КАРАТАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Деклааман

Сообщений 241 страница 270 из 594

241

Тифлинг снова улыбнулся, после чего подошел к девушке и сел перед ней на колени, заглянув в глаза.
- Астра, прошу, не забивай свою голову глупыми страхами. Я не имею ничего против повышения уровня наших отношений... Нет. Я хотел бы чтобы ты стала моей дамой. Моей девушкой. Однако пока ты точно не будешь уверена в своих желаниях, я готов терпеть. Готов терпеть столько, сколько потребуется. Но прошу, не думай  о том, какие проблемы могут ждать нас из-за этого решения. Обещаю, что вместе мы решим их все. - Он облизнул палец и стер сок со щеки астры, после чего прижался своим лбом к ее лбу.
- Ты невероятно милая и красивая девушка, Астра. И самой большой радостью для меня всегда будет твоя искренняя улыбка. Если я смогу стать тем, кто сможет видеть эту улыбку как можно чаще... Не лучший ли это исход для "старого и чуть менее злобного мага Джафара". В конце концов, я все еще лелею надежду получить свою принцессу. А чем милая рыжая эльфийка не прекрасная героиня сказки? - Он снова улыбнулся.

Отредактировано Фарзалис (2020-08-19 22:45:33)

0

242

Слова тифлинга и то, как он к ней пришел и встал на колени, заставили её несколько разомлеть и засмущаться. Рога его, конечно, мешали, но под конец его речи она расплакалась и потёрлась о него той щекой, что не была назмазана мазью.
- Тогда... Могу я немного побыть в сказке и стать Вашей принцессой, сир? - спросила она с лёгкой улыбкой, а затем посмеялась хрюкающе. - Кажется, потенциальному Алладину из нашей версии сказки ничего не достанется, кроме лампы с джинном. Хотя... Кто знает? Наша сказка только начинается и возможно именно мы первыми найдём эту лампу.
Немного потянувшись вперед, она очень легонько, робко и даже щекотно коснулась губами кончика его носа.
- Компенсация, за нервотрёпку и внаглую высушенную бутылку вина, а ту чашку я оставлю себе. На память и мне она понравилась. Много ты их разбил, пока я не отобрала? Если это последняя из этого сервиза, то и остаток сервиза себе заберу, а то выкинешь или разобьёшь. А вот Черноголовка... Не уверена я, что такие травы могут продаваться в городе на Патоге. Они не любят сухости и жары. Если будем в районе Зелёного Острова или Констанции, то я приготовлю Черноголовки хоть целый чан, чтобы она у тебя не кончилась и ты так не экономил её.

0

243

Тифлинг умилялся словам и поведению Астры, обнимая ту и слушая ее приятный голос. Пожалуй, это тот небольшой момент когда он может быт счастлив.
- Хорошо. Как тебе угодно. - Аккуратно поцеловав девушку в лоб, Фарзалис поднялся на ноги и подошел к своему стулу, взяв со стола кружку.
- А что касается лампы... Думаю, Алладину не достанется ничего. - Он кровожадно улыбнулся. Он не оставит интересных артефактов никому! Знания и магия из древних эпох все еще его главная цель, и любой "главный герой" будет пущен на ингредиенты если посмеет встать между ним и его целями.
- Кстати, скоро мы поедем в город. Ингридиенты покупать, инструменты и прочее. - Он поставил кружку обратно, когда внутри не осталось чая.
- Советую подготовиться. Хотя если хочешь перенести поездку - я не буду против.

0

244

Она лишь зажмурилась, когда тифлинг решил её поцеловать в лоб. Его козлиная бородка кололась в районе глаз и переносицы, потому эта мера была вынужденной. Однако, она была смущена и старалась выглядеть при этом серьёзной. Кровожадность в улыбке Фарзалиса одновременно и завораживала и пугала. Астра так до конца и не знала, с кем связалась. Она видела толику его силы и пришла от этого в неописуемый ужас, а что будет, если он станет ещё сильнее? Она станет дамой Князя Подмирья? Хотя, какая разница, если её любят, верно? Наоборот, она должна радоваться за него и его успехи.
- Город...? Жарко там... Можно завтра или послезавтра? Хочу, чтобы синяки прошли поскорее. От этих засосов на шее... Тошно... Их поставили те мужланы, потому это так противно. Завтра вроде должны пройти ло конца.

