меня убедить отнести малыша туда, откуда я его принесла, но я будто чувствовала уже связь с малышом, а потому упёрлась так крепко в своё, что мама с папой даже удивились. Они долго спорили со мной, между собой и с бабушкой,которая затею оставить зверька изначально одобрила. Только никто так и не смог меня переубедить, а потому мне разрешили оставить Пусю. С тех пор он всегда за мной хвостиком, только тут на Патоге я оставляю его у себя в комнате, в прохладе, ибо ему жарко снаружи.
Росла я окружённая любовью, но не балованная. Даже начали нравиться мальчики уже, а я мальчикам за свои рыжие волосы,лучезарную улыбку и изумрудные глаза. Не могу сказать, что все мальчишки за мной пытались ухаживать, но проходу они всё равно не давали. Я даже думала уже о парочке из них, как о будущих мужьях и потому весьма придирчиво выбирала. Только... Восемь лет назад почила моя бабушка, а через год на деревню напала страшная хворь, похожая чем-то на проклятие из сказок. Сначала она унесла маму, потом жителей деревни, а потом и папу. Даже я, оставшаяся последней, всё это время пытавшаяся помочь, тоже должна была скоро умереть. Кто-то умер тихо во сне, кто-то в здравом уме и мучительно, а кто-то будто по щелчку пальцев. Я нашла лекарство, но слишком поздно. Смогла спасти себя и Пусю, а всех остальных... Самостоятельно хоронила одного за другим, читая молитвы над каждым, как полагается при погребении, хоть батюшки и не было. Я заперлась в себе после этого, едва ли уже могу улыбаться, под глазами тёмные круги, а кожа стала бледной, как у поганки ножка. Семь лет я старалась справиться с горем, жила в родной уже запустелой деревне... Охотилась, как учил папа, собирала травы, как учила мама, варила очень простые снадобья, как учила бабушка... - голос девушки задрожал едва слышимо. Она затихла на некоторое время и пила медленно чай, а потом вздохнула глубоко, успокоилась и продолжила.
- За семь лет одиночества я уже отвыкла от общества, даже стала ощущать, как теряю себя и рассудок в этом... Я подумала, что никто бы из деревни не желал мне такой участи, а потому собрала всё самое необходимое и пошла в путь, куда глаза глядят, не имея ни целей, ни желаний. Так я приплыла на Констанцию и нашла Фарбин, но до этого... Одним дождливым вечером за мной погнались откуда ни возьмись появившиеся в лесу скелеты. Я, конечно, ещё не все забыла из папиных уроков самообороны, но всё равно не рискнула с ними воевать. Я забежала в заброшенную деревню в какую-то церквушку, но туда и они пришли. Там в склепе я услышала как раз уже и господина Валарида. Он пытался оттуда выйти, а я ещё и минутой ранее сняла ржавую цепь,чтобы использовать её, как оружие. Скелетов я подожгла со мхом, а господина Валарида сломавшего ногу в попытках освободиться несла на плечах из церквушки. Я сделала ему зелье, а она вправил свой перелом и с недоверием выпил целебный напиток. Перелом сросся, а дальше... Слово за слово, я согласилась стать его личным зельеваром. Потом мы отправились в Фарбин и пробыли там несколько унылые, но по-своему интересные дня два или три. Он, господин Валарид, о чем-то загрустил, а я приготовила ему Черноголовку, сладкий напиток из трав и хвои, который готовила мне мама, когда я грустила. Ему вроде полегчало, ведь я не хотела, чтобы помимо меня и он ещё в уныние погрузился. Потом он защитил меня от приставучего пьяного альфа-кавалера, приставшего ко мне при нём, господине Валариде. Всё же... Мне не хватает смелости реагировать как-то на ухаживания мужлана. А, ещё я там в таверне спела песню на отцовской лютне и мне заплатили 14 монет. В таверне вкусно кормили, но того кабана, что господин Валарид заказал, мы так и не доели. Затем мы отправились в лес, а там на берег, где нас уже забрали на корабле сюда.

