ИСТОРИЯ
Скоро взойдёт Белая луна и наступит наше с сестрой совершеннолетие. Я так и не придумал, что мне делать с... предложением Шеллы. Мне предстоит тяжёлый разговор в ночь Чёрной луны, накануне церемонии, и, может, удастся как-то договориться с Крадущейся. Договориться... с божеством обмана... как же это нелепо, о, Аматра.
Да сохранит Галатея души моих подопечных, и матери, и отца, и сестры. За свою душу я уже давно не молюсь.
Шелла... она не оставит меня, покуда я не поддамся ей, и даже после смерти. Она нашла меня у Фарбина. Она посмела очернить своим присутствием самое сердце Изумрудной рощи. Что за коварное, жестокое существо... Она обвинила меня в эгоизме и злобности. Я понимаю, что её хула ничего не стоит, но... почему-то её слова нашли отклик в моей душе.
Я чувствую, словно рассыпаюсь прахом. Будто пушинка упадёт на меня — и я сломаюсь. Я решил рассказать всё Ви, она должна знать. По крайней мере, мне будет чуть легче. Да и вдруг она придумает что-нибудь? Она такая затейница. Единственная отрада моей жизни.
Мы с Винэвар успешно сбежали, сорвав церемонию, добравшись до Глухого омута и... попав в портал. Я... я видел Сердце! Сердце Констанции! Легендарный артефакт невиданной красоты, о котором слагали лишь мифы да слухи... я видел Его собственными глазами! И прикоснулся. После этого открылся портал, но кто знает, какой эффект произвёл на меня контакт с Сердцем Омута? Я пока не ведаю... возможно, оно откроется позже.
Портал перенёс нас в Фирс, в Селения под Кордами, где мы встретили корвума Швейера, его приёмного сына, совсем юного лесного эльфа Виттора, и чудесную девушку Герду, забавную, милую козочку. Отныне у меня несколько известий, два хороших да множество прискорбных: мне подали удивительный дар — маленького рокатурёнка, который теперь будет нашим питомцем; мы с сестрой отправимся в путешествие с Гердой и Виттором, и, клянусь Аматрой, это должно быть захватывающим приключением; мать объявила нас еретиками, закрыв нам дорогу обратно на Констанцию; Шелла способна являться ко мне не только в ночь Чёрной луны... и, кажется, я проклял самого себя.
Мы продолжаем путешествовать по Фирсу и недавно остановились в Бартфилде — небольшом, но уютном человеческом городке. Правда, торговцы в нём... те ещё прохвосты. Я умудрился проклясть одного из них, притом так сильно, что сейчас вспоминаю с содроганием: из нутра бедняги сыпались настоящие золотые монеты! Благо я кое-как смог снять проклятие. О, теперь я молюсь Терезе за его благосостояние: может, он и мерзавец, но я не должен был так с ним поступать. Впрочем... честно говоря, угрызений совести я не чувствую. Он причинял вред Герде. Я не мог закрывать на это глаза.
К счастью, в дальнейшем обошлось без происшествий. Не считая очередного появления Шеллы в моём сне... От её кольца кожа на моей руке чернеет, как от туши. Эти отметины нельзя убрать. Полагаю, это от проклятий. Но это не должно меня волновать: я зарёкся проклинать кого-либо более, даже ненароком. Кудеснику Животворящего непозволительно такое совершать.
Итак, мы оказались в друидической общине, куда Герде нужно было по курьерским делам. Приняли нас откровенно холодно, а Валошроу Квеонтуке Додртир — их главный мудрец — и вовсе прогнал меня из своей священной рощи. К счастью, Наиттиль, жрец, смог снять с меня проклятие. Знакомство с ним было не из приятных... Однако, нет худа без добра: мы познакомились с замечательным друидом, полукровкой Касаном. Право, какой он приятный в общении, какой надёжный и обаятельный! К сожалению, он заперт в своей родной роще, как птица в клетке. Я чувствую, что должен его освободить. Я тоже когда-то был такой птицей.
Меня посвятили в друиды! Не верится... стало быть, магия Констанции и впрямь коснулась меня, раз Валошроу это почуял. Кстати, никакой он не вздорный старикашка, а очень даже приятный и прекрасный фейский принц! И зачем ему носить такую противную личину?.. Но да неважно. Вот только эти травы, что мне пришлось раскурить... это было откровенно мерзко. О, Тереза, а вдруг я обрету зависимость? Надеюсь, мне больше никогда не придётся иметь дело с курительными трубками, нет-нет-нет! Ни за что более. Впрочем, теперь я могу видеть, и это заставляет меня ликовать: я узрел лица своих друзей! Герды, Касана... Виттора... Правда... последнего мне лучше было не видеть, никогда, никогда, никогда.
Что за дурацкий огонь, он не выжигается очищающими заклинаниями...
Отредактировано Ивармнуаль (2020-08-10 03:12:02)