0

245

- Без проблем. - Он пожал плечами.
- В таком случае я перенесу эту поездку на послезавтра.  - Взяв со стола кусок ягодного пирога, тифлинг с большим удовольствием начал жевать его, направляясь к выходу.
- Пойду займусь работой... Надо доделать еще несколько важных дел... - Он устало вздохнул.
- Заодно гляну как идет обустройство твоей комнаты. Не знаю на сколько тебе неуютно спать со мной в одной постели... - Он кашлянул и вышел из столовой.
  - В любом случае, приятного аппетита. - Направившись в кабинет, Фарзалис выловил Работного по пути.
- Перенеси поездку на послезавтра. И на ближайшее время прикрой посещение подвальных помещений. В том числе для прислуги. Ворону вынесите наружу. Но не отпускайте, само собой.

0

246

Девушка была рада, что к ней прислушались и перенесли поездку в город. Ей же только оставалось не подвести тифлинга и постараться выздороветь к тому времени.
- У-удачи! - робко пожелала она ему вслед, пока он не исчез за дверью. Какже легко стало на душе от того, что они разобрались в отношении к друг другу. Астра усиленно подавляла неприятную паранойу и просто желала насладиться этими чувствами, этой нежностью по отношению к ней. Даже отпускать его сейчас не хотелось, но надо понимать, что у него могут быть свои дела и свои желания, например, побыть одному, как ей накануне хотелось. Будет очень лицемерно липнуть к нему в такие моменты.
Доев свой "завтрак", который пришёлся уже ужином, девушка ушла к Фарзалису в комнату, когда как он был в кабинете по соседству. Там она играла со своим совокотом и в целом скучала, ведь делать-то ей нечего! Потому она просто ждала вечера, помылась, разделась не до гола. Она решила, что в одежде спать очень неудобно и душно, а посему решила одолжить у тифлинга одну из рубашек из шкафа. Да, она ей была очень большой, но она выглядела почти как ночная сорочка. Поэтому-то дева и выбрала её, ложась в постель под своё одеяло и оставляя тифлингу его одеяло, дабы не играть в перетягивание каната ночью и не липнуть к мужчине лишний раз.

0

247

Фарзалис работал не то чтобы очень усердно и долго. По большому счету, бумаг вовсе оставалось на пару минут быстрого исполнения.
Уединился тифлинг чуть для другого дела.
Во-первых разговор с главой наемников, который прошел чуть спокойнее чем в прошлый раз.. Само собой, условия Фарзалиса были приняты, однако они смогли сторговаться на пониженных постоянных выплатах, а не трех годах бесплатной работы. В обмен следовала намного большая самоотдача и доступ к резервам и информации, собранной наемниками, а так же прочие приятные мелочи.
Когда с этим было покончено, тифлинг вызвал работного, для того, чтобы оговорить еще некоторые пункты списка покупок, после чего взял с полки книгу, которую листал какое-то время, консультируясь с дворецким.
Спать он пришел слегка уставший, однако счастливый проделанной работой.
Скинув всю одежду кроме штанов, Фарзалис с огромным удовольствием рухнул в кровать, укутываясь в свое одеяло.
Делал он это аккуратно, ведь боялся что Астра уже уснула, а будить он не хотел.

0

248

Толком даже не успев уснуть, она почувствовала, как матрас проминается под чьим-то соседским весом. Когда она открыла сонные зенки, то увидела укутывающегося Фарзалиса.
- Я у тебя рубашку одолжила... Почти как ночнушка... Надеюсь, ты не против...? - сонно бубнила она, укутываясь сама в одеяло с носом. - В одежде... Неудобно спать... Спокойной ночи...!
Далее последовал сладкий зевок и несколько движений ворочания перед тем, как девушка вернулась к своим попыткам уснуть. Совокот же посмотрел ещё с пару часов за засыпающей парой и потом отправился кружить в небе.
Утром, Астра проснулась довольно рано. Не удивительно, ведь она спала почти сутками напролёт с тех пор, как заперлась в поместье до выздоровления её личика. Негоже же девушке появляться на людях, даже слугам на глаза, в таком виде! Взлохмоченная и сонная, с опухшей от слёз моськой она села на кровати, зевая широко и сладко в длинный рукав огромной мужской рубахи.

