Кажется ее все еще не отпускает, дыма в комнате слишком много и Марье кажется, что она сама состоит из дыма. Очередная волна прихода накрывает с головой, заставляя Марью судорожно вдохнуть и зажмуриться.
Она бежит сквозь пеструю толпу за неизвестной девушкой, пытаясь ухватить край мелькающего впереди зеленого одеяния. Но незнакомка лишь смеется - ее плечи дергаются, она разворачивается, ее лица не видно за искусной кошачьей маской, но глаза горят затейливым огоньком. Она улыбается и вновь убегает, сверкая копной светлых волос. Марья дергается вперед, надеясь поймать, удержать, вернуть...
- Ляна!!
Но она падает на пол, больно ударяясь локтем и взвизгивая. Боль отдается тысячью иголок во всем теле и Марья тяжело и обиженно пыхтит, уткнувшись носом в древесину. Ей хочется расплакаться, но слезы предательски застывают в уголках глаз и она ждет, пока боль утихнет до такого уровня, когда можно будет подняться, чтобы схватиться за край кровати. Ей кажется, что ее вот-вот стошнит...
Ее и правда почти тошнит, но пол и без того слишком грязный, чтобы беспокоиться о том, что ее рвота присоединится к слою крови на полу. Она отшатывается, потому что осознает, что не видит. Шорох за спиной, движение, запах - заставляют ее развернуться и вскрикнуть:
- Почему ты не мертвая? - Марья тяжело дышит, но все же встает окончательно, медленно доходя до окон и распахивая их так, чтобы свежий воздух вытолкнул наконец дым, никак не оставляющий ее в покое. Она будто открыла коробку Пандоры, выплеснув из нее что-то, чего ее мозг понять и осознать не мог.
- Ох ты еб-.. - Ее все таки рвет, но Шев успевает в самый последний момент высунуться в окно. Она отшатывается, прикладывая руку ко рту и стонет, ощущая как ее накрывает в последний раз. -Блять.
Картинки вертятся перед глазами, будто кто-то никак не может решить - что показать ей в этот раз. Но мельтешение быстро прекращается, заменяясь чем-то, отдаленно напоминающим старую душевую. Кожу обжигает холодом потому что девушка перед ней выкручивает вентиль в другую сторону и она вздыхает, притягивая чужое, такое теплое и желанное, тело к себе, в надежде урвать тот жар, исходящий от блондинки. Теперь Марье понятно кто она. Но думать не выходит, Шев целует знакомую-незнакомку так, будто это в последний раз.
Дым наконец рассеивается и Марья чувствует как ее тело начинает вновь ломить - руку сводит, головная боль возвращается на свое исконное место, а живот покрывается мурашками. Она осторожно возвращается к кровати, бросая взгляд на тумбочку и то, что находится на ней.
- Ох, спасибо. спасибо, спасибо. - Шев плюхается на кровать, аккуратно загребая травы и без раздумий закуривая их, чтобы потом вновь вернуться в лежачее положение на кровать. Рука с трубкой свешивается с края и Марья изредка поднимает ее, чтоб затянуться. - Ударило в разы сильнее. Этот артефакт раньше такое не вытворял, я серьезно. Если все мои воспоминания о моей жизни верны, максимум что я помню - это как мне виделась какая-то блондинистая девченка по имени Кейт. Симпатичная, кстати говоря, но такая сука. Голова пройдет и я займусь этой сраной шкатулкой.
Голова и правда прошла, но в остальном стало еще хуже. Марья даже двигаться не пыталась - ей казалось, что двинься она хоть на миллиметр у нее определенно точно что-то отвалится и она станет еще одним призраком в местном дурдоме. Она понятия не имела, что травы помогут, увлекая за собой новую череду воспоминаний, одно хуже другого. Ее скрутило почти мгновенно - тошнота вновь подступила к горлу, а из глаз хлынули слезы. В груди будто что-то свело и давило, давило, давило без остановки, грозясь раздавить грузом всего того ужаса, что она видела перед своими глазами.
Отпустило ее нескоро, и когда воспоминания наконец пропали, Шев казалось, будто она пережила ад. Она все еще всхлипывала, боясь что эффект вернется и она не сможет вырваться из этого карнавала ужасов. Но последнее воспоминание растворилось, оставляя после себя лишь гнетущую тоску и боль в груди.
- Какого...ты мне..подсунула? - Марья убрала трубку на тумбу, вытирая рукавом рубахи слезы с глаз и наконец поднимаясь. Ей все еще нужно было разобраться с артефактом и как удивительно, что шкатулка нашлась почти сразу - будто кто-то заботливо откопал ее со дна чемодана и спрятал чуть ближе, чем требовалось. Шев всхлипнула в последний раз, дрожащими пальцами откидывая крышку...
Но сколько бы она не закрывала или открывала шкатулку, ничего не происходило - та все так же была пуста и Марья почувствовала, что ее накрывает волной отчаяния. Неужели все было зря? Неужели тот призрак лишь чья-то злая обманка, как и ее слова?
Отредактировано Марья (2020-04-10 20:26:46)