[nick]Беснующиеся[/nick][status]Та-та, та-та, та-та, та-та-та-тай[/status][sign]Flёur -- Маленькие феи[/sign][icon]https://sun3-12.userapi.com/2aUr7LBfSc23F2o5RgGFDcsoaBWCUBoFAhtbHw/Svk3ZqH88wA.jpg[/icon]
Им. Нужно. Быть. Вместе.
Почему они не собираются вместе? Что им мешает?
Первая фэйри увлечённо кружила вокруг Шутливого, пока он выдавал свою глупенькую, смешную песенку, и подправляла его театр одного актёра искристым светопредставлением -- разбрасывала вокруг него то голубую, то розовую, то жёлтую пыльцу; она как будто бы и не пыталась переманить внимание толпы на себя, она словно поддерживала выступление гоблина, делаля его ярче и эффектней. Она подумала -- почему бы им не выступить вместе? Не конкурировать за внимание толпы, а играть совместно, сотрудничать?
А потому на последних стихах Шутливого, когда он баял про сдохшего осла и выводил уморительную мораль, фейри издала комический стон умирающего, зажала ручками шею, затрепетала в воздухе, задёргалась, изображая предсмертные конвульсии, и шлёпнулась оземь, точно и впрямь померла. Она поняла, что это была сатира на неё, что вот настолько она задела Шутливого -- ну, тем веселее! Она подыграет.
С пару секунд она валялась недвижно, так что толпа замерла, затихла, первые ряды склонились над феей -- неужто и впрямь окочурилась? -- а затем стремительно вскочила с победоносным визгом, рассыпая с крылышек пыльцу. Дурни в первом ряду расчихались, остальные засмеялись, ну а фея заголосила, отвечая на вызов Шутливого:
Он умер! Осёл! Окочурилась тварь!
Вослед той корове безумной!
Его поразила молочная хмарь,
Корову же -- речи разумны!
Но что же мы видим! До них снизошла
Аматра, сестрица удачи.
Несчастную пару ту фея нашла,
Не жалко ей чуда подачи!
Вспорхнула Аматра, и смех зазвенел,
И крылышки затрепетали!
Корова восстала! Осёл полетел
Вслед фее, в чудесные дали!
Вот скот неразумный на крыльях любви,
Смеясь и танцуя друг с другом,
Целуясь, друг друга в объятьях обвив,
Не помнит, как им пришлось туго!
Забыли проклятья! Не помнят вражду!
Вот так обернулось знакомство.
Аматра развеет любую беду
И в смех превратит вероломство.
Вот так же и мы, о любезнейший друг,
Хоть ядом плевались давéча,
В сей праздник весёлый помиримся вдруг
И будем кружиться весь вечер!
Ведь наши обиды не стоят гроша,
Давай танцевать и смеяться,
Кутить, люд забавить -- и злого ножа
Вонзённого в спину не будем бояться!
Фейри взяла гоблина под ручки и закружила его в стремительном вальсе. Кружась, среди толпы она заметила уже знакомого ей Рогача, подобравшегося поближе к их парочке... неужели чтобы схватить фею?! Фейри сделала страшное лицо, но продолжила танцевать с зелёным шутом, ожидая развязки. Наверняка это будет ой как уморительно!
Вторая феечка, закончив песню, присела на травку отдохнуть, но её тут же прижало что-то пушистое и очень тяжёлое, отчего она звонко ввизнула от страха и боли. В ту же секунду пушистого монстра отняли, и Вторая оказалась на руках прекрасной девы, которая озабоченно и испуганно глядела на неё.
Вторая отряхнулась, оправила крылышки. Ей был приятен заботливый и взволнованный тон прекрасной спасительницы, а потому она была наречена Любящей. Фейри бросилась к большому пальцу миледи, обнимая его крепко-крепко, и зазвенела:
-- О любезная, душечка, да вы моя спасительница! Вырвали из когтей смерти! Я благодарна вам по гроб! И я даже знаю, чем можно вам отплатить! -- с этими словами фея подлетела к лицу Любящей, нежно чмокнула её в кончик носа, поднялась над нею и закружила, рассыпая блёстки. Они оседали на одеяниях девы, украшая её фантастическим блеском и разноцветными огнями. Толпа, пялившаяся на разыгравшуюся между феей и девушкой сцену, изумлённо ахнула, восхищаясь чарующей красотой. Несомненно, теперь эти украшенные волшебством феи одеяния делали свою владелицу во сто крат прекрасней и привлекательней! Интересно, как она распорядится этим даром?
-- Вот! Теперь ваша внешняя красота в полной мере отражает красоту вашей души! Мои чары проживут до конца Маскарада, сколько бы он ни продлился. А теперь, моя любовь, прошу меня простить -- я должна спешить! -- Вторая заметила далеко-далеко пурпурно-голубой огонь. Это была Синяя Демоница, не иначе. Надо было её догнать и проучить! Хоть и жаль было оставлять Любящую.
Попрощавшись с девой и напоследок снова крепчайше обняв её маленькую нежную руку, Вторая поспешила к Демонице, размышляя, что бы с ней такое сотворить.
Демоница танцевала просто безупречно, заражая своим огнём всё вокруг, двигаясь завораживающе, и фея невольно залюбовалась, но тут же сбросила наваждение и, злобно стрекоща крылышками, подлетела к тифлингше, разражаясь возмущённым писком:
--Любезная! Почему вы меня бросили! Я вне себя от негодования! Этот позор невозможно смыть! Надеюсь, вы придумаете, как загладить свою вину передо мной! Вы меня вообще слышите?!..
Пока Третий дрых в кружке, эту самую кружку кто-то подхватил и понёс вместе с собой аж до бального зала. Когда же этот кто-то решил испить пенное до конца и приступил к задуманному, фей проснулся, ужаснулся, увидев под собой чью-то верхнюю губу и нос, и отчаянно замолотил ногами по этому самому носу, выкрикивая ругательства.
-- Да ти шо ващи таке а?! -- оторвал от себя кружку этот кто-то, оказавшийся грузным лысеющим мужичком с округлым пузом, и затянутыми пеленой опьянения глазками вперился в Третьего. Он, кажется, действительно не осознавал, что вообще случилось и что за создание только что вылетело из его кружки.
-- Я весёлый поросёнок Мерлин, пьянь ты эдакая, --- пробурчал Третий, на что мужичок расхохотался, по-свинячьи захрюкав, и отправился вглубь толпы по каким-то своим делам. Третий обречённо посмотрел ему вслед, вздохнул и полетел в другую сторону. Он выискивал столы со спиртным, но, кажется, в этом никчёмном бальном зале были только груды нелепо танцующих тел. Увлечённый поисками, Третий не замечал ничего перед собой, а потому закономерно столкнулся с кем-то, отскочил и привычно начал брызгать бранью, но осёкся, увидев, что это молоденькая девчушка, прямо-таки девочка. Она держала в руках загадочное золотое семечко, от которого разило сильной, хаотичной магией.
-- Мдам, прошпрощенья... Не хотели не ведали... Ты не знаешь, где они тут бражку выставляют? Я чо-та найти не могу. А что у тебя за зерно такое, не простое, а золотое? Дай глянуть.
Фейри потянулся к семечку, но потом его как молнией ударило и он завизжал, выпучив на девочку круглые от удивления глаза:
--Еба-а-ать-копать, да из тебя трава растёт! Те норм ваще?!