0

249

Тифлинг, хоть и выспался до этого, смаковал одну из немногих ночей без беспокойства, из-за чего пока Астра пыталась проснуться,  даже не думал убегать из мира грез, сладко и с удовольствием укутываясь в одеяло.
- Доброе утро... - Пробубнил он, не открывая глаз, однако чувствуя что Астра уже проснулась. Ночь была весьма приятной, уютной и тихой, так что просыпаться не хотелось от слова совсем.
Мягкое одеяло, удобная постель и подушка. Ну и конечно тихое сопение под боком, так успокаивающее и расслабляющее.
В общем, Валарид уснул минимум еще на час-два, потому как после последних дней, полных проблем и сложных мыслей, сейчас он просто испытывал счастье от разрешившейся ситуации и здорового отдыха...

0

250

- Ммбобло ммтро... - пробубнила она сонно "доброе утро" и машинально потянула руку погладить совокота, где его не было, но был тифлинг. Разумеется, мягкая и очень тёплая девичья рука погладила Фарзалиса по предплечью через одеяло. Не заметив разницы, Астра встала и побрела надеть хотя бы штаны. Совокот крутился в ногах и требовательно угукал и мяукал.
- Да-да, меховые шаровары, скоро поешь... Ааах! Не ори только, мы тут не одни. - сонно и с зевком приговаривала она в полголоса, а затем взяла своего питомца в охапку и пошла в сторону купальни. Около неё, Астра остановила служанку и попросила приготовить купальню и совокоту мисочку молока и мяса. Пуся одобрительно облизнулся, а служаночка удалилась. Астра же вышла на балкончик, чтобы подышал воздухом и причесаться.
Когда всё было готово, эльфийка вошла в купальню и рутинно стала мыться. Это не отняло у неё слишком много времени, когда она уже одевшаяся и забравшая оружие вышла. Путь Астра держала обратно в комнату к спящему тифлингу, где ещё раз села причесать свои локоны, пока питомец активно и с мурчанием поедал принесённый ему завтрак.

0

251

Пока Астра расчесывалась, тифлинг сонно поднялся и сел на кровати, продирая глаза. Из-за того, что волосы у тифлинга были не на много короче волос Астры, он был растрепан нее меньше чем она.
- Ты уже успела умыться? - Удивленно спросил он, с улыбкой глядя на расчесывающуюся девушку.
- Как ни посмотрю, все милее и милее с каждым разом. - Тихо и про себя пробубнил он, целуя девушку в щеку.
- Сегодня я хочу слегка прогуляться. А еще нужно будет провести проверку охраны и организовать строительство бараков в ближайших скалах... Я думаю и у тебя есть дела снаружи, так что почему бы не прогуляться вместе? - Предложил Фарзалис, выбирая одежду из шкафа.
- Само собой после того как я схожу в душ и мы позавтракаем... - Позвонив в колокольчик, лежащий на тумбе, он дождался  слугу и приказал подготовить купальни и начать готовку завтрака, после чего поднялся и потянулся.

0

252

Когда он поднялся, Астра посмотрела на мужчину, а точнее на его отражение в зеркале.
- Да, вчера почти весь день спала, плюс надо ползоваться каждое утро возможностью подобающе привести себя в порядок. Из рыжего лохматого цыпленка в нормальную девушку, так сказать. Долго вчера работал? - говорила она, расчесывая локон за локоном, пока не закончила.
Когда же он снова стал усыпать девушку комплиментами о том, что она милая, да ещё и в щёчку поцеловал, она захлопала удивлённо глазками. Затем схватила тифлинга за рог и притянула к себе обратно. Мягкие и благоухающие купальными маслами щечки ее стали тереться о подбородок мужчины.
- Вот, теперь хоть поживее выгляжу, а не как поганка белая. И никаких румян не нужно! - сказала она, отпустив его рог и прихорошившись ещё немного. Синяки уже почти исчезли и их было видно лишь близи, потому она задумалась над его предложением.
- Ну... Даже не знаю... Единственные мои дела снаружи это разговоры с лесом и садом, проверить, как дела у драконидов и навестить господина Шиара, только и всего-то. Ну, разве что ещё хотела пострелять из лука по мишеням. Но... Думаю, я и тебе смогу составить компанию, если ты и вправду так хочешь.

0

253

- А разве ты не хотела указать деревья для постройки? Это ведь только ты можешь сделать. - Он продолжал улыбаться, ведь столь приятное утро выдавалось редко.
Подумав немного, он решил не торопиться в купальни. С учетом того, что их все равно не подготовили, он мог бы еще немного посидеть с Астрой.
Пододвинувшись ближе, он аккуратно положил свой подбородок ей на плечо, начав наблюдать за ее действиями.
- Астра... А что ты хочешь на завтрак? - Хотелось поболтать еще, а тема была не то чтобы очень важна. Можно сказать, что ему просто нравилось слушать ее голос и общаться  с ней на разные темы.
Не удержавшись, он снова чмокнул ее в щеку, отлепляясь и падая на кровать в ожидании вести о готовой купальне.

0

254

- А... Да, это входит в общение с лесом. Мне потом понадобится бумага и уголёк, если можно. Лента тоже пригодятся, отмечать согласные на свою жертву деревья. - осенило её, пока она мазала тонким слоем мазь от синяков.
- На завтрак? Хм... Чего-нибудь сла... - не успела она договорить фразу, как ей на плечо не только положили рогатую голову, но и снова поцеловали в щёчку. На этот раз она почти резко стала кошкой, закрытой в одежде своего эльфийского облика. Вынырнула кошечка из одежды с девичьими трусиками на голове. Картина была бы приятней, если бы у Астры не было регул, что окрасили шерсть между ушек в красный.
- Мауу! - возмущенно мяукнула кошка, размахивая пушистейшим хвостом словно плёткой. Совокот был в шоке не меньше вчерашнего, а потому оторвался от своей еды, ощетинился и стал блуждать вокруг кошки, обнюхивая её. Когда он полез нюхать область под хвостом кошки, та резко вскочила, развернулась и с гневным мявком замахала когтистой лапкой. Однако, было видно, что она лишь грозила лапкой и вовсе не хотела ею ударить своего милого питомца. Совокот же недоумевающе посмотрел сначала на разозлившуюся кошку,а потом на тифлинга, мол, и что мне делать?

0

255

Тифлинг, так же пожимающий плечами, опустил голову на кошку и улыбнулся забавности картины.
- Господин... Купальни...
- Ну, мне пора! Встретимся в обеденном зале! Сообщите сюда как будет готов завтрак. - Добавил он слуге и вместе с ним вышел из комнаты, после чего, отдав приказ подготовить побольше сладостей, направился к купальням, где наконец окончательно проснулся, и отдал свои волосы в руки служанок, чтобы те привели их в порядок.
Чистый, ароматный и в походном мундире, с ровным хвостом, Фарзалис вошел в обеденный зал и приземлился на свое место, оглядывая ту гору шоколада, печенья, варений и джемов, а так же пары ягодных пирогов и сырных закусок, стоящие на столе.
Пил он сегодня все тот же чай, однако на сей раз ягодный.
Прихватив медовое пирожное, он взглянул на входную дверь, когда пришла Астра.
- Как ты и профила! Больфе фладкого. - Сказав это он лучезарно улыбнулся

0

256

"Предатель!" - подумалось кошке, когда тифлинг просто ушёл и оставил кошку недоумевать своей новой способности и как её контролировать. Однако, пришлось теперь сосредоточиться на том, чтобы стать снова собой, а это затрачивало немало её моральных энергоресурсов. Сначала она просто концентрировалась, потом представляла себя прежнюю, но только на попытке детально представить и попробовать воспроизвести, будто пошевелиться, эту метаморфозу. За это время, Пуся её признал и даже вылизал от крови регул междуушье кошки.
Когда Астра стала собой и села голая на свою одежду, она вскочила и стала мигом одеваться. Посредь процесса вошла со стуком служанка и оповестила рыжую госпожу о готовности завтрака. Астра сперва испугалась, но потом поняла, что уже не голая и одежда чистая, а потому успокоилась и закончила процедуру.
Войдя в обеденный зал, откуда пахло просто волшебно, она увидела уже там Фарзалиса с набитым ртом что-то говорившего. Астра улыбнулась смешливо, ведь он выглядел сам по себе таким серьёзным обычно, а тут будто дитё малое с набитым ртом говорит.
- Спасибо, пахнет чудесно! Надеюсь только так не будет каждое утро, а то боюсь, что и растостеть могу. Балуешь ты меня! - сказала она, садясь за стол почти возле тифлинга. В чай она не стала добавлять сахар, а вот пирожные отведала с удовольствием, пробуя каждое по чуть-чуть. Особенно ей приглянулся ягодный пирог со взбитыми сливками и заварным кремом, а слои с ягодами были зажелетизированы.
- Ммм! В деревнях это такая роскошь иметь хоть немного сахара! Его даже в чай никогда не добавляют и используют лишь по особым праздникам, а тут столько всего и всё сладкое, с сахаром! - едва не пищала она, пробуя очередное печенье и запивая его горьким чаем.

0

257

- Пожалуй, говорить о плюсах богатой жизни не приходится. - Запив пирожное чаем, Фарзалис улыбнулся, доедая еще и кусок пирога.
- Как продвигается процесс контроля перевоплощений? Весьма полезная способность, хочу отметить. Многие друиды за нее душу отдадут. В особенности если превращаться ты можешь не только в кошку... Пожалуй,  надо будет после провести исследование. Вряд ли найдутся те самые книги, но вот в городе можно поискать такие на продажу. Заодно по алхимии, теори стрельбы из лука... Да и стрел бы надо накупить. И стрельбище оборудовать. - Добавил он, глядя на Астру.
- Ну для наемников в том числе! Не для тебя одной, не волнуйся. Заодно кстати можно и тренировочный зал вытесать. Полезное дело. Но дерева на это уйдет... Кхм. Давай так. Сегодня устрой массовый опрос своих зеленых друзей и помечай тех, кто хочет пойти на тренировочные манекены красным, на дома и утварь синим, а на стрельбище зеленым. Само собой я надеюсь на их содействие ибо, во-первых, за каждое срубленное дерево будет два посаженых, а во-вторых это все пойдет на защиту земли на которой они растут. - Многозначительно добавил он, подняв палец.
- Вот уж еще с деревьями разбираться не хватало... Слуг мне мало. Энта им чтоль приволочь и пуст секретирует от их лица? Не тебя же постоянно напрягать.

0

258

Выслушав план тифлинга, она приподняла брови, посмотрев на него с набитыми хомячьими щёчками. Проглотив вкуснятину, она запила это всё чаем и только тогда ответила.
- Хорошо, если ты считаешь, что это необходимо... Только вот книг из разряда "Как стрелять из лука, для чайников" не надо. Меня отец учил и далеко не один год! Алхимию я тоже знаю не хуже, чем могут в этих справочниках и пособниках писать. Будь у нас литература моей бабуси, царство ей небесное, то эти книги принесли бы в разы больше пользы. Хотя, там всё на эльфийском... Да и зачем мне книги по алхимии? Если я что-то новое и смогу узнать, то лишь экспериментами над невиданными мной даже на бумаге веществами. Зельеварение и подавно на зубок знаю! Будто ты сомневаешься в моих навыках... - притворчески надула она щёчки, якобы обижаясь.
- Ещё Энтов мне тут не хватало...! Они вредные, старые, сварливые, да ещё категорически против срубки какого бы то ни было дерева для какой бы то ни было надобности. А если срубить или попытаться срубить дерево против их воли, решения, то он может либо иголками в глаза ткнуть, либо напустить ораву крепких корней, изничтожая любого гуманоида и бобра в радиусе нескольких миль! - ворчала она и бубнила себе под нос, что Энты старики и ворчуны.

0

259

Тифлинг улыбнулся, слушая триаду Астры.
- Ну да, они ребята несговорчивые. Но помимо друидов они единственные говоруны с лесом, что поделать. Личный друид - в копеечку и слишком уж лишнее приобретение, так что придется тебе пока говорит от лица братьев наших зеленых. - Он беззаботно пожал плечами.
  - А книгу по алхимии стоит купить по той простой причине, что стили и способы создания зелий всегда отличны от мастера к  мастеру. Подчерпнуть что-то новое из чужой работы не зазорно, даже если эта работа элементарна. Всегда можно найти новые способы и решения там, где раньше ты шел по более сложному пути. Я не самый последний знаток магии, однако иногда почитывать труды начинающих колдунов или учебники нового времени не вредно и мне. Большинство информации мне и так известно, однако если попадется та жемчужинка, благодаря которой я смогу дополнить свои труды, то это прочтение уже не было лишним. Да и помимо взгляда на практику со стороны можно всегда лишний раз повторить теорию.

0

260

- Зачем тебе друид, если у тебя уже есть я?! Я и сама прекрасно справлюсь и буду справляться с поболталками с лесом! Левых существ мне ещё на свою голову вешать из-за лени-матушки не хватало...
Девушка ворчала, когда как лицо ещё выражало эмоцию чуть скрываемого блаженства при каждом укусе сладенького угощения. Она очень любила и любит сладости, а тут ещё всё такое вкусное!
- Ладно... Прочту я тот пособник по черчению элементарнейших алхимических кругов. - тихо согласилась она, снова надув щёчки, как маленькая, которую заставляют читать. Да, Астра читала много в своей жизни, любит читать романы, фантастику и много ещё какую художественную литературу, но вот учебники и пособники она очень не любила. Они скучные, монотонные, а иногда и сложность языка ни к месту выше.

0

261

- Ну и славно, раз ты готова работать друидом на территории, то что я могу тебе возразить? - Он пожал плечами.
- А учебники да, купить стоит.
В любом случае, я доел. Буду ждать тебя во дворе. - Он улыбнулся и, встав со стула, отправился к выходу, по уже устоявшейся традиции поцеловав Астру в щеку.
Ну вот нравилось ему ее целовать. А смущать при этом тем более! Потому что чем более смущена Астра, тем более милой она становится. А уж милоту он в ней обожал. - Подмигнув девушке, он вышел из столовой, направившись к выходу из поместья.
На улице было светло и приятно. Ровный марш наемников... Да что уж, его личной гвардии! Раздавался недалеко. А вдалеке работали дракониды Астры вместе с садовником Шиаром.

0

262

Когда он её снова поцеловал в щёчку, она смутилась так, что кинула ему в затылок полуобрызанной лимонной булочкой, которая отскочила идеально от него и упала на пол. Астра же стала приходить в себя и допивать очередную чашку ароматного чая. Ох, как не хотелось ей расставаться с таким ароматным чаем, но пришлось. Предварительно она объелась от пуза, а потом лишь покинула обеденный зал, проверила лук, стрелы, нож при себе. Она попросила у прислуги голубые, красные и зелёные ленты, а ещё бумагу и уголёк.
Выйдя на улицу, девушка сразу зажмурилась и поправила свой шарфик цвета утренней зари. Солнце было очень ярким и ей даже казалось, что слишком ярким. Заметно жарче, а ещё светлее. Некоторое время она привыкала к свету, а потом лишь начала осматриваться. Наёмники, маршировавшие свои маршруты, вдали яблоневый сад и макушки старого тифлинга и трёх или четырёх драконидов. Солнце создавало волны миража на горизонте, потому Астра затруднялась сказать, сколько драконидов вышло сегодня на работу.
- Не целуй, пожалуйста, пока мы снаружи. Я не умею особо ещё контролировать свои превращения, а становиться кошкой и снова голой девицей где не следует я бы не хотела. Хорошо?

0

263

- Без проблем. - Спокойно кивнул тифлинг, взглянув на жмурющуюся Астру.
- Я думал возьмешь мелки... Хотя дело твое. - Он пожал плечами, взглянув на ленточки. В любом случае, надеюсь "согласных" хватит. Не хотелось бы ввозить древесину, она не сильно распространена в округе... - Тифлинг задумался о том, что теперь придется учитывать мнение стройматериала. Не хватало еще какого-нибудь дварфа "говорящего с камнями" чтобы совсем прекратить все работы до собеседования минералов... Хотя стоит отметить, что друид весьма полезный род деятельности. Само собой, тифлинг не может отправлять Астру на огороды и поля, однако если она будет курировать рощу, то это уже будет хорошим подспорьем.
- Сначала проведаем твоих друзей?

0

264

- Мелки...? - недоуменно спросила она. - Ты же сам посоветовал мне взял ленты разных цветов и поотмечать разными цветами согласные деревья. На тренировочные манекены красным, на строительство и утварь синим, а зелёным на обустройство стрельбища. Взамен каждого срубленного будет по два саженца, но их еще вырастить надо. Попрошу господина Шиара приглядеть за ними с драконидами, пока не окрепнут и не приживутся. Налогов за воду, надеюсь, платить не надо?
Она двинулась в сторону сада твёрдым шагом.
- Кстати, ты уверен, что хочешь присутствовать во время разговора с каждым деревом? Я весь или хотя бы половину леса собираюсь обойти и это займёт времени до заката точно. В конце концов, мне же ещё отмечать деревья. Сколько примерно понадобится на манекены и стрельбище? И... Манекены и стрельбище для наёмников, верно? Могу сказать деревьям, что это для тренировки тех, которые будут защищать эти территории, ведь если не станет тебя, то и драконида и господин Шиар покинут это место, а за лесом некому будет приглядывать. Рано или поздно они либо пересохнут, либо их срубят ради наживы.
Она говорила с тифлингом о своих планах на болтовню с зеленью всю дорогу до сада, где девушка помахала рукой завидевшему их садовнику.

0

265

- Я думал что ты возьмешь разноцветный мел. - Недоуменно возразил Валарид и помахал головой.
- Не важно. Что касается стрельбища и тренировочного зала, то по пять средних стволов должно хватить. Плюс по два средних ствола на сами манекены и мишени, плюс тренировочное оружие за их же счет и обустройство бараков. В общей сумме пятнадцать крепких и больших стволов будет как раз. Еще если использовать дерева по минимуму в домах драконидов, то можно обойтись камнем и глиной во многих местах. Тогда если ты решишь строить им один дом на всех, то это будет где-то семь стволов. Ну или шесть если два отдельных небольших домика. - Подсчитывал он в уме, заодно прикидывая количества камня и глины, которое придется затратить. Для тренировочного зала и стрельбища так же будут потрачены разные материалы... В таком случае конечно придется раскошелиться... По докладу Работного стало ясно, что за пределами территорий есть рощица о старыми иссохшими дубами, так что их можно пустить на будущее поселение. Заодно остатки прибрать на растопку камина и прочее.
- Господин, госпожа. - Шиар, отвлекшийся от своей работы, подошел к паре и поклонился.
- Ты как всегда, работаешь непокладая рук, даже имея столько помощников. - Кивнул Фарзалис на мазоли на руках.
- Эх, ведь и знаешь же, что не могу я тебе за такое премий не выписывать, старый ушлый желудь... - Шиар по-доброму усмехнулся и помахал головой.
- О, поверьте господин. Общество мисс Астры и ее навыки друида - лучшая для меня премия.

0

266

Девушка записывала на бумаге угольком сколько брёвен понадобится и на что.
- Тогда и не придётся весь лес обходить, я надеюсь. Даже не верится, что на постройку дома нужно так мало древесины. - бубнила она, небрежно чиркая мелким почерком на ходу.
Когда они дошли до сада, на них отвлёкся и господин Шиар, старый тифлинг. Астра в ответ тоже кротко поклонилась. Однако, когда и второй тифлинг решился ей льстить, её бледные щёчки озарил лёгкий румянец.
- Скажите, все тифлинги такие льстецы? Закономерно получается, что вы оба так милы ко мне, хотя я даже не понимаю, почему... Господин Шиар, как вы поживаете? Как вам мазь, если вы её, конечно, опробовали? Ах, что это я всё отвлекаюсь от дела... Я бы хотела, чтобы род драконидов, которые вам помогают, жили поближе к саду и лесу. Нужно определиться с количеством земли для одного или двух небольших домов. Яблоньки на месте будущей застройки я попрошу драконидов аккуратно пересадить при вас и сама проконтролирую процесс, потому старушка Лили не пострадает, как и ее сёстры и подруги. Надеюсь, вы не возражаете? Если какая-то яблоня не вынесет пересадки, то я лично выращу по два саженца на каждую бедняжку. Что касается будущей работы для вас... Каждое дерево, которое будет при наличии согласия срублено для тех или иных целей, будет заменено на два саженца, но саженцы сперва и вырастить надо. Семена я предоставлю, а вы, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы они проросли и стали красивыми и симпатичными саженцами. Позже, надо будет их пересадить в лес на место срубленных деревьев. Инструменты и всё необходимое, господин Валарид мне говорил, что предоставит. Дракониды лично сами будут строить себе новое жильё, потому от вас конкретно понадобится немного.

0

267

- Требуется мало потому, что по большей части древесина пойдет на мебель, двери и прочее. Я стараюсь учитывать достаточное количество глины и камни на территории. Зачем тратить лишнее дерево, если его можно заменить? - Тифлинг молча слушал разговор Астры, лишь усмехнувшись на слова о тифлингах. Конечно, харизма у них в крови, однако он думал что это связяно по большей части лишь с тем, что Астра невероятно милый человек.
- Перерыв! У нас гости! - Крикнул Шиар, слушая Астру, после чего молодняк драконидов тут же направился к ним, завидев силуэт своей госпожи. Старейшины решили остаться в саду, в тени деревьев, приглядывая за яйцом.
- Госпожа Астра! Как вы? Мы слышали про ограбление и боялись как бы с вами ничего не приключилось. - Тут же начали волноваться девушки, пока мужчины не подергали их за плечи, указывая на молчаливо наблюдающего Валарида.
- Господин Валарид! - Все тут  же поклонились.
- Не стоит, я тут вроде как гуляю. - Беззаботно пожал плечами тифлинг.

0

268

Когда господин Шиар скомандовал перерыв, Астра увидела четырёх молодых драконидов, направляющихся к ней и тифлингам. В тени яблонь сидели старшие и приглядывали за драгоценным яйцом, пока его мама пашет.
- Доброе утро! Не беспокойтесь, ничего серьёзнее царапин, ссадин и синяков со мной не успели сделать. Господин Валарид подоспел вовремя, за что я ему безмерно благодарна. Ну что мы обо мне? Как вы и как поживаете? Вам всего хватает? Если захотите вытесать из дерева что-то дополнительное для малыша, вроде кубиков или кормильного стульчика, то скажите. Я как раз шла сначала тут выяснить площадь застройки вам на домик или парочку, а потом разговаривать с лесом. Вы, кстати, решили, будет один дом побольше или два, но поменьше? Лично моё мнение, вам бы два дома, ведь когда в одном доме ребенок, уединиться или выспаться станет сложнее. - она многозначительно посмотрела на рослого драконида и его белую супругу. - Кхм... Ну, это лишь моё мнение. Вам же жить в результате стройки, потому ваше мнение важнее.

Отредактировано Рудвен Вераш (2020-08-22 14:49:52)

0

269

Услышав про то, что Астра все же пострадала в ту ночь,  драконорожденные заметно заволновались, однако по итогу все же сменили тему.
- Спасибо госпожа, но нам всего хватает. Игрушки можно и в городе купить. Более красивые будут. - Улыбнулась молодая мать.
- А что касается домов, то нам кажется вы правы. Два отдельных дома будет намного удобнее, ведь ребенок может мешать спать людям в других комнатах... Госпожа, господин, действительно ли ничего страшного в том, чтобы строить отдельные постройки для одного племени? Просто. - Тифлинг помахал головой.
  - Я дал свое одобрение. Больше ничего не нужно. - Чешуйчатые радостно переглянулись и вновь обратились к Астре.
- Не забудьте позвать нас когда надо будет выкопать деревья! Мы должны по возможности принять самое полное участие в стройке!

0

270

- Хорошо, тогда, если господин Валарид выдаст мне зарплату пораньше хоть частично, я бы хотела поехать с вами и вашим мужем в город за игрушками и всем необходимым. Это будет мой подарок вам по случаю пополнения. Дарить заранее плохая примета, а вот если вы сами купите, но с моей финансовой помощью... Господин Валарид, что вы думаете? - спросила эльфийка его, заглядывая ему в глаза щенячьим взглядом.
- Говоря о вашем участии в стройке... В основном вы и будете строить. Я лишь предоставлю вам всё для этого необходимое, а проектирование и стройку я оставлю на вас. Скоро у меня появится лабораторное оборудование и мне надо будет уже отрабатывать отлёжаные на перине дни, потому участвовать в самом процессе стройки я не смогу, лишь смогу вас проведывать. Такс... Ну, давайте приступим к определению площади застройки... Господин Шиар, сколько, как вы думаете, можно будет выделить им места? Надо определить, какие яблони надо будет пересадить.

0

Вы здесь » КАРАТАДА » Рукописи » Деклааман

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно