С тихим хмыканьем Карбьер возвращается к созерцанию предпраздничной суеты на улицах Палантира – не стило ожидать от Керастес прямых ответов, к этому он давно привык. Разве что теперь можно было довольствоваться одной вполне четкой догадкой: сестру манили таинственные земли Терракомплекса. Цепь островов в небе, увидеть нечто подобное вживую был бы истинно волшебно. Но пустят ли коренные жители Констанции чужаков в свою святыню? О, разговор с ними может оказаться очень непростым, а избежать его, рискуя навлечь на себя гнев мать-древа, было себе дороже.
- Что ж, я буду рад ошибиться в своих предположениях – Реакция Керастес на упоминание Шейлы его, отчего-то, внезапно веселит, и кроткую вспышку раздражения лич встречает со снисходительной улыбкой. Как-то раз ему доводилось слышать, что ревность способна доводить людей до исступления, толкать на самые немыслимые безумства. Были ли его спутники подвержены этому чувству? Безусловно, но ему явно не хотелось проверять, что будет, когда оно достигнет своего апогея. От чувств, порой, и вправду одни проблемы.
По крайней мере, это побудило сестру скорее лечь спать. Хорошо, в пути ей потребуется много сил.
- Что за доказательства, если не секрет? – Не одно лишь любопытство побуждало Карбьера подробнее узнать обо всём, что могло спасти его друга от верной казни. Конечно, никто не даст ему взять на себя роль адвоката на суде, но четкое представление о том, что и когда сказать, наверняка повлияет на мнение собравшихся господ. Стоит заслужить их благосклонность, если Аунар не хочет, чтобы благородный дом Баэвиир был низвергнут вне зависимости от решения судьи.
Лич поднимается со своего места, уже зная, чем будет занят ближайшие часы. Лишь неприятный холодок, знаменующий скорый приход темноты, немного охлаждает его пыл. Будет неприятно, если он отключится прямо в процессе варки очередного зелья. Ох, в этот раз от возмущения хозяйки гостиницы ему точно не отделаться.
- Не стану мешать вам отдыхать, друзья мои. Ещё увидимся.