0

167

Шиар слушал историю внимательно и, можно сказать, с умилением. Само собой он знал, что эльфы взрослеют очень поздно, однако слушая Астру мог точно сказать, что она была еще совсем ребенком, со свойственной всем детям эмоциональностью, что заставляло одновременно и умиляться ее манере говорить, и, в то же время, уважать за то, что Астра пережила.
- Ваша жизнь была полна боли, мисс Астра. Я сочувствую вашим утратам... - Шиар помолчал.
- "Смерть не конец"...  Так мне когда-то сказал господин Валарид, когда я в очередной раз отшутился о том, что в скором времени ему придется копать мне могилку. Цинично, но уж кому-кому, а ему в этом вопросе не доверять я не могу. Тогда он, поняв что сказал, постарался объясниться подробнее и вот что я осознал...
Во множестве магических ответвлений и глубинных миров всегда существовало и будет существовать понятие безвременья. Пустое ничто, уготованное многим. Там нету ничего кроме тишины и страдания о последних секундах... - Видя реакцию Астры он поспешил продолжить.
- Однако господин Валарид сказал, что безвременье - удел для стертых душ. Стерли их из мироздания могущественные чары или поглотили многовековые исполины изнанки... Это все равно не худший вариант. Есть те, чьи души вечно будут мучатся, служа несгораемой подпиткой чужого колдовства, или будучи искаженными болванками для нежизни в качестве демонов. Это тоже не худший результат... - Шиар хмуро призадумался.
- Тогда я услышал, что тихая смерть для самого себя, вдали от могущественных чар и тайных загадок - это не конец, не смотря на то, что остальные варианты ведут к полному уничтожению если не души то личности. Смерть - это начало чего-то большего. Чего - он не сказал, лишь грустно отметив, что после всего того риска что пережил, никогда уже не увидит той самой смерти, которую получили его родители, и ваши, Астра, знакомые. Я стал намного легче относиться к "концу". Ведь это вовсе не конец, как могло бы приключиться. Это движение вперед. Закономерно дарованное нам временем и природой... - Подведя черту, шиар покашлял.
- Ну, как-то так. Я в этом не мастер, мисс, но долгое обдумывание его слов привело меня именно к этому выводу. Кто знает, может вы сможете вынести из этого что-то свое. Однако мне кажется, что вам стоит почаще думать о том, что где-то там далеко есть те, кто с волнением сомтрит вниз, глядя на наши судьбы и молясь за нас собственным богам. И хочется мне верить, что эти взгляды принадлежат тем, кого мы когда-то любили, но потеряли...

0

168

Девушка слушала старика с вниманием. Ей было интересно послушать его истории, выводы и собственный пересказ слов Фарзалиса.
- Конец, говорите? Нет... Всегда есть выход. Поверьте, смотря на животных и на растения, порой можно заметить в них самые разные и такие человеческие черты, характеры, повадки и поступки в необычных ситуациях. Мама с папой мне однажды рассказывали о теории перерождения. Ей нет доказательств, лишь гипотеза, что боги позволяют нам родиться теми, кем мы сейчас являемся, лишь раз. До этого вы могли быть кабанчиком или молодым дубом в чьём-то саду. Однако, душа исчезнуть не может, если душа прожила достойно и не утратила саму себя. Боги забирают наши души и позволяют им через какое-то время переродиться в том или ином теле. Мы можем стать паучком, вьющим прекрасные узоры из паутины меж ветвей берёзки, а можем и сами стать той самой берёзкой. Никто никогда не узнает, кем он или рна были в прошлой жизни и почему умерли, но не смогут и узнать, кем станут. Говорят, самоубийцы становятся деревьями, но... Чувствую я, что далеко не все из них накладывали сами на себя руки.
Девушка отпила ещё немного чаю из чашечки, заметив затем, что допила теперь его. Плюсом ко всему была темень и поднявшаяся уже высоко нефритовая луна, что будто освещала полумрак лучами.
- Спасибо вам за столь душевный вечер, господин Шиар! Мне очень понравилось и я постараюсь ещё к вам прийти послушать ваши истории, но а сегодня уже поздно. Господин Валарид если не уже за столом ждёт меня на ужин, то его надо на него позвать. Представляете, он так заработался, что уснул прямо сидя за столом! Вредно это... Вы, кстати, не забудьте про мазьку. Хочу потом ваше мнение и возможные пожелания услышать. Доброй ночи вам, господин Шиар. Подумайте, какое бы дерево вы хотели, чтобы я посадила на вашей могилке. У меня в роду такой обычай, близким и друзьям на могилку сажать то растение, которое им было ближе к сердцу. - она кротко и вежливо поклонилась, встав и отложив чашечку, а затем ушла обратно в поместье, слыша запахи ужина уже.

