Кое-что прояснилось, и стала понятна та боль, то страдание, которые испытала его жена. Аунар сразу понял тогда, что на Буревестную произвело впечатление явно что-то куда более серьезное, чем пустяковый плен, в котором ей даже сколько-нибудь серьезных ран не успели сделать, не говоря уже про пытки или что-то куда более мерзкое. Он хотел было с ней поговорить, утешить, подставить крепкое мужское плечо наконец, но откуда-то темный эльф знал, что лучшим решением будет оставить ее одну, что он будет лишь мешать ее выздоровлению, как физическому, так и моральному. Самым лучшим решением было оставить ее одну, лишь приглядывать за ней время от времени. Керастес сама даст знать, когда она оправится, а до той поры некромант использовал это время для хорошего отдыха, радуясь уже тому, что кошмары его не мучали, хотя он ожидал страшных видений после встречи с самим Стражем Головоломки.
Нетрудно было догадаться, где в это время обретался Карбьер, но темный эльф тоже не задавал ему лишних вопросов. Порой даже лучшие друзья и супруги должны побыть наедине, пусть даже в разных комнатах, но это все равно пошло бы на пользу. Однако когда пришло время собираться в дальнейший путь, и они снова оказались все вместе, Аунар решил начать с объяснений своего странного поведения, ведь еще ни разу ни лич, ни его жена не видели некроманта настолько испуганным, хотя сражались они с самыми разными тварями и подчас были в самых опасных ситуациях. Что же он такое увидел на ярко освещенных улицах, полных шумных и веселых обывателей, празднующих и веселящихся?
– Полагаю, я должен вам кое-какие объяснения. – Аунар натянуто улыбнулся сидящим с ним за одним столом. – Я увидел нечто, чего не должно существовать в этом мире, нечто, что играет на самых низменных, темных пороках разумных существ или, вернее будет сказать, считающих себя таковыми. Есть некая вещь, которая как раз для такого создана одним полубезумным мастером игрушек, а затем зачарованная впоследствии забытым ныне темным магом. Попади она вам в руки, и конец неизбежен, за вами придут те, кого нельзя называть. Их невозможно обмануть, их нельзя убить, от них нельзя убежать, ибо если они явились, то пришло время платить. А теперь, если у вас есть вопросы, то я на них отвечу.
Отредактировано Аунар Баэвиир (2020-10-11 22:24:46)