[nick]Беснующиеся[/nick][status]Чем безумней -- тем забавней[/status][sign]Flёur -- Маленькие феи[/sign][icon]https://sun3-12.userapi.com/2aUr7LBfSc23F2o5RgGFDcsoaBWCUBoFAhtbHw/Svk3ZqH88wA.jpg[/icon]
Ооох, эта постоянная давка! Эти неуклюжие! Беснующимся нравилось разъединяться, но не насильно!
Первый осколок улетел в сторону, сбитый давкой
Второй осколок остался в тёплой смуглой руке -- пить какао его огня
Третий осколок остался сладко дремать
Но они вместе разделят воспоминания о Танцующем, о Белой Фее и о Синей Демонице.
Первый осколок затерялась в толпе и долго блуждала в лабиринте тел, но ей было нестерпимо скучна эта феерия, она теряла свою сладость с каждой секундой!!! Нужно было что-то делать, пока она не пошла терниями и не завяла! Она играла, шумела, творила бессмыслицу, настойчиво, даже агрессивно, но шипы становились острее, а милое личико щерилось чудовищностью. Она искала -- и нашла, пришла на звук лютни; Рогач пел скучную песню, слишком скучную, ты слишком бесцветный!!! Толпа распивала бражку, фея уже как-то злобно перетасовывала кружки, проливала липкое пенное, людям было смешно и весело, но этого было недостаточно, Рогатый кончил свою унылость, это у него-то талант?! -- и за своей яростностью Первая чуть его не упустила, но настигла в толпе, зависла у самого носа в нарочито недовольной позе руки-в-боки, и заверещала:
-- Доколе ты будешь терзать мандолину, изверг?! Изверг изверг изверг и ску-у-у-учный!! Ты плохо поёшь!!! Ахахахаха!!!! ОТДАЙ ЕЁ МНЕ! -- и та рванула к музыкальному инструменту и выхватила его из лап злого Рогатого монстра, поднялась повыше и комично, еле держась в воздухе, потащила её обратно к сцене, но внезапный ОГЛУШИТЕЛЬНЕЙШИЙ хлопок испугал бедняжку, та подпрыгнула, ввизгнула, уронила мандолину и уронилась сама, шлёпнувшись оземь -- мандолина же прилетела следом, придавив феечку к земле.
--Извольте спасти злосчастную фейрии!!! -- завыла она, забавнейше колотя по брусчатке своими крошечными кулачками.
Второй осколок заметила, как потерялась Первая, но ей было так сладко и лениво в длани её милого, что она и не потянулась спасать свою сестру. Вместе с её возлюбленным они закружились в танце с Синей Демоницей, и Второй было очень хорошо, но что-то в её груди расцветало горько-сладким и липким. Это что... он... он не любил её?.. он... изменял ей?.. Но...
Вторая из поющего любовью голубого цветка превращалась в увядающий стебелёк, и крылышки её, раньше блиставшие и стрекочущие, теперь безвольно обвисли и потускнели. Ей было грустно. Её верный больше не был ей верен. Он подарил этот танец другой.
Синяя Демоница вспыхнула пламенем, безумно красивым и роковым. Это пламя, которое сожжёт их прекрасную любовь, выжжет её луга дотла и посеет свои семена. Да, было бы странно, если бы желанный не пленился этим огнём. Но тогда...
--Тогда не жить мне более... -- прошептала Вторая, на прощание целуя прекрасную смуглую кожу.
-- Ну что, продолжим?
Не продолжите! Я перехвачу твой танец и сгорю в твоём огне, не дам его языкам коснуться Танцующего! Это будет мой прощальный свадебный подарок! Это будет моя месть за предательство!
-- Оо, чудесная, не так быстро! -- вскочив с Танцующего и подлетев к глазам тифлингши, пропела Вторая, строя самую сладкую мордашку на свете. Она погладила крошечными ладошками лицо Синей Демоницы и легонько чмокнула её в носик. -- Позволишь ли мне принять твой огненный танец? -- и, точно в подтверждение своей готовности, феечка взялась за горящий палец Демоницы и увела за него всю руку в сторону, точно хотела повести тифлингшу за собой. Ей было больно, ей было обжигающе, ей было трудно, но в ревности своей самый любящий цветок -- самый упорный.
Последний осколок устал. Он пил больше остальных фей и буйствовал в пьяном угаре больше всех, а потому он получил свой законный отдых. Но какая-то сука бахнула из пушки и посмела его разбудить! во ща она огребёт! Третий вскочил, яростно взрычал, потеребил от досады и злости кудри своего насеста и бросился на звук выстрела, по дороге перехватывая кружки спиртного -- первая пошла, вторая выпита, удивительно, как столько жидкости вмещается в столь крошечное тело, третью кружку Третий тоже выдул -- для символичности, но она явно была лишневатой, -- и полетел к виновнице. Вокруг неё собралось кучка народу, и Третий яростно всех распихивал, вопя ругательства и невежливые просьбы посторониться (хотя мог просто пролететь у всех над головами), наконец он вытолкнулся в свободное пространство прямо к пышностям Дамы. Уселся на них поудобнее, поёрзал, развалился, кажется, он нашёл довольно удобное положение -- но затем он резко вскочил, так что пышности подпрыгнули, запрыгал сам и затрещал:
--Тыыыыыы!! Тыы..м-мадамка..посмела меня пробудить!!! Ты хоть знаешь, что тебе за это будет!! Ты.. шершеляфам-м... Я те устрою печенье с предсказаниями! -- с этими словами Третий впихнулся в дуло пушки, вытащил оттуда реальную печеньку, разломил её с суровым тестостероновым ыыыыых!, точно она была из чугуна, вытащил бумажку, развернул и громко, чтобы все слышали, огласил:
-- Звёзды завещают... те... удачный день для гранндинозных покупок и... ик... УДАЧНЫЙДЕНЬЧТОБЫСДОХНУТЬ!!! - истерично завопил он, бьясь в конвульсиях то ли от реальной злобы, то ли чтобы потешить публику. Затем он снова полез в дуло пушки и на этот раз вытащил оттуда... настоящее ядро, большое и тяжёлое, размером с него самого -- вытащил после второе, третье, настоящие пушечные ядра, которые не всякая нежная дева двумя руками поднимет. Он едва удерживал их своими тончайшими ручонками и ножками, оглушительно кряхтя, работая крыльями как моторчиками.
-- Во смари... ща чё сделаю, эт вам не... гадания... хоп, хоп, хоба, хопля! хопля! хоп! хоб! оп-па! -- тончайший, хрупкий, стеклянный фей кое-как вывернул чугунные ядра, подбросил одно, потом второе, третье, с каждым разом всё легче и ловчее, а спустя секунду он уже жонглировал ими так уверенно, расслабленно и расторопно, точно клоун простыми деревянными шариками. Публику забавило, что такая крошечная феечка, тонкая, как спичечка, жонглирует тяжеленными пушечными ядрами, публике нравилось, ну а Дама рисковала потерять свою аудиторию!