Дверь таверны распахнулась и на дневной свет вышла служка, молодая и симпатичная девушка, с каким-то глиняной утварью в руках. Перо, инстинктивно мотнул головой в сторону звука, но пересекшись взглядом с девушкой, тут же отвернулся. На щеках выступил легкий румянец, который (как удачно) был спрятан за шалью. Девушка же повернулась налево и зашагала в сторону амбара.
Уже который раз мальчишка замечал за собой странную реакцию на женщин. Вернее не так, не на всех женщин, а только на симпатичных девушек. В бытность свою слугой, он будто бы плыл по течению жизни, дни и ночи сменялись друг за другом, лица сливались с окружением и превращались в своего рода серую массу, а тех особей женского пола, что приводил домой Старик… бр, нет, об этом лучше не думать. Но сейчас, освободившись от бремени оков и разглядывая людей, живя среди них, Перо начал их различать. Они по-прежнему представлялись ему враждебными, от мала до велика, по-прежнему он считал их хитрыми и подлыми, жадными до его скромных богатств и жаждущих разузнать все о нем, лишь для того, чтобы привнести новую боль, но так-же люди (и не только) были разными. Особенно это касалось внешности и, особенно, женщин.
От дальнейших размышлений его отвлек окрик «Дверь закрой!», донесшийся из проема, ведущего внутрь главного здания, но девушка, мерно шагающая к амбару, кажется его не расслышала. Или не захотела услышать. А между тем, спор внутри, которого Перо не слышал, продолжался.
— Твое пойло — просто ужасно! Я требую своих денег, слышишь ты!
— Не может быть, я отдал вам лучшее, чем располагал, мессир.
— Лучше? ЛУЧШЕЕ?! Моя голова раскалывается от того дерьма, что ты называешь лучшим!
По всей видимости внутри разгорелся нешуточный спор между владельцем двора и постояльцем. Судя по звукам, они спорили давно и не собирались его прекращать еще какое-то время. Обычно, Перо сторонится громких людей, громкие его пугают, напоминая о криках Костоправа, но сейчас он видел в двух спорщиков не просто людей, а шанс. Шанс для него. Поднявшись с ящика и схватив сумку, мальчишка аккуратно переступил порог здания и, спокойно, не таясь, но и не привлекая к себе внимания, тихо уселся в правом углу здания, решив осмотреться по сторонам. В главном зале кроме него и этих двух никого не было, а мужчины так были увлечены друг другом, что не заметили новую фигурку, пристроившуюся у угла.
Колдовство это было простым, если не сказать, излюбленным для Перо. Закрыв глаза и сконцентрировавшись сперва на зеленом камне, он ментально коснулся его и почувствовал, как камень ответил взаимностью. После чего он открыл глаза и пристально посмотрел на фигуру тавернщика, начиная что-то бубнеть себе под нос. Простенькое заклинание-проклятие, которое сделает нашего владельца более сговорчивым. Но в совокупности с познаниями Перо в искусстве Очарования, это работало как нельзя кстати. Вредить слишком сильно не хотелось, да и было делом неправильным — а вдруг кто заметит? Эфемерное темное колдовство, сложно будет распознать даже случайно заезжему светлому магу. Да и не обеднеет владелец за два дня… А если и обеднеет сильно, кому какая разница? Главное, чтобы его монетки пополнили сумму Перо.
— Поверьте мне…
— Поверить тебе? Тебе?! Да кто ты такой! Ты хоть знаешь… Ах, черт. Все, заткнись, не хочу тебя слушать больше — в порыве чувств, торгаш схватился за голову и пошел прочь, оставляя владельца тяжело дышать ему в спину. Вид у бедняги был не слишком радужный — сложно сохранять хорошую мину при плохой игре. Впрочем, у самого торгаша был еще хуже: лицо искривилось донельзя, бледное, с растрепанными волосами. Его бы пожалеть, но… Вспомнилось, что, не давеча как вчера, мужчина этот, грузный, наклюкался до поросячьего визга, лапал служек и всячески мешал отдыхать остальным. Поэтому, когда он, шатаясь, воняющий за версту перегаром, проходил мимо него, Перо тихо, но едко заметил:
— Пить нужно меньше, милейший.
— Чего? — глаза мужчины налились кровью, он повернулся к незнакомцу в коричневом балахоне, тупо уставившись на фигуру, словно ослышался. Перо не обратил внимание на вопрос, словно тот был адресован не ему, встал со стула и пошел в сторону стойки, у которой владелец старательно натирал деревянную кружку грязной тряпицей, видимо перепутав с чистой из-за всех предыдущих событий.
— Мерзкая свинья, так тебе и надо. — неспешно шагая к прилавку, думал Перо, чувствуя на своей спине пристальный взгляд, — ничего, погоди, я тебе еще припомню орать за собственную слабость. Ведь ты еще денек приходить в себя будешь, никуда не денешься. А уж как я разберусь с владельцем, примусь за тебя. Ух как примусь, знать будешь.
Когда Перо приблизился к прилавку вплотную, за спиной громыхнула дверь, кажется кто-то в порыве ею хлопнул. Лучше бы головой ударился… ничего, с этим попозже.
— Господин, я заметил у вас проблемный клиент образовался?
— Ой, и не говорите — тяжело вздохнул владелец, успокаивая себя и настраивая на новый разговор. Перо жил тут третий день, платил исправно, не блевал на пол и посуды не бил, проблем с ним не было, таких постояльцев владелец любил. Не пил только… но что с этих полуросликов взять то?
— Дела-дела… А разве у вас нет зелий на подобный случай? Слышал я, у вас травник живет недалеко.
Мужчина прекратил наяривать кружку, с подозрением взглянув на невысокую фигурку.
— Увы, но нет. Наш пройдоха Горли только на настойки и горазд. Шикарные напитки поставляет, кстати, сладкие, что уста невинных девиц!
— Да, знаком. А еще от них голова пухнет, так?
Судя по виду владельца, разговор заходил вновь в неприятное русло. Он то уже думал, какую из сивушных отваров предложить, а тут…
— Понимаете, я путешественник, многое что повидал, — не стал останавливаться парнишка, не желая отпускать, — и многому научился. Вот, например.
Он достал из сумки небольшой флакончик с белой жидкостью. Костоправ в бытность свою любил залить за воротник, а бремя его похмелья тяжким грузом ложилось на Перо, равно как и способы его ликвидации. Пожалуй, раньше всего ученик начал готовить именно его и знал рецептуру на зубок. Но по виду владельца, пузырек не произвел на него никакого эффекта. Поэтому, парень вновь мысленно возвал к лампе, на этот раз к другому, голубому, камню.
— Это esse mortis моего собственного производства, на всякий случай. Зелье против похмелья.
Глаза мужчины округлились в легком удивлении. Теперь во взгляде проглядывался легкий интерес, но чтобы его подкрепить, Перо продолжал.
— Только представьте, вы, владелец постоялого двора, гости которого могут пить столько, сколько влезет. И даже больше. А на утро — никакого похмелья. Столько денег заработаете. Вы же хотите этого?
Цзинь. Вместе с проснувшимся интересом (усиленным заклинанием), случилось и то, что Перо не ожидал. Он так сконцентрировался на глазах тавернщика, продиктовав его желание Приказом (тоже простенький фокус Очарования, осложненный лишь тем, что жертве нужно слышать голос заклинателя, а тот должен отдать голосовой приказ-желание), что не заметил, как ослабил хватку и выпустил флакон из рук. Зелье хоть и находилось на небольшой высоте, но упало на пол неудачно, разлившись и разбросав осколки.
Оба, и мужчина и ребенок, воззрились на учинённый беспорядок, сперва с удивлением, а позже их чувства начали разнится: мужчина, под заклинанием, продолжал хотеть его заполучить, а Перо, мысленно кляня себя, с трепетом осознавал, что флакон последний. Идеальный план по заработку разрушился так же легко, как треснул флакон.
— Да… презентация не удалась, но я могу изготовить еще. За плату.
— Изготовь мне его! Мне нужно это зелье. Я с ним разбогатею!
— Ага… пойду тогда готовится, хорошо?
— И поскорее! Чтобы к вечеру оно уже было!
— Конечно, мессир.
Блять.
Результаты
— Воля трактирщика унижена на -1 на три дня. Не важно, но вдруг еще махинации какие придумаю.
— Новый «кровный» враг, торгаш. Найти и проклясть, вытянуть из него харизму, хотя бы одну. За что? За сильный провал Воли. Хотел помочь — получилось как всегда.
— Вместо простой продажи флакона за монеты, придется делать зелье. Чтоб вашу мамашу. На броске был неуспех, но мы его ликвидировали Малой ценой, а именно отсутствием других зелий и проебом последнего.
Отредактировано Перо (2021-01-15 11:08:28)