0

169

Шиар лишь хохотнул на слова Астры, оставшись сидеть   в кресле и наблюдают за луной, пока девушка удалялась к поместью...

Фарзалис, вошедший в обеденный зал был довольно подавлен из-за отсутствия возможностей проведения так необходимых ему опытов в сфере, которую он желал постичь.
Однако уловив ароматы аппетитных блюд вернул себе немного эмоций, оглядев помещение.
- Астра задерживается... - Пробубнил он, накладывая себе несколько кусков печеного мяса и молодого картофеля под множеством душистых трав. Пожалуй стоит попросить ее не гулять по территории около поместья так долго. Дикие звери или бандиты... Мало ли что может поджидать за воротами, а она прямо до темени не возвращается, притом что ничего особо глобального не планировала...

Тем временем в глубинах леса близ поместья два орка и один ящер. одетые в темную кожаную броню планировали ограбление отдаленно стоящего поместья, заказанное несколькими аристократами. Пара групп таких же как они войдет в это место примерно в одно время и обнесет "золотое гнездо" за спинами стражи. В конце концов они профессиональные наемные рецедивисты.

0

170

Девушка скоро вошла в обеденный зал и села за стол, зыркнув на служанку, стоявшую неподалёку и ожидавшую приказов.
- Прости, задержалась немного... Относила мазь господину Шиару, а встретила сперва двух молодых мужчин драконидов. Они... Выглядели подавленными, а тот, что должен скоро стать отцом словно в отчаянии. Оказывается, до них дошли слухи о якобы моём желании отказаться от контракта, что повлекло бы потерю их работы и дома. Я пришла к ним домой, всё объяснила, а в итоге, хоть это и моя вина, что такие слухи поползли, извинялись они и просили остаться их госпожой. Наверное... Всё же я попробую и не стану сваливать их на тебя или Работного, хоть для них в любом случае ничего не поменяется почти. Кстати, я не хочу наказывать ту или тех служанок за сплетни, они вольны общаться и обсуждать, но... Я всё же хотела бы попросить, чтобы мои слова не переиначивали и не спешили о них распространяться по всем твоим владениям. - говорила она, накладывая себе ароматной картошечки и немного мяска, как вдруг в дверь резко и довольно громко что-то бухнуло. Служанка испугалась, а вот Астра нет и показала служанке знак открыть дверь. Когда она со страхом это сделала, в залу ворвался с шорканьем когтей об пол совокот Пуся, сразу напрыгнув на щёку своей невозмутимо кушающей хозяйки. Он стал мурчать, тереться и вылизывать Астру, а та периодически давала питомцу по кусочку мяса, что жадно и со скоростью звука стачивалось.
- Не обращай внимания, такое бывает с ним в нефритовую луну. Можно я его отпущу сегодня ночью побегать по поместью в поисках мышей? - обратилась она к Фарзалису.

0

171

Слушая Астру тифлинг понемногу успокаивался, и в итоге недвузначным взглядом отправил служанку и зала. В конце концов, он всегда был против того, чтобы за ним подслушивали или подглядывали во время еды, сна или купальных процедур.
Появление Пуси слегка его ошарашило, однако выслушав Астру, он кивнул.
- Только если не будет доставлять неприятностей отдыхающим слугам. - Отпив яблочного сидра, тифлинг закинул в рот кусок мяса.
- В скором времени, после того как мы обустроим тебе  кабинет, я планирую новую вылазку к руинам. На сей раз относительно недалеким. Буду рад если ты составишь мне компанию, однако думаю буду более спокоен если решишь остаться в поместье до моего возвращения. - Пожал плечами он, уведомляя эльфийку о своих планах. На самом деле, он подумывал о том, чтобы взять ее в следующее путешествие по опасным руинам. в которые совался череез чур часто, однако понимал, что будет сильно за нее волноваться. С другой стороны, если она сама решит следовать за ним, то он не станет отказывать.

0

172

- Обычно он не доставляет неприятностей, лишь может разбудить особо чутко спящих шорканьем когтей и предсмертными мышиными писками. Он приучен не ломать ничего, но сбить метлу к стены или что-то такое может,потому пусть слуги лучше закроют сегодня двери к себе, а в амбар, коридоры и некоторые комнаты пусть откроют, тогда Пуся и орать под дверьми не станет. В амбаре обычно больше всего мышей. Пусть побегает, поест, авось опять мне принесёт подарок. Всё же он зверь и хищник, а не домашний пушистый увалень. - объяснилась немного она за своего питомца.
- М? Руины? Ну, охрана из меня никудышная будет, я даже с пятью скелетами справиться не могла при нашей первой встрече, но я твой личный зельевар и алхимик, а также медик, если потребуется, что само по себе означает, что я обязана тебя сопровождать во всех твоих путешествиях. Не тухнуть же мне тут, как принцессе в башне? Да и ты некогда просил меня и тебе спеть что-то при звёздах.

0

173

- Хмх. - На лице тифлинга появилась ухмылка и он кивнул.
- Твоя правда... В любом случае, до поездки еще много времени, так что у тебя будет период на подумать. Ну а пока что думаю можно не особо зацикливаться на этом вопросе.  - Доев свою порцию, он поднялся из-за стола.
- Думаю, меня снова ждет бессонная ночь. В любом случае, тебе я желаю сладких снов. - Махнув рукой, тифлинг направился из столовой в свой кабинет, даже не подозревая, что круг теней вокруг поместья сужается с каждым часом, ожидая когда погаснут окна башни и можно будет начать наступление на казну и важные документные хранилища.
- И все же, оставь Пусю носиться по третьему этажу. Ну может четвертый-пятый. Мышей тут все равно не наблюдается, а вылететь наружу он может и через окно... - Добавил Валарид перед тем как уйти окончательно.

0

174

Она кивнула ему и действительно стала думать над тем, что её может ждать на руинах и вообще стоит ли рисковать своей жизеью ради работы, если ей даётся выбор? Это было для Астры загадкой, которую она не могла разгадать, да и не хотела даже думать об этом, дабы паранойа не стала вновь её мучать. Она приглядывалась к Фарзалису, его действиям, словам, эмоциям. Она не могла всё ещё поверить, что это тот же самый тифлинг, о котором рассказывал старый садовник...
Доев и накормив немного своего питомца, она попросила слуг убраться в зале, а её не беспокоить, как и её питомца. После предупреждения почитайте всех слуг о возможных скачках совокота, она отправилась прямиком в свою спальню. Эльфийка настолько устала от всего, что произошло из-за слухов, что с непривычки вымоталась. Пуся был выпущен и дверь в ее спальню не до конца закрыта. Сама же девушка разделась, оставив на себе лишь скромные белые трусики, а потом потушила свечи и легла с удовольствием от холодной постели спать. Кажется, она стала привыкать к шелкам и изящным трапезам, как и ослабила свою собственную бдительность, оставив в угол своё оружие.

0

175

Сам тифлинг, сидя в своем кабинете, уткнувшийся в бумаги, окончательно перестал раздумывать о более мелких делах, сосредоточившис на крупных и важных бумагах. Сегодня в его власти оставалось много документов на проверку и подпись. что ставило его организм на опасную грань невысыпания... (в очередной раз) и переутруждения (опять же не впервой за последние дни).

Тихая троица из двух драконидов и орка, без особых проблем преодолевшая посты стражи благодаря навыкам скрытности, а так же миновавшая первые этажи башни, аккуратно обходя слуг и дворецких, двигалась между комнатами третьего этажа. Все группы разделили между собой области особняка для более эффективного поиска, и, по видимому,они прогадали с местом дислокации, ибо этаж этот, пусть и был обставлен довольно богато, был пуст. Гостевые комнаты не хранили в себе ни важных документов, ни золота. А собирать с полов ковры да обожуры было... Довольно низко.
Однако, в конце концов, одна из комнат была занята, и подойдя  открытой двери все трое могли лицезреть картину мирно спящей полуголой эльфийки, сразу указавшую на способ компенсации этой "неудачной" вылазки для трех уставших, не особо оглядывающихся на мораль и честь головорезов и воров...

Отредактировано Фарзалис (2020-08-16 01:43:28)

0

176

Астра спала крепко и лишь по талию шёлковый плед прикрывал её изящное для женщины тело. Головорезы еще раз осмотрелись и убедились, что на этаже слуг нет, а потому вошли все трое, тихо, заперев дверь. Снаружи тихо прокраслся совокот, который остановился послушать, что же будет за закрытой дверью его хозяйки.
Сначала Астре заткнули крепко рот и она проснулась, непонимая, что происходит. Одной рукой она натянула на себя плед, дабы прикрыться, а второй пыталась убрать с себя чужую лапу. Она мычала, как можно громче, но все равно выходило тихо и через каменные стены до слуг могло не дойти.
- Заткнись! - прошипел драконид, ударив девушку по лицу тыльной стороной крепкой руки. Астра кратко вскрикнула и взялась за щёку, но её порыв подбежать и взять оружие. Его пнули в другую часть просторной комнаты, а саму её подняли за волосы с постели.
- Вы поссмотрите, какой цветоочек тут живёт! - тихо и явно с нотками похоти прошипел один из драконидов, довольно грубо хватая девушку за одну из грудей. Орк же посмеялся и согласился, начав ощупывать вторую грудь Астры, целуя ту грубо в шею и оставляя засосы. Тот же драконид, что держал её за волосы, запрокидывая голову девушки назад, приставил ей к горлу нож. Он засунул свой грязный палец ей сначала в рот, а та мычала и плакала, но поверглась в ужас, когда её промежности коснулась грубая рука.
- Такая мягкая и тёплая... - проговорил он.
- Да. Жаль, что у неё тут нет подружек. Как же нам троим-то тут управиться?
- Да очень легко! Кинем жребий, кому достанется первым её киска, а кому попка и ротик. Кончаем и меняемся по кругу, пока она не обслужит нас по полной.
Астра плакала, рыдала, тряслась и отчаянно пыталась воззвать на помощь, но клинок оставлял на шейке алый порез от простых движений её глотки. Бандиты заметили этот легкий порез и решили тоже позабавиться с чистой белой кожей девушки, легонько делая порезы то у груди, то на животе, то на бедре. Астра стонала от боли и скоро её грубо и резко впечатали лицом в пол, фактически ставя "раком". Руки ей завязали крепко за спиной, согнутые в локтях, чтобы не сопротивлялась, хотя она и пыталась, но тщетно. Бандиты были сильнее её и на время заставили девушку замереть ударом с ноги в живот в очередном приказе замолчать.
Пуся же, что еще с первых ударов и полукриков своей хозяйки сначала скрёбся в дверь, а теперь бежал по этажу в поисках помощи. Он бежал прямиком на пятый этаж и протелал быстро лестницы, буквально врезавшись больно в дверь кабинета тифлинга. Совокот начал орать и скрестись отчаянно когтями, а когда ему открыли, сразу напуганно и обеспокоенно стал тянуть тифлинга за подол брюк за собой.

0

177

Фарзалис, до того тихо и спокойно работающий с документами, сначала удивленно, а после слегка раздраженно открыл дверь, встречая неугомонного совокота, по видимому совсем одичавшего к ночи. Однако тифлинг был бы глупцом, если бы после всего того, что узнал об отношениях Астры и ее питомца стал бы считать того просто глупы диким зверем, а потому в сердце его поселилось волнение, заставившее схватить висящий на стене шестопер и  побежать за совокотом.
Сомнений не оставалось: с Астрой беда. Именно к ее комнате несся зверек,  именно от туда он слышал приглушенные тоны от избиения и голоса...
Палица опасно сверкнула в его руках когда он осознал смысл происходящего внутри запертой комнаты. Нападение. На нее.
Удар. Дверь выстояла, хотя это не было удивительно, ведь все в этом поместье было сделано на совесть. Однако тифлинг сейчас не думал об этом, взмахом руки заставляя мешающийся кусок дерева исчезнуть и появиться в воздухе за его спиной.
Картина, что предстала перед ним заставила глаза, что раньше были облачены в белесое пламя, засветиться ярко-алым, а изо рта донесся рык, обнажая клыки, будто дикий зверь готовится к броску.
Не было никаких спецэффектов, которые заставили бы сторонних наблюдателей ахать и охать, однако слабые искривления в пространстве вокруг тифлинга, сквозь которые виднелись силуэты давно сгинувших сущностей и погибших душ, так хорошо видные вблизи заставили трех перевозбужденных уродов нервно сглотнуть.
Это продлилось всего секунду. Немая пауза прервалась взмахом шестопера, отправившим в противника слабую по меркам местных магов молнию, которая, тем не менее, пришлась ровно туда, куда и должна была, ударив в место на теле орка, которое на данный момент не было защищено броней...
Его "громоотвод" тут же обуглился, заставив наемника и рецидивиста взвыть, а его напарников броситься в атаку, достав ножи, однако это не пошатнуло ни желание тифлинга увидеть их кровь, ни его гнева.
Резкое движение вперед, и вытянутая рука, не замечая адской боли, хватает один из ножей за лезвие, после чего ногой, ускоренной магией воздуха, тифлинг выбивает коленную чашечку ублюдка в обратную сторону, заставляя того опасть на землю, стоная.
В то же время, пинимая удары второго на палицу, Фарзалису приходится делать резкое движение вбок, уходя от волны огня, показавшейся из открытого рта драконида. Тем не менее, после обезвреживания его напарника, кости которого сочно захрустели, пожираемые искажениями пространства вокруг тифлинга, и чей голос уже затих навсегда, не успев как следует выкрикнуть последние слова, шестопер без какого либо сопротивления по рукоять вошел в раскрытую пасть вора, обрывая его сознание и жизнь, пусть и ценой слегка обгоревшей руки самого Валарида.
Орк, что в ярости выхватил из-за спины клинок, кинувшись в атаку мог бы и закончить эту какофонию ужаса, так как из-за кругового удара Тифлинг не видел его, а ярость, застлавшая его глаза не давала вспомнить о столь маловажной детали как еще один кусок мяса, однако удар наемника прервался когда его нога провалилась в одно из искривлений, образующихся вокруг Валарида без его воли. Потеряв контроль, столь сильный и познавший столь многое маг становился эпицентром того, что иные назвали бы кошмаром наяву. Астре повезло, что она находилась достаточно далеко.
Хищное искривление, под хруст костей двух драконидов, окончательно пропадающих в его сородичах, ак давно не видевших свежей плоти и юных душ, схватив ногу орка, подобно огромной челюсти начало перемалывать мясо и кости, заставляя здоровяка упасть на землю, в цепкие "лапы" открывающихся небольших разломов, сквозь которые виднелись то ли глаза, то ли свет звезд из иных измерений. Тифлинг видел его. Это он открыл врата. Словно огромная терка, десятки небольших разломов и нечто, тянущее от туда руки, начало перемалывать и пережевывать орка, в итоге оставив от того лишь зловонную лужу крови, сливающуюся с еще двумя, оставшимися от драконидов. Редкие капли крови были на стенах, потолке, мебели и самом тифлинге, раненом и окровавленном. С его руки медленно густыми каплями капала кровь из пореза. С палицы чуть реже текла сгустками кровь вора и слышалось шипение обожженной одежды и конечности, а лицо Фарзалиса металось из угла комнаты в другой, будто ища того, кто еще просит о его гневе...

Однако стоило глазам его столкнуться с глазами Астры, как алый цвет покинул пламя, пляшущее в них. Будто медленно и неохотно возвращая свободу тому, у кого его забрал.
Прибежавшие на шум слуги и работный, увидевшие эту картину лишь в ужасе наблюдали за тем, как тяжелая металлическая булава падает в лужу натекшей  с нее же крови, когда тифлинг осознает что случилось с Астрой.
- Прочесать все поместье. Поднять на уши  всех наемников. Перекрыть периметр и оцепить территорию. Никто. НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭТОГО ЖАЛКОГО ОТРЕБЬЯ НЕ УЙДЕТ ИЗ ЭТОГО ОСОБНЯКА ЖИВЫМ!  И ПРИВЕДИТЕ СЮДА ЛЕКАРЯ, ХАОС ВАС ВСЕХ СОЖРИ!  - Вновь, пусть всего на секунду, его глаза вспыхнули алым, и служанки со слугами тут же в ужасе убежали выполнять приказы. Работный, хмуро осмотрев комнату, лишь поклонился и вышел. Он знал что представляет из себя его господин в гневе, и осуждать его не имел никакого права. Он знал лишь, что глава наемников будет самым счастливым человеком если выживет после встречи с ним. А она точно последует в скором времени...

0

178

Эта боль, унижение и страх сменились ужасом. Астра благодарила богов, что бандиты не додумались взять ее в заложники, приставив к горлу нож, хотя, учитывая как и куда делась дверь в её комнату, она бы не пострадала даже при таком раскладе. Сразу, как её отпустили, ринувшись в бой, она со срывающимися стонами ужаса стала отползать к стене. Она позабыла об оружии, крепко прижимая руки в попытке прикрыться, когда увидела и услышала весь тот кровавый ужас, что творил маг. Шиар был прав, когда рассказывал о кровавом и жестоком прошлом тифлинга. Теперь в глазах Астры Фарзалис из истории и Фарзалис, которого она знала, сошлись в одно существо преисполняемое гневом праведным. Она рыдала в голос и вскрикивала каждый раз, когда замечала удары. Последнее, а именно смерть орка, заставляли её судорожно и панически пытаться отползти даже дальше стен в углу, в который она с ужасом забилась. Руки и все тело тряслись, как осиновый лист в грозу. Челюсть и язык не слушались. Она лишь рыдала и забилась дрожащим нагим клобочком в уголок, таким беспомощным и ничтожным... Астра зарыжала громче, прикрывая рот руками, когда тифлинг гаркнул слугам прочесать всё поместье. Она не верила, что тот добрый тифлинг, маг и аристократ, которого она знает, может быть столь страшен в гневе. Однако её пугал не он, а то как именно погибли насильники, оставившие наней много мелких порезов, синяков и засосов. Одно только было хорошо, её не лишили чести и невинности, хотя и были близки к этому.

0

179

Глядя на напуганную эльфийку, тифлинг старался держать себя в руках, однако сердце щемило от осознания того факта, что она сейчас была напугана еще и из-за него. Он боялся подумать о том, что могло произойти дальше, но понимал, что собственное поведение могло устрашить Астру не меньше чем ублюдки, пришедшие этой ночью.
Робко сделав шаг к ней, Фарзалис упал на колени. Усталость от использования слишком большого количества магии, пусть и неосознанно, переутомление эмоциональное и физическое, раны, что не думали прекращать приносить ему боль, от которой он продолжал отмахиваться, не задумываясь о том, что кожа на одной из рук стала ненормально черной, а на второй рукав по локоть пропитался собственной кровью.
- Не бойся... - Тихо и вкрадчиво прошептал он, с нежностью глядя на эльфийку, и пытаясь ее успокоить.
- Тебе не нужно бояться меня, Астра... Не нужно бояться ничего пока я рядом... - Улыбка получилась слабой. Да и не подходила она для подобного момента, однако тифлинг делал все что мог, чтобы показать девушке, что ей больше нечего опасаться. Само собой он уже не раз говорил ей о том, что пока он рядом он защитит ее любой ценой, однако сейчас он впервые показал это, и тем самым заставил ее бояться себя, за что ненавидел собственные силы, пожалуй, в первый раз за всю жизнь, заодно с ними ненавидя и себя.

0

180

При виде того, как тифлинг пал на колени едва ступив шаг, она испугалась еще больше. Астра испугалась за тифлинга и в панике едва могла что-то сообразить. Она довольно ничтожно отползла от него и метнулась скорее за пледом, который накинула на себя и кое-как завязала. Затем она бросилась к своим баночкам, где нашла остатки несколькодневных трав. Трясущимися руками она снесла половину баночек, что разбились об пол, а потом буквально практически разбивая собственные колени, когда как совокот даже не знал, что делать, кроме как робко вылизывать ранки на теле хозяйки. Пока её кровь пропитывала шёлк, Астра трясущимися руками стала этим же пледом промакивать рану тифлинга на руке, а потом вложила ему в руку на рану комочек трав, закрыв руку. Она плакала, задыхалась и захлёбывалась слезами, отчаянно пытаясь помочь, ведь осозновала, что не хочет смерти своему спасителю, что так нежно на неё смотрел. Сейчас ей надо было смириться с тем, что она какая-то особенная для Фарзалиса, а не думать о его жестокости. Он не жалея себя ринулся её защищать, а потому она не имеет права его сторониться и страшиться. Дале она стала очень аккуратно, всё теми же трясущимися ручками накладывать столь немногие травы на ожог тифлинга, плача только сильнее при виде этой черноты его плоти.

0

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно