Однако Фарзалис улыбался. Он был искренне счастлив, не смотря на адскую боль, раны, кровь и слезы, он был счастлив, что она волнуется за него, был счастлив что она в порядке, и что она рядом с ним.
Он просто обнял ее, мирно улыбаясь, и уткнул плачущим лицом в относительно чистый участок одежды, благо рука его была ею перевязана и не запачкала ее рыжие волосы.
- Не плачь обо мне. Со мной все будет в порядке, слышишь? Не плачь. Не лей свои драгоценные слезы. Все позади...
Он продолжал стоять на коленях, и пусть было неудобно, ноги ныли, а руки горели, он продолжал обнимать Астру, шепча ей на ушко успокаивающие слова. Раны, ожоги... Так ли это страшно? Обычные раны, которые рано или поздно заживут. Раны на сердце Астры сейчас были куда страшнее, для того он и был рядом. Он не был стражем ее тела, пусть и хотел огородить ее от опасности. Он был обязан перед самим собой стоять на страже ее чувств и эмоций. Это и было главным для него сейчас. Ради этого он и продолжал улыбаться сквозь боль, и не дрожа голосом шептать ей успокаивающие слова...
Деклааман
Сообщений 181 страница 210 из 594
Поделиться1812020-08-16 03:34:46
Поделиться1822020-08-16 04:07:38
Он фактически остановил её, прижав к себе. Сейчас от прикосновений она дрожала и задыхалась, не в силах успокоиться. Истерика поглотила её сейчас и трясущийся комочек с фингалом под глазом и на щеке не могла так просто успокоиться. Она рыдала, кричала и плакала его в грудь, периодически судорожно вдыхая воздух ртом, ибо нос давно заложен. Казалось, что сейчас от этой дрожи ещёи пол начнёт трястись в унисон с телом девы. Она мямлила что-то, заикаясь в слезах и запинаясь, но даже то, что выходило было неразличимым. Ясно было только то, что она постепенно и потихоньку успокаивалась. Усталось и такой всплеск эмоций давали о себе знать, когда в угасающей истерике и дрожи она стала затихать и расслабляться. Глазки с мокрыми густыми ресницами закрылись, а веки и дыхание дрожали в гаснущих слезах. Дыхание постепенно нормализовалось и девушка уснула, будто потеряла сознание. Перезагрузка, которую решил сделать её мозг, дабы избежать большего повреждения рассудка... Однако Фарзалиса она не отпускала, крепко ручонками вцепившись в его одежду, будто стараясь что-то во сне удержать отчаянно засасываемое бездонной пропастью.
Поделиться1832020-08-16 16:02:40
К моменту когда пришли лекари Астра уже спала на груди у Фарзалиса, тихо гладившего ее по волосам. На сколько он понял из обрывистых отчетов, еще несколько троиц было обнаружено, однако они смогли сбежать. Конечно, он заставит наемников перекопать всю территорию и усилить охрану, однако это будет потом...
Сейчас, сидя около своей кровати, на которую он аккуратно положил перевязанную эльфийку, он тихо дышал, глядя на обе руки, превратившиеся в бесформенное скопление бинтов. Испорченный халат вместе с рубахой были сброшены, так что было слегка прохладно, однако тифлинг не особо обращал на это внимания, стараясь, сидя в кресле недалеко от кровати, не уснуть. Глупо? Возможно. Однако сейчас он охранял ее сон... Он не имел права спать перед самим собой, так что продолжал смотреть на ее нежное и хрупкое тело, прикрытое одеялом... В конце концов, он понимал что ей было бы неприятно если бы на ее голое тело кто-то пялился...
Однако, как бы он ни старался держать себя в сознании, из-за ран и переутомления он все же начал клевать носом, а после уснул прямо в кресле.
Поделиться1842020-08-16 16:27:26
Совокот, что обеспокоенно лежал под боком хозяйки, периодически проверял её дыхание и обнюхивал. Он посматривал и за тифлингом, который спас его хозяйку, за что зверь был по-своему благодарен. Сама же Астра спала и даже не переворачивалась. Только к полудню следующего дня, дыхание её стало чуть быстрее, а скоро она перевернулась медленно на бок. Осознав вновь, что произошло ночью, но смутно помня детали, она вскочила с минутным испугом. Однако, завидев рядом на кресле сидящего Фарзалиса, успокоилась. Он опять спал чёрти как... Юркнув под одеяло, она стала рассматривать своё тело и прислушиваться к ощущениям. Пусть ранки и были перебинтованы, но она прекрасно ощущала каждую. Как назло, её резали в самых ннжных и чувствительных местах. Только взглянув на зеркало в другом конце комнаты, она обнаружи уродливый синяк на щеке и под глазом, а также искусанные до крови губы.
Попросив Пусю лично принести ей одежду и отпустив его, она с ушами укуталась в одеяло и такой босоногой колбаской стала осматривать комнату, боясь разбудить тифлинга. Когда Пуся в клюве принёс ей одежду, она снова юркнула в постель и под одеялом принялась одеваться. Совокотик был усным и потому принес даже бюстгальтер. Только за плащом с капюшоном она отправила уже служанку и скоро накинула на голову глубокий капюшон. Ей было стыдно показываться с фингалом и такими губами, а потому она сталась спрятаться. Только после всех сборов, девушка заметила, что тифлинг без верхней одежды и покраснела. По ощущениям её никто не лишил ещё девственности, но не об этом ей стоило сейчас думать, а о том, что Фарзалис её спас в очередной раз, принёс в... Свою комнату?! О, боги... Однако, сторож её сна явно заслуживал какой-то награды. Мысленно посовещавшись с совокотом, девушка укрыла его одеялом, которое ещё не остыло, а потом очень робко и нежно поцеловала его в щёку, сразу же отбежав смущаться в уголок комочком.
Поделиться1852020-08-16 19:05:29
Сам Фарзалис, пусть и ощущал приятное прикосновение губ Астры на своей щеке, все еще находился в состоянии полудремы, когда ты не хочешь или не можешь спать, но и бодрствованием это назвать нельзя, из-за чего создавалось впечатление полной пустоты и непонимания. Выглядело это как сон, однако он чувствовал и боль, и окружение, тем не менее, не осознавая причин происходящего.
До момента самого поцелуя.
Прикосновение ли, знакомый аромат или что-то еще, но тифлинг открыл глаза через пару секунд, судорожно разглядывая комнату, и когда заметил проснувшуюся Астру, тут же обнял ее, не став даже оглядываться.
- Прости... Это все моя вина. Если бы я лучше позаботился о защите... - Обнимая девушку он извинялся, даже не надеясь на прощение...
Поделиться1862020-08-16 19:15:07
Девушка невольно вздрогнула и пискнула, когда её вдруг обняли. Разумеется, плакать она не стала, но и не злилась на Фарзалиса.
- Н-не волнуйся... Я думаю, ты сам не желал, чтобы подобное произошло, потому и злиться на тебя я не могу. Только... В полной безопасности я себя боле не чувствую. Прозвучит... Глупо, но... Может быть, это моя женская наивность, ты не подумай... Но с тобой рядом спокойнее... - говорила она тихо, почти шёпотом, краснея и пряча старательно меланхоличную избитую моську в капюшоне и его плече. - Просто... Позаботься, пожалуйста... Чтобы такого не было больше. Иначе мой рассудок не выдержит...
Девушка заметно пряталась, не хотела открывать и дюйма своего тела, а тем более изуродованного фингалом лица. Ей было стыдно, очень, и больно, в районе каждого мелкого пореза, оставленного на её белёсой бархатной коже.
- Я точно поеду с тобой на руины. Не хочу тут оставаться одна... - чуть дрожала она и обхватила себя руками.
Поделиться1872020-08-16 19:26:32
- Я понимаю... Я прикажу обустроить комнату на этом этаже ближе к моей, а пока ты поспишь тут. Я тоже не хочу отпускать тебя далеко от себя. Не волнуйся, я посплю в кабинете какое-то время... - Тифлинг прошелся рукой по волосам Астры, успокаивая ее.
- Не прячь свое личико... Оно останется милым, не смотря ни на что, а синяки сойдут за пару дней если использовать мазь. - Меньше всего он хотел, чтобы девушка еще больше закрылась в себе, потому пытался приободрить ее, пусть и слегка неумело.
Он винил себя в том что произошло, пусть ничего ужасного и не успело случиться, а потому всеми силами старался сделать так, чтобы свести любые страхи Астры к минимуму. С этого момента он точно будет рядом и не отпустит ее от себя...
Поделиться1882020-08-16 19:50:55
Она ничего не ответила. Да, он пытался её успокоить, уговорить не прятаться, но девушке самой не хотелось показывать себя в столь непотребном виде, будто побитая и выброшенная из борделя шлюха.
- Понимаю... Но всё равно прошу понять девушку. Нас, женщин, заботит наш внешний вид, особенно перед мужчинами. Я просто не могу не прятать это уродство, пока его не станет...
Совокот запрыгнул на колени тифлинга, красноречиво мявкнув, что не надо её принуждать и она сама рано или поздно успокоится.
- Можно... Мне тут позавтракать...? Я аккуратно, честно! И... Лекарь говорил, можно ли мне принять ванну? Чувствую себя... Грязной... Очень грязной... - девушка не сильно спешила уйти из объятий тифлинга, а когда слова о том, что её переселят сюда на время, а потом комната будет соседней, она удивилась.
- Тебе не стоит портить осанку во сне сидя. Мы уже спали вместе, пусть то и была случайность... Пока ты ничего непотребного не делаешь и не замышляешь, можешь спать на одной половине кровати. Я могу отгородиться пуфиками, если что, а кровать большая, места хватит... Надеюсь, это не слишком пошло звучит...?
Поделиться1892020-08-16 20:00:11
Тифлинг улыбнулся, стараясь не засмеяться, так забавно звучали попытка Астры оправдаться.
- Нет, ты права. Но если тебе будет некомфортно или мало места - обязательно скажи мне об этом, хорошо? - Улыбнвшись, он подозвал Работного, тихо вошедшего в комнату.
- Подготовь мне встречу с главой наемников и отдай приказ об освобождении запасной спальни и обставлении ее мебелью. Попроси слуг принести сюда все ингридиенты и вещи Астры пока что. И мазь от синяков. А, и прикажи принести завтрак сюда. Мою порцию отнесите в кабинет. И подготовьте купальни для Астры. - Старик поклонился и молча вышел, а тифлинг повернулся к Астре, на секунду замявшись.
- Можно... - Он задумался как лучше сформулировать свои слова.
- Можно посидеть так чуть подольше... - Недвусмысленно намекая на объятия, он замолчал ожидая ответа
Поделиться1902020-08-16 20:31:40
Когда вошёл Работный, девушка будто больше склубочилась и села тифлингу робко на колено, ведь всё это время он обнимала его стоя. Разумеется, ей не стоит присутствовать на встрече мужей, но её радовало то, что не придётся выбкгать ради простой нужды поесть из безопасной комнаты высоко над землёй снаружи. Смогут ли её дракониды пока что сами справиться с пересадкой некоторых деревьев?
- Угу... - тихо и робко отозвалась девушка, прижавшись к тифлингу чуть крепче. Она чувствовала на своей груди стук его сердца и был он тёплым, даже горячим, когда как её ркчонки были мертвенно-холодными, что говорило либо о мерзлявости, либо о том, что всё тепло и краска ушли в её горящие уши и щёчки.
- Тёплый... Так и уснуть могу снова... Наревелась вчера ночью, сил толком нет, а глаза будто опухли и не открываются до конца... - сказала она и положила поудобнее голову ему на плечо, прикрыв на секунду глаза, но периодически их открывая, чтобы не уснуть. Она подметила для себя, что пусть Фарзалис и не был самым симпатичным, но определённо пах настоящим мужчиной. Вопрос только,откуда Астра знает запах настоящего мужчины? Возможно, Фаразалис напомнил ей невольно отца, а потому ей и показалось сравнпние про себя уместным.
Поделиться1912020-08-16 20:40:45
Тихое сопение Астры успокаивало, и пусть тифлинг не хотел спать, этого было достаточно, чтобы заставить его уходить в себя, понемногу опускаясь в дремоту. Будто кошка легла на колени и усыпляет тебя собственным теплом. Однако помимо прочего Астра была невероятно милой и приятной девушкой, что явно было лучше кошки...
На удивление, подобная ситуация будто сама отталкивала пошлые мысли, из-за чего все о чем думал Валарид ограничивалось лишь теплом и приятным запахом ее волос.
- Господин Валарид. Господин Гарганар ожидает в вашем кабинете. - В дверях показался Работный, державший поднос с горячим чаем, несколькими сэндвичами, сладким кексом и небольшой корзиночкой копченых сыров, которую тифлинг включил в стандартный завтрак относительно недавно.
Не особо задумываясь, Фарзалис кивнул и встал с кресла, подхватив Астру на руки, после чего донес ту до кровати и усадил на нее, устроив местечко с помощью подушек.
- Я буду рядом. Зови меня если что... - Глядя на это милое личико, пусть слегка раненое, но столь же невинное, он не сдержался и чмокнул девушку в лоб, выходя из комнаты.
Пожалуй подобная порция доброты была необходима, так как далее последует что-то менее приятное...
Поделиться1922020-08-16 21:06:39
К сожалению ли, к счастью ли, но Астре не дали немножко обнаглеть и уснуть на тёплом большом тифлинге. Она пискнула и вцепилась в него ручонками, когда он встал и поднял ту за собой, отнеся на кровать. Девушка была настолько удивлена поцелую в лоб, что сначала зажмурилась, а потом удивлённо посмотрела в голую спину уходящему тифлингу. Натянув капюшон поглубже и опустив голову, она посидела так немного, пока Работный не поставил ей завтрак на постель рядом.
- С-с-спасибо... - тихо и робей, чем раньше поблпгодарила она дворецкого, забыв уже о своей обиде на него. Завтрак был лёгким и вкусным, но всё время трапезы она думала о том, что же Фарзалис к ней чувствует? Это похоже уже не совсем на дружбу, а скорее на прекрасный роман для молодых совершеннолетних девушек. Снова то чувство... Она не могла вновь сопоставить то яростное чудовище, что видела накануне и этого Фарзалиса, что так о ней заботится неясно почему. Вывод был только в том, что он что-то чувствует к Астре, но что именно... Она не знала.
Заперев комнату, она продолжила есть, акогда наелась, свернулась клубком на кровати и задремала в обимку со своим питомцем.
Поделиться1932020-08-16 21:32:53
Тифлинг подобным мыслям не предавался банально потому, что вопросы без ответов давно заставили его прекратить попытки осознать себя.
Вместо этого, накинув мундир и рубаху, он вошел в кабинет и молча сел за стол, не обращая внимания на Драконида, в ожидании наблюдавшего за его действиями.
- Гос... - Однако его перебили, не дав начать.
- Материальные убытки на сумму пятидесяти золотых, взломанные и подлежащие замене замки на сумму еще пятьдесят золотых. Ущерб, нанесенный слугам, оцениваемый в сотню золотых, ущерб нанесенный гостям поместья, как моральный так и физический, еще на сотню золотых, а так же урон нанесенный хозяину поместья, что оценен на пять сотен золотых монет и полное расторжение контракта после выплачивания штрафа за халатность при работе. Это, не упоминая о ваших провалах на шахтах, повлекших за собой множественные похищения продукции на неопределенные но весьма высокие суммы. - Тихо начал перечислять Валарид, заставив главаря недовольно поморщиться.
- Послушай, господин Валаид, мы выплатим, но ты реально много загнул. Этот контракт был хорошо оплачиваемым и мы прокололись, но мы не сможем выплатить столько. Что насчет небольшого кре... - Договорить он снова не успел. Говор его был неприятен, ибо принадлежал бывшему бандиту однако не это вывело Валарида из себя, а легкомысленность с которой он говорил о ситуации.
- ЭТОТ ПРОВАЛ СОЗДАСТ ВАШЕЙ ШАЙКЕ ТАКУЮ РЕПУТАЦИЮ! НЕТ, Я ЛИЧНО ЕЕ СОЗДАМ! ВАС НЕ ВОЗЬМУТ ОХРАНЯТЬ САРАЙ С ПОМОЯМИ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! КРЕДИТ?! КАК ТЫ БУДЕШЬ ЕГО ВЫПЛАЧИВАТЬ МНЕ ИНТЕРЕСНО! ВЫ ПРО*БАЛИСЬ! ПО КРУПНОМУ! - Крик аристократа был не столь громким, однако ярости и шипящего гнева в нем хватало чтобы заткнуть пожилого лидера наемников.
- Значит так. Контракт продлен на три года без согласия стороны арендованых сил на бесплатной основе для выплаты долга, а после и на постоянной основе с полной интеграцией. Не согласен - милости прошу вон с кредитом и долгом. И ни дай великий грех вы не выплатите хоть один медяк. - Тихий и вкрадчивый голос тифлинга сопровождался алыми огоньками из-за которых наемник не испугался, однако серьезно призадумался. В крайнем случае эта сделка повлечет большие убытки, однако даст постоянную работу для них. Альтернатива же несет полное этой аботы отсутствие. Только в преступность и иди, однако выплачивать долг придется в любом случае.
- Дайте мне день на обдумывание и я вынесу решение...
- Свободны. - Не дослушивая бросил тифлинг кивнув на дверь. Слушать этого индивида дальше он был не намерен.
Поделиться1942020-08-16 21:52:16
Дрёма девы прервалась стуком в дверь. То была служанка, оповещавшая госпожу о готовности купальни. Благо, что она на этом этаже и не придётся такой красавице освещать себе дорогу через половину поместья.
- Подготовьте мне, пожалуйста, мазь от синяков, вату и бинты, а также несколько полотенец и коплект сменного белья и коплект одежды с воротником из перьев. Пожалуйста... - попросила она сонно, стоя у двери. Когда служанка убежала, Астра вышла из комнаты и взяла с собой совокотю. В коридоре она чуть не столкнулась с огромным драконидом, по видимому, главарём тех самых наёмников. Через стены она украдкой слышала крик тифлинга, а потому обеспокоенно заглянула к нему перед тем, как пойти в купальню.
- Слушай... Это, конечно, не моё дело, но раз они теперь аж три года бесплатно будут работать, то что они есть будут или за какие деньги обновлять и чинить свою экипировку? - молвила она тихо и неуверенно, заюркнув к тифлингу в кабинет с опущенной головой и висящим в руках загрудки совокотом.
Поделиться1952020-08-16 23:25:21
Тифлинг слегка удивился тому что Астра решила посетить его, однако ответил на вопрос эльфийки.
- Регулярных выплат они не получат - это факт. Однако премиальных за хорошую работу, личных сбережений, коих у них предостаточно и некоторых иных поблажек, ради которых надо старательно работать, они не лишились, так что хотят они или нет им все равно придется работать за двоих а то и троих какое-то время. Ну а там по привычке скорее всего сохранят уровень собранности, получив дополнительные жесты обеспечения при переходе на полную службу. Тогда выдавать экипировку, еду, жилье и прочее начнет моя казна, что сделает их полностью зависимыми. Достаточно намекнуть что я не потерплю снижение эффективности работы по сравнению с тремя годами их отработки, однако готов платить в достаточной мере. Подобный ход уже проворачивался некоторыми дворянами раньше, так что, думаю, они и сами поймут к чему все ведет. При полном провале работы групп наемников с неплохой репутацией выходов немного. - Он пожал плечами.
- Скажем, я получу компенсацию в любом из случаев. Иначе они попадут или в тюрьму или на "Большую дорогу" что рано или поздно приведет к первому варианту.
Поделиться1962020-08-16 23:44:57
Девушка слушала мужчину и пыталась вникнуть
Совокот только был краноречивей и сразу после всех объяснений недоумённо угукнул.
- Поняла... Вроде... В общих чертах... Прости, я не сильна во всей этой бюрократии. Ты это... Лучше разомнись немного и делай, пожалуйста, перерывы в работе, иначе придётся опять сьараться, чтобы твои одеревеневшие мышцы спины и плеч размять. Кстати, немного мази я оставила и на тебя. Если могу сегодня вечером после купальни или позже опробовать на тебе её. Если понравится, то я попрошу Работного чуть больше прикупить мне ингредиентов. Они не должны быть сильно дорогими, но если хочешь припасти больше денег для действительно важного, вроде лаборатории и ингредиентов для зелий, то скажи, хорошо? Кстати... Когда мы пойдём на руины? Может, мне какие-то зелья заготовить? Ты подумай пока... А я пойду помоюсь с твоего дозволения. Ах да... Проверь все ли твои ценные бумаги на месте. За чем, кроме них и денег сюда полезли разбойники...? - говорила она сама немного не своя, а потом кротко поклонилась и ускакала быстренько за дверь и в купальню, постоянно озираясь. Она боялась каждого шороха и тем более шагов позади, хоть и знала, что это лишь безобидная прислуга.
Поделиться1972020-08-17 02:33:55
Тифлинг позвал Работного когда Астры вышла из помещения и отправилась к ваннам.
- Проверь казну, устройте пересчет. Так же нужна проверка шкафов с документами и всего того, что могло бы заинтересовать наших "друзей". В том числе и наработки в подвальных помещениях. Не мне тебе объяснять что за ними, при утечке информации, будет много резона поохотиться. - Старик поклонился, все так же молча, но уже менее хмуро нежели раньше, после чего оставил поднос с завтраком тВаларида и удалился из кабинета, оставив тому сомнительное удовольствие дальше разбираться с бумагами.
Измученно выдохнув, Фарзалис вылил остатки напитка из кувшина в столе и с немалым удовольствием допил его, приступая к работе, ока служанки носили вещи эльфийки в его комнату, а Работный выполнял приказы по пересчету имущества и прочие нужные манипуляции.
Поделиться1982020-08-17 03:08:49
Достигнув купален, Астра уже заметила там запрошенные вещи, бельё, полотенца и медикаменты вроде мази и бинтов. Значит, слугам нечего больше входить сюда, пока она не закончит процедуры. Совокот не был в восторге, но Астра загорелась и его помыть заодно. Сначала помоет его, а потом себя. Раздевшись и с некоторым отвращением кинув в отдельную корзину грязное лапаное бельё и комплект одежды, что пришлось надеть на грязное тело. Она даже не стала оборачиваться в полотенце, ведь знала уже, что слуг в купальне нет, если не звать, однако, она все равно залезла с совокотом в воду, начав аккуратно омывать своего крайне недовольного пушистика. Будь это кто другой, Пуся стал бы гневно и кроваво вырываться, но с Астрой он просто то ли жалобно, то ли злобно, а орал. Эхо разносилось по помещению, отталкиваясь рикошетом от стен. Астре же было по первости больно и потому залезать полностью она не стала. Раны ныли от горячей воды, а она сидела на ступеньках немного в воде, обнимая и омывая зверька нежно. После этой не столь долгой процедуры, Астра ополоснула чертёнка от средств гигиены и отпустила его вылизываться, пока он в теплом помещении. Потом ему иначе станет холодно.
Девушка приступила к мытью своей кожи. Сняв бинты, на которых засохла кровь от некоторых ранок, она со слезами от ноющей боли стала мыться, страстно желая смыть с себя те прикосновения мужланов. Казалось, она раз шесть помылась до не просто скрипа кожи, а до её красноты. Обеспокоенные ранки стали слегка кровоточить, стекая по её коже на пол ручейками на мокрой поверхности, а там уж и на пол немного капать начало. Тут ещё и регулы начались, что Астра только-только заметила. Это не значило, что она только что расцвела, нет, регулы у неё ещё с пятидесяти лет, если не раньше. Просто Астра настолько была занята, что позабыла об отсчёте своих периодов.
Хорошенько вымывшись, она добавила в воду бассейна довольно много аромата, лишь бы тот впитался в её кожу и волосы, клок которых ей вырвали ночью. Взгляд был пуст, будто мёртв, но периодически он сменялся рутинной тоской, будто она сама себя быпыталась успокоить, но не успокаивала, а обманывала себя. Она долго и через боль горячего к ранам сидела в воде, пока не начала кружиться голова. Нет, в обморок она не упала и не собиралась. Она лишь вышла из воды и принялась осторожно промакивать кожу тела чистым полотенцем. Чистота... Как ей сейчас она была приятна. Девушка надеялась, что служанки поменяют постельное бельё в спальне Фарзалиса, а потому лишь наслаждалась столь простой, но столь желанной гигиеной. Стало даже немного легче на душе!
Обработав и забинтовав некоторые раненые участки, она встала перед зеркалом и щедро намазывала на синяки и лицо мазь. Астра лишь надеялась, что они быстрее пройдут, ибо эти засосы... Столь ей омерзительны, что будь она на толику безумнее, чем есть, то начала бы думать о том, как бы вырвать кусок кожи с засосом со своей шейки. Одевшись, она завернула полумокрую тушку своего питомца в одно из полотенец и хорошенько подняла воротник. Плащ она кинула в корзину с грязным бельём, потому пришлось пробегать мимо служанок той "красавицей", какой Астра на данный момент являлась, обмазываясь мазью. Благо, что лишь пара служанок видели её перед тем,как она забежала в комнату тифлинга и, убедившись, что никому больше ничего там не нужно было, захлопнула и заперла дверь, проверив, правда ли она заперта.
Отредактировано Рудвен Вераш (2020-08-17 17:27:56)
Поделиться1992020-08-17 19:20:38
Глаза тифлинга были практически пусты. Пламя в них не пылало, а скорее тлело, что говорило о том, что он погружен в глубокую задумчивость. С приходом Астры в его жизни многое поменялось, однако он не собирался отбрасывать собственные планы, ибо чувствовал глубоко внутри своего разума сущности, которые жаждали силы для тела носителя. Он понимал, что они и дальше продолжат проявят себя, особенно после получения этой силы, однако он не собирался сидеть сложа руки. Он соберет эту силу в себя дабы не дать им возможности вырваться. А может и вовсе поглотит их так же, как поглотил их братьев. Мысли его не были тайной для грехов, однако и он слышал их страх внутри себя.
На лице расцвела ухмылка, полная жестокости.
Увидели слабость? Подумали что можно сыграть на доверчивом идиоте, сердце которого было растоплено девченкой? Нет, это просто глупо.
- Господин. - Дворецкий, вошедший в его кабинет, поклонился, ожидая приказов. Тифлинг закончил с основной работой, и сейчас ожидал прислугу, для того чтобы раздать новые приказы.
Этот инцидент заставил его вспомнить у кого находится сила. Гордыня ли? Жестокость? Может властолюбие?
- Эти документы отправь адресатам. Так же отдай эти приказы о распаковке северных и южных провалов шахт "Тереза" и "Валира" и о найме рабов с теневого рынка. Мне понадобится много золота и рабочей силы... - Приняв документы, молодой слуга покосился на глаза господина.
Они были фиолетовыми с прожилками красного, золотыми искрами и редко мелькающими всполохами белого.
- Так же готовте казну к закупкам. Комплекты качественного оружия и брони. Заключение договоров с окрестными землевладельцами и группами наемных моряков. Хватит сидеть сложа руки. Все нужные документы здесь. Найди Работного как можно быстрее. - Не дожидаясь ответа, тифлинг вышел из кабинета, накинув на плечи мундир.
Среди перечня подписанных документов были и те, что приказывали начать выкуп частных помещений под начало плавильных и кузнечных работ и найма мастеров в Деклаамане. Накопленного золота хватало с лихвой, а ему теперь сильно пригодится каждая кроха мастерства изготовления оружия. Грядет нечто грандиозное. Частицы гордыни, жадности и ярости начали возбужденно спорить внутри него, но они глупы. Его разум принадлежит лишь ему.
- Сила... Да. Мне нужна сила. Мне нужно огромное количество силы и власти и я их получу.
Поделиться2002020-08-17 20:03:09
В комнате была тишина. Даже шум работы слуг не доносился до окон хозяйской спальни в высокой башне. Астра положила совокотика на чистую перестеленную кровать и стала медленно по ней бродить, приобняв себя за руки. Выходить не хотелось, но эта тишина... Так угнетала... Девушка не знала, что бы ей поделать. Ингредиентов немного, ни на какое снадобье не хватит. На любое нет одного или двух ингредиентов. Лаборатории нет. Она сначала подумывала пойти во двор и пострелять по мишеням, но показываться в таком виде ещё и перед драконидами и господином Шиаром было невероятно стыдно. Астра боялась самой себя.
Пытаясь вспомнить и проанализировать прошлую ночь, она поняла, что в определённые моменты до того, как её начали резать, некоторые прикосновения ей были... Приятны... Только осознавая уже, что это мерзко и пусть она и не думала даже им отдаваться, а наоборот хотела сбежать, она начинала ненавидеть себя. Сам факт, что тепло чужого языка на её сосках вызывало удовольствие тогда, вызывает омерзение сейчас. Чувствуя себя будто шлюхой, она тихо лила медленно сползавшие по её щекам слёзы. Ей надо поплакать, но чтобы Фарзалис не видел. Он снова начнёт её обнимать, утешать, так и не дав в полной мере выплакать всё это дерьмо из себя.
Заболела голова девушка приложила руку ко лбу, прикрыв стоя глаза. Свет... Каждый раз, когда она смотрела в светлое окно, глаза резало, будто битым стеклом. Она попробовала зашторить их и стало темно, почти как ночью и лишь редкие тонкие ленты лучей падали в комнату. Ей не понравилось... В голове сразу, как новые, вспыхнули картины прошлой ночи и она быстро открыла занавески, морщась и отворачивая лицо в сторону от света. Не в её власти было поменять тут занавески на что-то, что давало бы сумрачный полумрак, а не ночную темень или дневную святость. Это не её комната, не её дом, не её слуги и не её правила.
Пришлось подвинуть питомца, чтобы лечь на кровать, сняв сапожки. Даже прикрывать глаз не нужно было, ведь кровать закрывала от части солнца, а накинутый шёлковый плед давал желанный сумеречный полумрак, но кроваво-крссного цвета. Единственный минус это то, что было душно под пледом и приходилось иногда "выныривать" из своего укрытия, чтобы подышать свежим и прохладным воздухом.
Отредактировано Рудвен Вераш (2020-08-17 20:05:19)
Поделиться2012020-08-17 20:55:52
Переодевшись в парадный мундир и уличную одежду, тифлинг шел по коридору, поглядывая по сторонам. Глаза вернулись к прежнему состоянию, что все равно не отменяло мыслей тифлинга о грядущем.
Шестопер висел на поясе, а на другой стороне болтался волшебный фолиант. Больше он не избавится от оружия даже в собственном доме.
Отдав распоряжения о подготовке купален, он вышел на балкон, велев принести ему горячего чая, после чего оперся на перила, наблюдая за окружением поместья с пятого этажа неопределенное количество времени.
Тяжелый вздох слегка напугал слугу, который подходил к молчаливому господину сзади, неся узорную чашку с дымящимся напитком...
Огни загорались по всему периметру, а наемные солдаты выходили в ночной патруль, вооружаясь факелами и клинками. По поместью начинал раздаваться мерный чеканный шаг сапог. Драконид сделал свой выбор, и сейчас старательно отрабатывал прошлые неудачи.
- Мой господин. - Позади спустя какое-то время показался Работный, ожидавший очередной порции приказов, что вызвало еще один тяжелый вздох у тифлинга, почти допившего свой чай.
- Я передал и подписал все нужные документы. С завтрашнего дня активно закупаем стройматериалы для постройки стены по перимерту и ввозим остатки сил наемников на территорию поместья. Всех страждущих принимать без возражений, но с проверками. Организуйте небольшое поселение у подножия гор недалеко от восточных границ. И скорее выкупите те территории для расширения владений. Завтрашнюю закупку скота, материалов, заказы брони и оружия оставлю на тебя. Не забудь про материалы и инструменты для алхимических изысканий Астры.
- Господин. Бюджет...
- Я знаю, что затраты будут велики. Я приказал открыть запечатанные проходы в двух шахтах и начать найм рабов. - Работный хмуро поклонился. Активные действия, призванные быстро выстроить инфраструктуру для того, чтобы обеспечивать собственные территории, закупить рабочей и военной силы, а так же все это огородить и вооружить... Грядет что-то страшное и глобальное. Пожалуй, придется снова начинать волноваться за юного Валарида и всеми силами делать нужное для его безопасности и успешности компании, которую он наметил.
- Будет исполнено. Приступать немедленно?
- Именно. И принесите мне еще чая.
Поделиться2022020-08-17 21:18:40
Утро девы прошло в полудрёме. Когда она проснулась от стука в дверь служанки, спрашивавшей об обеде, Астра села на кровати, измученная моральным истощением. Она отослала женщину с просьбой не беспокоить. Лишь принести кувшин воды и пару мисок, одну с молоком, другую с мясом для совокота. Он мирно спал, лишь время от времени поглядывая за хозяйкой, бродившей туда-сюда с опустелыми глазами.
Совокот поел и вернулся к желанному сну, прикрыв морду лапами. Астра же до вечера и боли в ногах пробродила по комнате взад и вперёд. Начало темнеть и становилось... Страшно. Она надела колчан и прихватила лук, а охотничий нож повесила на пояс в доступное место. Она не чувствовала себя в безопасности и не имела аппетита. На щеках даже появились едва заметные красные отметины от раздражения из-за солёных слёз. Голова не болела, но была тяжёлой. Как будто даже подташнивало, особенно когда Астра для собственного успокоения прогоняла в голове события сутками ранее. Чем больше она об этом подумает, тем быстрее привыкнет и смирится, она это знала. Гибель деревни заняла у неё семь лет, а сколько займёт позор и страх быть изнасилованной? Явно меньше, гораздо меньше, но сколько именно... Вопрос оставался неотвеченным.
Намазав вновь перед зеркалом свои синяки и засосы мазью, она устало и робко высунулась из комнаты, постоянно держа хрупкую ручонку на рукояти отцовского ножа с её именем. Девушка вышла и скоро нашла тифлинга не в кабинете, а на балконе.
- Приятно видеть, что ты не уснул за работой сидя в кресле. Прости, если помешала идиллии наблюдения за своими владениями, окутанными ночным полумраком. Мне... Спокойнее как-то, когда ты рядом. Мало ли друзья этих ублюдков вернутся и доверутся уже до пятого этажа, а Пуся не успеет привести тебя на помощь. Прости... Просто моя паранойа. - голос немного хрипел не то от усталости, не то от отступивших на сейчас слёз. Подойдя к тифлингу и встав с ним рядом, она опёрлась локтями о перила и смотрела сначала вдаль, а потом стала смотреть прямо вниз, задумчиво разглядывая землю с высоты пятого этажа.
Поделиться2032020-08-17 21:29:53
- Прохладно... - Пробубнил он, и, когда Астра повернулась к нему, она могла увидеть что он поднял руку, прихватив часть мундира так, будто приглашал ее погреться под толстую ткань.
Странное дело, однако всякий раз как Астра оказывалась рядом, он хотел быть к ней как можно ближе. Сначала разговоры, потом теплые отношения, теперь объятья... Что будет дальше даже представлять не хотелось... Ну или хотелось, но мозг активно эти хотелки подавлял холодностью...
В любом из случаев, для него она уже давно стала маленьким милым котенком которого хочется согреть и погладить. Странное дело, однако эта ее особенность все сильнее меняла его... Благо лишь рядом с ней.
- Люди... - Начал он, будто стараясь помочь ей осознать произошедший ужас.
- Люди необычно разные существа... Есть те, кто достоин доверия и дружбы, однако есть те, кто жаждет лишь чужого имущества и тепла... Я просто хочу чтобы ты понимала, что такие люди всегда есть, были и будут. Это не повод ненавидеть всех, однако повод задуматься о том кто достоин твоих чувств. - Отвернувшись, он выдохнул облачко воздуха.
- А кто не достоин даже сочувствия.
Поделиться2042020-08-17 21:52:15
Когда она закончила разглядывать землю, то увидела Фарзалиса, приглашающего погреться. Руки уже похолодели, потому она не стала отказываться. Пусть Астра и любила холод, но холод в контрасте с теплом ни с чем не сравнится. Было бы весьма невежливо отказываться от предложения джентельмена, а потому она несколько лениво и робко подошла и прижалась к теплому Фарзалису.
- Интересно... Как это определить, достойны они или нет? Меня учили быть доброй со всеми, даже незнакомцами, но в ними просили быть просто осторожной.
Сердце забилось чаще от чего-то. Она задумалась, насколько быстро этот тифлинг получил такое её доверие. Всего навсего неделя или две, а они уже как парочка стоят на балконе в обнимку.
- Слушай... Глупый вопрос, но... Кем ты меня видишь? Лишь другом и жалостливым ребёнком или... Ай, забудь! Можешь не отвечать. Меньше знаю, крепче сплю. Да и... Я сама уже не знаю, точно ли ты мне именно друг...? Я просто хочу побыть немного в сказке и верить тебе даже если вдруг я тебе надоест моя беспомощность. Надо бы мне пострелять из лука в мишень, когда синяки пройдут. Даже стыдно на люди выйти такой пёстрой.
Она измученно улыбнулась и поджала губу, дабы облизнуть её и затем отпустила чуть более розовой, чем была.
- Что на ужин? Кстати, так и не поняла, что тебе из еды нравится больше, кроме того мясного пирога, что ты расхваливал.
Поделиться2052020-08-17 22:06:51
Тифлинг ухмыльнулся вопросу девушки и резкой смене темы диалога.
- Я вижу в тебе человека, рядом с которым хочу находиться как можно дольше. И мне точно никогда не надоест твоя компания. - Он обнял ее, укрывая мундиром и прижимая к себе чтобы чуть чуть согреть.
Он тоже часто думал о том, кто для него Астра, однако в итоге понял что она - это она, и во что бы не переросли эти отношения, он всегда будет продолжать видеть в ней ту самую Астру, к которой так привязался, и ради которой может рискнуть собственной шкурой.
Хотя, ей лучше не думать об этом пока что.
- Ну а еда... Хм. Люблю грибные блюда. - Он улыбнулся повернувшись к ней и увидел ее глаза в паре сандциметров от своих. Ее горячее дыхание отдалось на коже его лица, а смущение на щеках заставило потеплеть взгляд...
- Буп. - Его палец аккуратно коснулся ее носа, после чего он рассмеялся и снова отвернулся к созерцанию окружностей. Лишь сердце билось чуть чаще, но вряд ли это можно было заметить...
Поделиться2062020-08-17 22:50:30
Девушка не ожидала такого малость неоднозначного ответа. Это выглядело одновременно и как почти признание в чувствах, как в сказочных романах, и как простое проявление дружбы словами. Он говорил так, будто знал тысячи романов, в которых побывал главным героем, охмурив тысячи девок из сказок о любви. При мысли об этом, Астра задумалась. Она решила опустить пока что этот вопрос.
Когда она посмотрела на него, его лицо оказалось в "опасной" близости и Астра замерла в оцепенении. Только тифлинг доказал,что он пока что только друг. Глаза Астры сошлись к переносице, когда ее носа коснулись, а потом опустила моську вся красная от смущения. Она прикрыла глаза рукой, а сама глупо улыбалась, будто тоже хотела засмеяться не столько над шуткой, сколько над своей девичьей глупостью и эмоциональностью.
- Умеете вы испортить романтику, господин Валарид. - без негатива и с сарказмом ответила она на эту выходку. В её голове он мелькнул ребёнком, желающим поиграться, но сама понимала, что он серьёзный и взрослый. По крайней мере, он выглядел тифлингом средних лет, а никак не юным или настолько молодым. Пусть она и прикрыла часть лица рукой, но вот краснеющие кончики длинных тонких ушей выдавали её с потрохами.
Поделиться2072020-08-17 22:59:18
- Романтика любит уединения, мисс Астра. - Прошептал он ей на ушко и повернулся к слуге, который подошел к балкону.
- Господин. Госпожа. Обед подан. И ваша ванна готова, господин. - Поклонившись он ушел, а тифлинг многозначительно улыбнулся.
- Не против если придется обедать без меня? Хочу слегка обмыть раны. - Он взглянул на смущающуюся девушку, ожидая ответа, однако, тем не менее, не торопясь отпускать ту из крепких и теплых объятий. В конце концов, он действительно любил эту близость. А так же, следовало признаться, что испытывал к Астре чувства куда большие, нежели дружба или привязанность. Однако помимо этой романтической симпатии он видел в ней еще и что-то родное. Будто она была недостающей частичкой его самого, или той частью сознания, что он старательно прятал даже от себя самого.
Поделиться2082020-08-17 23:10:32
Уединение... А ведь точно! Сзади появился слуга,оповестивший о готовности приготовлений к трапезе и купальным процедурам, а потом лишь исчез за углом. Она поморщилась на то, что её назвали госпожой. Не любит Астра формальности и хоть кол на голове чеши, ей все равно будет от этого не по себе.
- Это уж скорее ужин, нежели обед. Обед я пропустила, не было аппетита. Да и... Сейчас его почти нет. Я подожду тебя в комнате, а потом вместе пойдём, хорошо? Не хочу одна в ночи ходить. Ты прости, но пока что я не чувствую себя в безопасности в твоем доме. Раны ещё болят, а синяки на лице и шее вызывают отвращение. Вполне себе сильное напоминание о том, что нельзя расслабляться... Не говори мне, что я могу не бояться или что я в безопасности. Ты ведь того же практически мнения, не так ли? Иначе зачем бы ты в собственном доме носил палицу на поясе...?
Она посмотрела ему в глаза несколько жалобно, будто просила не пытаться переубедить её пока что. Такой зрительный контакт продлился недолго, как она сама вышла из его объятий и направилась робко к коридору.
- Я посижу и подожду тебя у тебя в спальне. Попрошу заодно служанок принести несколько длинных пуфиков и ещё одно одеяло. Не хочу отнять его у тебя в ночи, простынешь. - сказала она и ушла спешно в комнату, озираясь вечно по сторонам и держа руку на кинжале.
Поделиться2092020-08-18 01:21:19
Тифлинг просто отправился в душ, решив не заставлять Астру ждать. Внутри, взглянув на свои израненные руки, и решив что мыться будет больно и неудобно, он лишь тяжело вздохнул, опускаясь в воду, ощущая пощипывание на израненной коже.
В конце концов, купание это купание, так что и прошло оно штатно, пусть и слегка неудобно и больно.
Решив отказаться от рубахи, тифлинг надел штаны и халат, влетев в любимые тапочки и повешав на пояс (выглядело это весьма забавно, к слову) шестопер и книгу.
Когда он вошел в свою комнату, обматывая обожженную руку бинтом, не глядя на Астру он поинтересовался.
- Как думаешь, будем спускаться на ужин, или поедим здесь? Это слегка неаккуратный способ трапезы, однако более удобный и менее энергозатратный.
Поделиться2102020-08-18 01:42:26
Девушка сидела на кровати и мирно гладила совокота. Он в ответ громко мурлыкал, а потому Астра чуть успокоилась. Служанки принесли несколько пуфиков и одеало, а Астра положила это всё в ноги на свою половину.
Скоро появился и тифлинг в штанах, халате, тапочках и... Палицей и книгой на поясе. Астра смешливо хрюкнула в кулачок при виде него, но когда увидела его руку... Её лицо приобрело обеспокоенный вид. Она встала и подошла к нему взяв рулик бинта и начав аккуратно и очень нежно производить перевязку конечности мужчины.
- Прости... У тебя и жуткий шрам скорее всего останется, а всё потому, что пришлось защищать меня... - тихо извинилась она. - Ужин... Не думаю, что мы бедм такими поросятами и угваздаем тут всё. Можно накрыть на полу мягкий ковёр, а на него уже подушки и в центре раставить блюда. Я читала об этом в однлм романе восточного стиля. Парень был бедняком и искал способов заработать. Придворный колдун как раз искал, кого бы нанять пойти в руины посредь пустыни. Парень согласился. В руинах он нашёл тонны золота и драгоценностей, но его взор зацепила лишь масляная лампа. Она была в пыли, потому когда он её взял, то машинально протёр. Из лампы поструился дым, синий дым, а тот приобрёл очертания рослого мужчины без ног. "Я - джинн, а ты освободил меня! У тебя есть три желания и покуда ты их не загадаешь, ты мой хозяин" молвил джинн... История длинная. - рассказывала она, пока перевязывала руку тифлинга. - Если хочешь, могу за ужином рассказать, что было дальше. Хотя, ты наверняка знаешь об этой сказочно-романтической истории. Она довольно известна, что даже переписанная в книге она дошла до моей далёной деревни и досталась бабушке, потом матушке, а там уже и мне.